搜索

石家庄

端午佳节小环穿,老友陌路走驼梁

[复制链接] 查看:21121 | 回复:226

不知为什么,路变的有些乱了,原本还算清楚的路突然变的凌乱而模糊,时断时续、若隐若现,好在走在前边的葫芦和老慢都是经验丰富的老山友,老鬼、奔雷也不是吹的,他们边摸索边前进,不时的修正着路线,走在最后的我落了个省劲,不但可以寻着他们的声音走,还可以避免他们狔过的错误。

老鬼吃力的钻过一片乱树

沿着模糊不清的路线前进

脚下的沟

队友们在山坡上观风景

登上山头,前边是个大下降,足有几十米高的大下降。经过一阵乱走,我们终于又走回到清楚的路上。当我最后一个下到了下边的垭口时,时间是下午3点半稍过。“是从这儿下去吧龙哥?”葫芦问我。“我看一下。”我边说着边打开手机查看地图。“这是T村翻S村的垭口,一般从T村去S村都是这么走,玩轻装的也这么走。”葫芦接着说道。是的,这个垭口的确是T村翻S村的垭口,从垭口下去就是S村去驼梁的那条公路,好多驴友都走过这条路,我也走过两次。本来今天不想从这个垭口下S村的,我原本是想走主山脊下到那条公路上,那么走我没走过。可现在我们走过了,我们下到这边的岔脊上了。那怎么办?再退回去走主山脊去?我思考了一下,打消了这个念头。从垭口看那道主山脊很陡很陡,刚才在山头上也没有发现有明显的路,说明那道主山脊并不好走。再有就是,主山脊 的公路 垭品,修公路造成了很大的劈坡,即使我们沿主山脊下到垭口,也不好下到下边的公路上。考虑到这两点,还是走这条熟悉的老路下去吧。

“就走这下去吧,现在还不到四点,不着急,可以先休息一会儿。”

刚休息了不过5分钟,葫芦就急着上路了,“走吧,今天 天不好,咱早点找营地早点支帐篷,别一会下起雨来了还没扎营呢。”有道理,出发。沿着熟悉的路,我们向下走去,

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |