搜索

泰国

仲夏泰北,青春旧梦(佛系CP的伪毕业旅行in清迈+拜县)

[复制链接] 查看:7496 | 回复:50
- 落地签

落地签免费政策延长到了10月31号,嘻嘻嘻,有没有感觉赚了一个亿。

落地签需要材料:机酒订单、白底两寸照、落地签表格、个人1W铢or等值货币/家庭2W铢or等值货币。

飞机上填好入境卡,完成啦~

网图,侵删。

- 航班

MU2563 昆明 - 清迈 17:10-18:05

MU2654 清迈 - 昆明 19:05-21:45

这两个航班的时间都还算不错,我是买的联程,算上 烟台 飞 昆明 的往返,1486元/人。

跟南方动辄能抢到200块钱机票的孩子们没法比,这个价格就北方而言已经算是抢到就是赚到了。

还有一个白天的时间顺便去 昆明 吃了碗小锅米线粉和洋芋饭,开熏~

- 上网卡

Happy卡,某宝购入,25元/人。

4G信号不错,蛮好用。

- 保险

本来想买安联的,看错了买了个安达的…

随便吧都差不多,特价购入,25元/人。

- 货币

五年前去的时候汇率是5.2,现在中行竟然只有4.3,感觉亏了一个亿啊。

所以在国内稍微换一点点就可以了,到了 清迈 再换汇率会好一点,用支付宝汇率更高。

- 出必备APP

1、Grab

这个不用多说啦, 泰国 的滴滴,新注册还有优惠券,定好位置不用问价也不用讲价,你也不怕被宰。

2、猫途鹰

在国外用这个比大众X评或者小X书靠谱。

3、Google Maps

出国必备。

4、极简汇率

脑子不够用的时候用它来换算。

后记

15年的6月,跟麻麻一起去了趟 泰国 。

跟团, 曼谷 芭提雅 普吉岛 路线,这个国家给我的感觉还不错,但跟团体验太差啦。

那时候我曾戏言,以后还要再去一次,去 清迈 感受泰北小清新。

那次旅行结束的三个月后,我与孙麻瓜相遇了,我厚脸皮的称之为命中注定。

谁能想到,四年后,还是六月,我们真的一起打卡了 清迈

圆了我当初随口许下的诺言,一本满足~

好。 。。。。。。。很不错的一次体验。。。。
小包包古灵精怪 发表于 2019-7-29 16:40 - Fre ...

椰子汁好喝
小包包古灵精怪 发表于 2019-7-29 16:36 - 周日夜 ...

夜市挺热闹的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |