搜索

尼泊尔

尼泊尔ACT之旅上~让世界遇见你的精彩

[复制链接] 查看:47515 | 回复:107

入境手续办公室吧。可是没有人。我们随着人群进到了里面。
解决入境问题,是我们的第一大任务。为此我们在国内特意在网上办了电子签证并打印出来。据攻略说,再填一个入境单就可以,可飞机上没提供。我们东张西望,拿着手机问柜员机边上的执勤人员,也没听到我能听懂的中文和英文。????淡季,没几个人。看到几个国人面孔,一问,都是跟团的。

这是我们拍下的注意事项。
一番比划和鸡同鸭讲之后,我们终于照葫芦画瓢,完成了入境单的填写。顺着人群来到最左边的外国人柜台办理落地签。这是烟哥告诉我的。
当轮到我的时候,办公大叔突然就起身离开了。我就瞅着挨着的窗口,观察形势。眼见得里头大叔和外头美女一问一答,两人都笑容可掬,美女更是一会儿“no”一会儿“yeyeye”的表情丰富,频频点头或摇头,然后说着我听不懂的话。我的心啊,就唱起了神曲。国语就不受控制地溜出了口,谁知那看着挺洋气的美女居然也是中国同胞,告诉我,那是里头大叔看她护照上章盖得多,问她是不是经常去旅游,在和她侃大山呢。
   轮到我了。感觉就是小学生入少先队员那么庄严神圣。可那大叔只收走了我的电子网签单和护照,然后笑眯眯地特意示意我,照片和入境单都不需要了。怪不得飞机上都不提供入境单了呢。半分钟不到,我就办理好签证,笑眯眯地隔着柜台等轻功入境了。

特里旺机场实在是小。我们还没怎么走呢,就到了安检处。粗眼一看过去就是出口了。我们的行李呢?可别没拿行李就跑出去了。可一番观察,实在没漏掉什么岔路呀。好吧,那就出去吧。过了一个极简易的安检,我一眼就看到了这个行李转盘。我们的行李早搁在地上了。扛起来,几步就是出口。
  加德满都,我们来了。

这是机场出口的换钱处。这里汇率按15.6算。不合算。我们换了200块现金。打车用。

这就是满大街的taxi。驾驶员座位靠右,车子左道行驶。这里没有打表的习惯。价格全靠大刀砍。第一趟我们花了600卢币。攻略上说会砍的300都可以。可我们毕竟初来乍到,嫩些。回程最后一趟,我们就只花了400。这是后话。

这是个没有红绿灯的首都。前面拍到的就是美女交通警察。

这里最普遍的公共汽车。是不是很有年代感呢?
后来发现,这些车子基本开着车门行驶,售票员还一半身子车外的沿途招揽客人。车内播放的当地音乐我很喜欢,基本是印度歌。

大街随手拍。
电线密密麻麻纠结成一团。店铺林立,卖各种商品。像我们这里的会市。

这是我们预定的酒店。确实不错。中心地段。提供西式早餐。有花园式小庭院。当然,相对这里的物价,价格也相对不错。我们是初来乍到,后来知道,直接来这里订房间,更优惠,还可以砍价。
也可能就是价格高了的原因,老板后来给我们房间的冰箱里添置了两瓶罐装啤酒,两瓶椰汁,两瓶水,还有个水果拼盘。
后来我们知道,啤酒在这里老贵了。
我觉得老板特别好。因为,他若是不给我们,我们也不知道。反正说啊不会说,听也听不懂

同车司机很想做下我们的生意,比如跟团啊,或者滑翔啊,或者请背夫啊。
机场里的工作人员也是如此。为此,在确定了我们是中国人之后,他们会拨通他们这里懂中文的朋友的电话,让他们和我们交流。我们在被动接了两个电话后,就表示拒绝了。
可司机同志还是不死心,这不,先把我们带到了这家店。一应服务都有,中文更是溜溜的,人也长得很帅气,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |