搜索

西北

风雨鳌太·有缘再见·2019.8

[复制链接] 查看:50027 | 回复:93

1人点评 收起
  • chxmo 威武,看见几个我的朋友,穆穆,行者,诚善!佩服你们! 发自8264手机版 m.8264.com 2019-8-23 23:54
ヤ暖暖﹎ 发表于 2019-8-23 16:45

威武,看见几个我的朋友,穆穆,行者,诚善!佩服你们!

发自8264手机版 m.8264.com
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

去完拔仙台,回到板房,雨还在下,赶紧换好衣服,收拾好装备,穿上雨衣,走咯,太白,有缘再见。。

大爷海到大文公庙的路虽然修整过,但并不是很好走,需要上上下下爬几座山才到,大文公庙有小卖店,花五块钱买了壶热水,两个人也没吃啥,继续走,出了庙,左转是鹦鸽镇的野路,右转是下景区。下景区据说当天可以到西安了。到了镇上手机有信号时得知按原计划走完全程的并不多,前面七人,后面我们昨晚的五人,我居然是其中唯一的女性。上天助我,还有无数帮助过我的队友们助我(甚至有些我都叫不出名),更有小伙伴穆穆助我,使得我一弱女子,能完成心中夙愿。感激。。。

原以为大文公庙到鹦鸽镇都是下山路,应该会快很多,走起来却完全不是想象的那样,今天一天就是围着山腰绕来绕去,偶尔还要爬下坡度九十的小陡坡,坡的距离都不长,也就十几二十米吧,但是真心陡,下雨还湿滑,放羊寺附近的一处断崖下,昨晚的那三位队友在做早饭吃,这里有山溪水,我跟穆穆没停留,继续走,海拔降低,高大的植被也多了起来,雨中丛林中穿行,感觉自身化做了一只野兽,听鸟语,呼吸这森林的气息。。。这令我暂时忘却了脚的疼痛,路的艰难。。享受此刻。。

今天的路差不多都是自己在走,但是走走一转弯又看到了穆穆的身影,他总能在我有些丝害怕时,出现在我视线。。特别是在一些危险路段,他会停下来等上我半小时甚至一小时的时间来到通过他才继续走。心细如穆穆,为他点赞。。。

大概五点多,我们顺利的到了平安寺,看寺大爷告诉我们,再往下走都是下坡路,不难走,但是需要涉水,最快都要两三小时才能到镇上,建议我们今晚在这里住下,明天再走,我跟穆穆商量了下,不走咯,也不搭帐篷了,寺里面睡一晚,叫大爷给我们生火下了两碗面条,清水挂面,这个地方就这条件咯,。大爷乐呵呵的去做了,有外快赚,他也是挺高兴的。。

平安寺这里视野开阔,是个天然的观景台。风雨鳌太·有缘再见·2019.8

刚吃饱,天色渐暗,从镇的方向又上来两人,郑州的驴友,他们从鹦鸽镇出发,上拔仙台,景区下,他们也住寺里面,看着他们埋锅煮着各种好吃的,还喝着小酒,姐我肚子饱了,呼呼去也~
风雨鳌太·有缘再见2019.8.7

穿越第七天:平安寺(2780m)—羊皮沟(1000m)—鹦鸽镇

今天的行程也有十公里左右吧,只走平安寺到羊皮沟这段,出了羊皮沟就是公路了。下雨后的路相当湿滑,但是对比前几天来讲,今天这路简直是高速公路了,一直下下下,下到沟底沿着溪流继续出山,风景美的不要不要哒~今天可是经历跋山又涉水之旅哦,淌了好几次水,反正鞋子是湿的,干脆让溪水洗去鞋面的泥沙,甚至故意让溪水进入鞋子以缓解脚部的疼痛。

我没胃口吃,把背包里面的零食坚果都清空给穆穆吃,这是我的习惯,身边会留着吃的喝的到最后,谁也不知道路上会发生什么,什么都保留点保命~

这路走的爽歪歪啦,感觉都不想那么快出山了,开始流连于这大山中了。。羊皮沟好多齐人高的艾草,想着摘一把下山泡脚的,结果发现杆子好老,手摘不动,作罢~路边有覆盆子,摘了一个进嘴,没高海拔的好吃,前面几天我可是吃了不少的覆盆子,还有婆婆丁。。

额,这牌子,罪过罪过。此趟走下来我手脚脸全肿了,镇上呆了一晚才消肿,也不知道啥原因。出了羊皮沟临近中午,看到这里是个村子,已经五六天没见到人间烟火,好奇的我忍不住村里到处转转,家家门前都种的核桃树,穆穆说还没熟,要是能吃我肯定会爬上去摘几个吃,当然是问过村民才上去,新鲜的核桃很好吃的哦,转到一户村民家,看到在吃午饭,俩碟小菜就着手擀面吃的倍儿香,也挺简单的嘛。村民看到我们,嘿,商机来了,马上问我们要不要坐车,说去镇上还有五六公里,好吧,坐就坐吧,大马路走着也没意思,五十块钱,把我两送到了镇上。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |