搜索

华东

以山之名 | 仰望三怙主,从神的世界路过

[复制链接] 查看:34549 | 回复:188

这一路上的景色没什么特别的,就是川西典型的原始森林风光。
那你可能要问了,这里是不是特别阴森恐怖所以才叫地狱谷的?
em...按百度百科上确实是这么说的, 什么奇崖怪石形成的地狱门,阎王殿、鬼崖、如来峰、黑瀑布等等啊。不过我倒是无缘体会,可能是因为天气比较好,到处充满阳光的地方怎么会恐怖呢?也可能是我在这种原始森林走习惯了吧,见怪不怪了。当然,跟走的快也不无关系。

这一路路况都不错,大家都走的挺快的,甚至可以说某些路段都开始越野跑了。

这里挺多蘑菇的,貌似还是能吃的那种。不过本着LNT法则,我们只带走了美好的心情。

等到看到这个界碑▲的时候,就意味着已经顺利出山了。每每于此,我的内心都挺矛盾的。
回归文明世界能让我们享受到文明的便利,譬如不用再自力往返于目的地,譬如打开朋友圈进入另一个“精彩”世界。
但是在文明的世界里充斥着浮躁与虚伪,又怎么去寻找那份内心的平静和真实的自己呢?

我和之前已经订好的包车师傅联系来接我们回稻城,结果因为他路上遇到堵车,耽误了不少时间,至少要再等两个小时(那时才11点)才能来接上我们。
大家趁着中午的阳光正好,就把湿了的装备都拿出来晒晒。

我们等车的这块地方,刚好也是卡斯村当地司机、马帮的集散地。就不时有司机来问要不要车回稻城,我说已经联系过车来接了。
他们那帮人的“老大”后来就找我谈,说不要找县上的车来接,以前出过矛盾请照顾本村生意云云。
我说我也挺无奈的,因为我翻遍了网上,都没找到当地司机的电话,我又不知道出山就能遇到这么多少车,总不能带着11个人来碰运气吧,所以就找了县上的车来接。
他也就没再说什么离开了。
(其实我委托我们马夫帮忙问过,也给唯一能从网上找到的当地村长(据说是)打过电话,但是他们当地的报价都比县城的高,让我如何照顾?)
最后来接我们的司机在一点多终于到了, 顺利上车回稻城。沿途风景不错,就是今年的秋天来的晚了一些,道路两边山上的树还都是绿的。
会经过好几个观景台,看雪山啥的,然而我们刚从神山脚下路过,大家都没有停车观赏的欲望了,我们只想早点回稻城,一是一天没吃饭了, 想早点吃饭,二是果果和汪汪已经在稻城了。

不过司机说到稻城的路上有运管所的人检查,怕被查到。就带我们到处溜达,逛贡嘎郎吉岭寺,又在山上的观景台休息了会儿,然后慢慢悠悠的开到了稻城。我们到的时候已经是五点多了。

稻城挺小,感觉也冷冷清清的。先去车站取了明天一早回成都的大巴车票,剩下的任务就是好好的吃一顿大餐了。大家都挺想吃火锅的(貌似一到四川重庆,大家的第一反应都是火锅吧),就找了家火锅搓了一顿。

稻城成都的车,固定班次是早上6:10发车,当天就能到成都(新南门车站)。如果路上不堵车的话,到成都应为晚上十点半左右。会先经217省道从稻城理塘,这段路上车少,不会堵,之后就都是318国道了,堵不堵要看运气了。
四川汽车票务网(www.scqcp.com)可以网上购买车票,但是稻城-成都的大巴车票,不论是平时还是节假日,都是只提前五天售票。
顺便提一下,稻城-成都是当天到达,成都-稻城是两天到达,第一天会在康定住宿

取完车票出来后,在稻城汽车站里偶遇火烧云,看来未来几天都是好天气咯。

酒足饭饱之后本想逛逛“亚丁天街”,感觉像是一个挺繁华的地方,但是好像是因为刚开发不久?里边店铺都没几家。索然无味,那就回酒店睡觉吧。

今天要坐17个小时的大巴车从稻城成都,也是够累的

考虑到国庆人多,为了稻城-成都的大巴车票,我还专门写了个抢票的程序,用于在我们在山里没信号的时候能自动刷到票。事实证明功夫没有白费,我给12个人都买到了票,并且占据了“有利地形”——座位号1~12为沿途的拍照打下来了良好的基础(Darcy 甚至拍了一路的延时)

Q:为什么不包车呢?
A:问了好几位司机师傅,那天回成都的包车人均在五六百往上了,且安全性没有大巴有保障

318的沿途风光就算大家没亲眼见过,也肯定都看过不少游记(嗯,我也写过一篇呢,虽然历史已经挺悠远了),这里就不单独放了。只说这次路上遇到的比较有意思的一段路——二郎山隧道

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |