搜索

浙江

佛 系 骑 行 川 藏 线

[复制链接] 查看:283922 | 回复:1238
19点25分,金沙江咋变成这么细小?佛 系 骑 行 川 藏 线

19点51分,海拔3438米了,到海通兵站只有处升一百米,而路程约5公里,坡,是很缓的。

20点43分,天刚擦黑,到了海通兵站。厦门骑友高兴地喊道:大叔,你总算骑上来了,打你电话没信号,赶紧喝水吧,口干了吧,说完递上一瓶矿泉水。小伙子很不错的,他叫芒康客栈帮忙找一辆车,想顺便带我到芒康,我跟小伙子说:不到万一,原则上我是不搭车的,后来厦门骑友搭车走了。谢他的好意。

这客栈也实在那个点,咋不收拾收拾好一点呢,30元一个床位,没露宿街头就不错了,快到海通兵站时,有一位藏民在路边修摩托车,我问了一声上面有住宿吗?藏民一口否定掉,没有、、、。傻眼了,咋变了没住宿了呢,当时马上想另一个方案,万一没住宿,把自行车寄存在藏民家,我搭顺风车到芒康,第二天一早再上山,这样不会坏了不搭车的军规,哈。这次住宿是和衣睡觉,并且把围脖当口罩,将就一晚。

客栈的餐厅还象模象样,点二只菜,二瓶啤酒,由于光线没调整好,把二只菜拍的好象也被灰尘吹过一般。

1人点评 收起
  • 大漠烟直 我14年过海通兵站挺有意思的。这里有一大群狗,也不知道是不是兵站养的,不像其它地方的狗见骑友就又咬又叫的,这里的狗只要看见藏民接近兵站门口,这一群狗就会冲过去又咬又叫,咱们骑友和汉族打扮的这些狗看见了可 ... 2020-2-8 22:16

2019年5月28日,骑行川藏线第十四天,海通兵站--芒康。
日骑行:22.7公里,最快速度:43.7km/h,运动均速:7.8km/h,运动时间:3小时,爬升:618米,下降:267米,累计骑行:904.1公里。
开始时间10:18,结束时间:14:49。
早上,客栈老板来敲门了:大哥,今天还骑车吗?吓一跳,一看时间九点多了,赶紧起床对老板说:今天骑车的,你赶快烧碗面吧……。在这里刷牙刮胡子全免了,湿巾纸擦一下脸权当是洗漱好了,今天行程虽少,但还要爬海拔4150米宗拉山,所以不可大意,吃碗鸡蛋面就岀发了。

客栈门口还是尘土飞扬。

老板娘与老板

10点18分出发。昨晚进兵站天快黑了,没看清街景,出门就是海通兵站一条街,大约250米长,沿街几乎都是东倒西歪的房子,路面也是坑坑洼洼的,如果老谋子还想再拍一部电影巜我的奶奶和爷爷高原恋》的话,不用到横店去取景,在这里直接可以拍三四十年代的影片了。所以从目前路况分析,巴塘到芒康全程不搭车几乎是少之又少,除非住兵站。边骑边拍,遇到一个坑,差点人仰马翻。

1人点评 收起
青海湖 发表于 2019-10-12 23:46    这次川藏线完美收官,一方面是自已努力的成果,另一方面离不开感谢家人的理解、亲朋 ...

问问您川藏线爬升数据准吗,我一个骑友也骑过川藏线每天爬升也就一千多,一共骑了二十天
1人点评 收起
  • 青海湖 你好,骑游自由,我骑行是用行者,所有的数据来自行者,当然行者数据会出错,在72拐时,出现最高时速109码,询问行者客服,说有可能与信号有关,在某个点位由于没抓到星,等抓到星后,行者后台距离自动测算速度,而行 ... 2020-2-9 01:11
青海湖 发表于 2019-10-13 22:57 后面骑行的早餐,大多数是这样的早餐,只是稀饭不咋滴,在外,很多事情只能将就吧。[f ...

武侯祠出发,还有在天府广场出发的
青海湖 发表于 2020-1-21 23:46 这客栈也实在那个点,咋不收拾收拾好一点呢,30元一个床位,没露宿街头就不错了,快到海通兵站时,有一位藏民在 ...

我14年过海通兵站挺有意思的。这里有一大群狗,也不知道是不是兵站养的,不像其它地方的狗见骑友就又咬又叫的,这里的狗只要看见藏民接近兵站门口,这一群狗就会冲过去又咬又叫,咱们骑友和汉族打扮的这些狗看见了可亲,还跑过来摇尾巴要吃的,我在那里喂了它们两个烧饼。
1人点评 收起
  • 青海湖 这事我也听说了,兵站有许多狗,骑过川藏线的骑友也再三关照千万要注意那一群狗,所以我早上出门也特别留意是否狗窜出,幸好这次没有遇到一条狗,会不会与修路有关啊,这里灰尘太大了,狗也转移地方了。 2020-2-12 01:00
青海湖 发表于 2020-1-22 23:43 10点18分出发。昨晚进兵站天快黑了,没看清街景,出门就是海通兵站一条街,大约250米长,沿街几乎都是东倒 ...

这一段路坏的比较厉害,我过那会路面还是新的。
骑游自由 发表于 2020-2-8 16:27 问问您川藏线爬升数据准吗,我一个骑友也骑过川藏线每天爬升也就一千多,一共骑了二十天 ...

你好,骑游自由,我骑行是用行者,所有的数据来自行者,当然行者数据会出错,在72拐时,出现最高时速109码,询问行者客服,说有可能与信号有关,在某个点位由于没抓到星,等抓到星后,行者后台距离自动测算速度,而行者目前无法修正已生成的数据。关于爬升数据我刚才查了一下骑过川藏线的三位骑友,他们是用比较专业的GPS,数据相对准确一点,我从成都到拉萨累计爬升是26250米,我三位骑在27000左右。你朋友每天爬升一千多,骑行20天,那么累计也是2万多,应该差不多的。
青海湖 发表于 2019-11-21 15:47 [14点11分,看到雅江县城了,直行过隧道往相克宗、理塘方向,我还是往左吧,进县城,早年是路过,这次住在 ...

青海湖大兄弟,一眼就认出了我的捷安特XTC880,我是照片中左边的那位上海人,因为骑香格里拉大环线,才有了我第三次拐上川藏线,也因为你的佛系骑行和眼观六路的留影,我才会在这样的平台上幸会自己,这不啻是一种奇遇。作为共和国同龄人和G318骑行者,感同身受于你的所悟所为,能够分享你生动翔实的游记是那些梦想骑行川藏后来人的荣幸。
1人点评 收起
  • 青海湖 哈,上海老大哥,幸会幸会,很高兴在论坛上遇到你,我在发帖时就想,这一路上遇到许多骑友,不知道会不会在这帖子里相遇,没想到果真遇到了,虽然我们没交流,但也算是一面之交吧,我当时听到你与同伴用上海话在交流 ... 2020-2-12 00:17
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |