搜索

浙江

佛 系 骑 行 川 藏 线

[复制链接] 查看:285161 | 回复:1238
quesong 发表于 2020-2-10 18:18 青海湖大兄弟,一眼就认出了我的捷安特XTC880,我是照片中左边的那位上海人,因为骑香格里拉大环线,才有了我 ...

哈,上海老大哥,幸会幸会,很高兴在论坛上遇到你,我在发帖时就想,这一路上遇到许多骑友,不知道会不会在这帖子里相遇,没想到果真遇到了,虽然我们没交流,但也算是一面之交吧,我当时听到你与同伴用上海话在交流,很亲切,毕竟在千里之外听到熟悉的语言,我当时以为你们在等三姐妹客栈的汽车呢。你已骑了三次川藏线了,厉害厉害,香格里拉大环线是不是从理塘往南骑了?不知你是否发帖了?能否让大家分享?大环线也是一条非常漂亮也是很有难度的线路,你与共和国同龄人,还在骑行路上,是我学习的榜样了,佩服!
1人点评 收起
  • quesong 青海湖老弟,骑行香格里拉大环线我们走的是G317成那线,成都出发经马尔康、丹巴、八美转回G318新都桥,然后经理塘往稻城。因雅江至相克宗已走过二次,且2014年由新都桥至相克宗是一气呵成的,相对而言这17公里风景并 ... 2020-2-14 15:01
2019年5月28日,川藏线骑行第14天,10点32分,从路边耸立二只大罐子看,这段公路由中字公司修筑,估计现在应该修得差不多了吧?佛 系 骑 行 川 藏 线

这里泥石流容易发生,从路基看,新马路将拉直,所以以后随着不断的新隧道打通、路面拉直,318的公里数及爬升数都会有变化。

10点50分,这里是没有完工的集购物、停车、休息的地方,可能与新修的路配套的。

11点02分,加色村,也是从这里开始爬坡十公里左右到宗拉山垭口。佛 系 骑 行 川 藏 线

宗拉山,也在打隧道了,以后骑川藏线会不会是一马平川啊、、、。

大漠烟直 发表于 2020-2-8 22:16 我14年过海通兵站挺有意思的。这里有一大群狗,也不知道是不是兵站养的,不像其它地方的狗见骑友就又咬又叫的,这里的狗只要看见 ...

这事我也听说了,兵站有许多狗,骑过川藏线的骑友也再三关照千万要注意那一群狗,所以我早上出门也特别留意是否狗窜出,幸好这次没有遇到一条狗,会不会与修路有关啊,这里灰尘太大了,狗也转移地方了。
标准的之字形盘山路。佛 系 骑 行 川 藏 线

爬上一段路,回望一下刚才停车的地方,很有成就感,慢慢骑,终究会骑上来滴。

11点38分,318国道3416公里处,这里望下去有平坦的土地,面积不小嘛。佛 系 骑 行 川 藏 线

11点52分,318国道在山谷中蜿蜒。佛 系 骑 行 川 藏 线

烂路是一段段的,上坡路不是全烂路。

318国道3421公里+500处。

2019年5月28日,13点37分,快到垭口,看到一辆面包车顶驮着几辆自行车驶过,川藏线是进藏公路最成熟的线路,只要你有钱你想咋骑就咋骑,有只骑一天,然后把自行车放在保障车内一直到拉萨的,每个人对骑行有不同诠释,管好自已是硬道理,哈。佛 系 骑 行 川 藏 线

这云层是不是叫平流云层?如同一个平面飘过来。

这经幡设在高山顶上,一群牦牛在边上悠闲吃着草,有神灵保护着呢。佛 系 骑 行 川 藏 线

13点52分,到了西藏芒康欢迎你牌坊处,海拔是4152米。

宗拉山的标志物呢,正在犯迷惑,朝后面也就是刚才骑上来的地方拍了一张,看到了。

在高高的山岗上,哈哈。

自行车没推上去,虽不高但土质松,一踩不是一个脚印而是一个坑了,还是老老实实绕到能跨上去的地方上去,安全第一。佛 系 骑 行 川 藏 线

宗拉山标高4460米,不知为何虚标300米?是原先测量工具不行,一直沿用这数据?我倒很想标到8848,让我也牛B一把,哈哈。

石碑侧面:渝藏携手抒壮志,民族团结谱新篇。这里正式是川藏分界线了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |