搜索

石家庄

雨行三道片, 凯歌一路下黄龙——19年8月七藏沟之行第三阶段

[复制链接] 查看:31095 | 回复:164

杨家牧场的草场,下边的沟就是去则藏海的沟,也是去九寨沟的沟

我们下来的那条沟

下牧场的路有点陡,如果是好天那点坡倒也不算什么,但今天有雨,已连续下了好几个小时的雨,地面早已湿透,平路也变的特别湿滑,何况这条路坡度还不小呢,一句话,简直是寸步难行,当走在最后的我连出溜带滑的下到牧场时,时间已经是5点20了。

雨下的正急。“怎么样,还往则藏海走么?倒是不远。”葫芦问大家。大家纷纷反对。“别走了,在这儿扎营吧。”“这天走什么呀,就在这扎营算了。”

杨家牧场条件不太好,看似很大的草坪,其实一点也不平,斜度还不小,栅栏外紧靠河边有片草地,稍微平一点,但是面积不大,最多只能扎下5、6顶帐篷(我们是7顶帐篷),“这在这儿吧,大家凑合着挤一挤,别处没有更好的地方。”我已经观察过周边的地形,除了这片草地外没有一处平地。说着我开始支帐篷。飞翔和老慢不太满意,分别转着找营地。其它的人在犹豫。

雨下的正急,我把雨衣盖在包上,先支外帐再挂内帐。当我支好帐篷开始换衣服时(支帐篷的功夫衣服已经湿透了),飞翔在那边报告:“牛棚没锁,里边还有铺。过来吧,咱们住牛棚。”这一下大家全过去了,连已经支好了金字塔的葫芦也过去了。“龙哥一块过去吧。”葫芦叫我,老鬼也过来喊我。“不了,你们过去吧,我就在这儿了,我都折腾好了,东西也全掏进帐篷了,再搬家还得重装包,又得折腾一遍。”于是我享受了一次单人扎营的经历。

第二天早晨,我帐篷上的冰渣

雨一直在下,下的还挺紧。虽然守着河,我也不想去打水(一是懒的冒雨出帐篷, 二是下雨河水会比较混)好在今天出汗少,路上带的2.5L水还剩了一多半,只做早晚饭足够了。我填饱了肚子,开始河边听雨。哗哗的水声伴着涮涮的雨声,就象一组协奏曲。不知不觉中我睡着了。

晾在灌木上的雨衣

仔细看,雨衣上的冰还挺厚的

睡的早醒的也早。早晨醒来雨已经彻底停了,东方似乎有点显晴。雨虽然停了但哪儿哪儿都湿,挨哪儿都冰凉,迟迟不愿出帐篷。只好在帐篷里做饭,帐篷里收拾装备装备,磨蹭时间。不是我不着急, 不远处的杨家牛棚那边,静悄悄的没有一点声息,兄弟们都还没起床啊,我着什么急?

草地上的冰霜

7点20了,牛棚那边终于有了动静。此时天已大晴,我穿上鞋向牛棚那边走去。你别说,这座五星级大宾馆条件真还不错,缺点就是房间面积小一点,四个标准间多一间没有,每个房间只能睡两人,8个兄弟正好两人一间,再多一人就得使劲挤,看来我只能自己单住别墅,莫非这是天意

不知什么人在此留的言

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |