搜索

石家庄

雨行三道片, 凯歌一路下黄龙——19年8月七藏沟之行第三阶段

[复制链接] 查看:31309 | 回复:164

下午1点半,我们走到一个岔沟处,路把我们引进了左侧的沟口,而轨迹却向右手的沟里拐去。我们想往右拐,可脚下的水冲沟越来越深,一时没有过沟的路。沿水冲沟的崖壁(如果也算崖壁的话)上行了足有百来米,这才有了一处斜坡,我们才能向右手沟里拐去。

水冲沟另一侧路分成几岔,有的顺坡向下绕,有的直接向左手的沟坡切过去。还有路(其实是牛道)向上拐去。前边人怎么走的?我不知道,此时我视线中只有飞翔一个人。这段时间飞翔的速度一直快不起来,他几次让我先走,我却坚持“收队”。岔路口飞翔选择了向下的路。我怕损失高度,没有跟着飞翔走,选择了沟坡上的侧切路。

没想到侧切路越走越高了,想下降,脚下的山坡非常陡,没有路根本下不去,无奈,我只能顺着路继续向前走,当我再看见飞翔时,我已比他高了有4、50米。原来我走的这条看似乎不小的路其实是牛道。飞翔走的才是沟底的正路。

转过山坡,山变缓了。远处,队友们正在沟底休息,他们是在等我们。我开始无路下切,慢慢的向下边的正路靠了过去,这一折腾,我比飞翔慢了至少5分钟时间。

和大家会合后我们继续上路了。现在我们能清楚的看见远处的垭口,它就是我们今天要翻越的垭口,过了那个垭口就是一路下坡。前边的路看起来爬升不大,估计也就200多米的升高,但其距离较远, 可要想登上垭口并不是容易的事,我估计,一个小时之内我们上不去。

现在的海拔已超过了4000米,比我们昨天翻越的红星海垭口还高。现在我们眼中的山,山岩裸露砾石遍地,绿色很少,很明显,现在的海拔已经接近生命禁区,生态环境十分脆弱,

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |