搜索

其他

走着走着就到了---从北京走到拉萨

[复制链接] 查看:1296196 | 回复:2533
九丘丘 发表于 2020-1-31 21:08 两位美女不仅精神可嘉,而且体能上也让俺这种菜驴望尘莫及,也许走长路是一种天赋。俺的心在跃跃欲试,而腿脚却并不配合。 ...

汪鱼儿比我有天赋,我得熬一段时间才会适应。
霍子 发表于 2020-2-1 18:00 楼主的工作,可以边走边干…………。这性质……。。…。…。………… ...

现在很多工作不需要去办公室了:)
acetaurus 发表于 2020-2-3 18:12 一共不知走了多久?我的个妈呀,唯有敬仰!

还有很久。。。。。:)

第八十天(12月19日),宜昌休整。

还是这句话,休整日是干活日,尤其是洗衣服是头等大事。好在琴特地找了有洗衣机的住处,我终于洗了那条连穿20天的防风裤。衣服上的泥尘或许并不重,但穿上洗干净的衣服,我俩总会觉得:又轻一些了。

洗完衣服,我去附近咖啡馆打开电脑继续书稿,汪鱼儿去买菜。傍晚,琴带着给炖好了冰糖雪梨和排队40分钟买来的上过央视的脆皮萝卜饺子,刚出月子的芳也来了,还带来了她可爱的大女儿和一束美丽的鲜花。我和她们也仅是在一次座谈会上见过,大家都没想到会在宜昌再相见。克服没有炒菜铲子,没有锅盖,没有筷子等等不便,大家团队合作,创意无限,用叉子当铲子,用砧板当锅盖,照样烧出了一桌美味。郑州的淑梅寄来的绿豆糕当餐后甜点。大家相聚一起,边吃边聊,发现这几年大家都从曾经的焦躁不安成长为如今的淡定自如了。

4人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
这几天也在想,我们是2016年的秋天出发,冬天正走在湖北。如果是2019年秋天出发呢?那还能继续走下去吗?或许总有这样那样的原因想着 以后再说,但回顾过去,我总是庆幸,很多事情因为一时冲动就做了。在这里,也祝所有人都安好。
3人点评 收起

第八十一天(12月20日)宜昌市西陵区到伍家岗区,步行13公里

下雨了。

这家酒店式公寓还是公寓式酒店,有出发有餐具。但有意思的是,居然都是西式餐具。牛排刀,沙拉叉看着质量不错,却没有筷子和碗等中餐餐具。是因为这家旅店经常要接待用刀叉的客人吗?就算这家小巷子里的旅店有很多外国客人,但入乡随俗,怎么也得有筷子呀。或许,这些餐具只是摆设吧。昨晚我们克服困难做了晚饭,今早继续用两把叉子当成筷子,用电饭煲内胆当碗吃了擀面皮。

冬天在雨天里行走,即使穿雨衣,也很不舒服。尘土大的地方,雨水落到地面就成了泥水。即使走在人行道上,疾驶而过的车辆溅起的泥水,也会把我们浇灌一番。我们想着等一会儿,雨会不会停。但到了中午,丝毫没有停的意思。出发吧,可以少走些,但必须要走了。

江边雾朦胧雨朦胧,几十根钓竿一字排开。冒雨钓鱼,这是有多么大的吸引力啊!天然塔,是宜昌古城的标志,然其为人工建造,300年历史,毁坏严重,八大托塔金刚已是残肢无头。横跨长江的铁路桥已经成为新地标了。走在城市里,我在回忆,已经有多久没有走在满是商店的闹市街头了?20多天?

汪鱼儿竟然已不能适应满眼是人,车,耳朵里充斥着各种噪音了。我觉得,这并非是她娇气,而是一直一来,医院的嘈杂环境是一种压力源。在繁华城市街头,类似的嘈杂,或许会产生类似的心理反应。

雨天,天色暗的早,汽配城对面是医院,附近有商务宾馆,还挺贵。我俩雨衣上的水滴在地上,前台姑娘的脸色也不是很好看。门口的小伙子努努嘴说,汽配城里有不少旅店,便宜。果然,找到了一家旅店,50元一个双床的标准间,地面一尘不染,被子叠得比我军训时叠得都好。我们都有点不好意思踩脏了地面,坐湿了床铺。“没事没事,我会打扫。”老板娘的笑容弥补了没有阳光的今天。放下背包,靠在床上,我把手垫在脑袋后面,舒坦。

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
终于又开始更新了!在这个疫情阴影下天天宅在家里的时候,有个好帖子追,真好!:)
在疫情阴影下宅在家里有这样的贴子看就是过瘾!楼主加油!!
辛苦发帖,让众多窝在家里无所事事的人多了一份情趣,这也是为防控疫情做贡献哈!
独鱼者 发表于 2020-2-5 04:01 [

第八十一天([fo ...

宜昌出产桔子,十年前我是大货车司机,去过几次运输桔子到东北。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |