搜索

其他

走着走着就到了---从北京走到拉萨

[复制链接] 查看:1296172 | 回复:2533
独鱼者 发表于 2020-2-5 03:26

第八十天([font ...

厨艺太棒啦 馋人啊
独鱼者 发表于 2020-2-5 04:01 [

第八十一天([fo ...

回道家里了吗
楼主是夜猫子,起码最近憋熬夜了。帖子到了湖北,唉,心疼湖北人、武汉人。
1人点评 收起
独鱼者 发表于 2020-2-5 03:32 这几天也在想,我们是2016年的秋天出发,冬天正走在湖北。如果是2019年秋天出发呢?那还能继续走下去吗?或 ...

以独鱼者的古道热肠,一定会在武汉救民于水火...........
突然有个想法,也许比较冒昧,啥时能请汪鱼儿也写一篇,走过同样的地方,有着同样的经历,但两人没准写出不同的感受,使这样的行走内涵更丰富。是不是俺的好奇心有点重啊?
1人点评 收起
独鱼者 发表于 2020-01-24 23:34

第七十四天([ ...

留下记号,以后方便看。
发自8264小程序
九丘丘 发表于 2020-2-5 20:02 突然有个想法,也许比较冒昧,啥时能请汪鱼儿也写一篇,走过同样的地方,有着同样的经历,但两人没准写出不同的感受,使这样的行走内 ...

好主意!通常是我写字她拍照:)
飞天1995 发表于 2020-2-5 19:06 楼主是夜猫子,起码最近憋熬夜了。帖子到了湖北,唉,心疼湖北人、武汉人。 ...

是啊。希望情况快些好起来。

第八十二天(12月21日),宜昌伍家岗区到宜都市高坝洲镇,步行30公里

天空的基调还是灰蒙蒙的,夜间的小雨,使省道上驶过的大车没有扬尘,这对在灰色中行走的我们而言,是件幸运的事。

今天是第三次过长江,第一次在郭家坝坐汽渡船,第二次在三峡大坝旁的西陵长江大桥,禁止步行,只能坐了一站公交,而今天是真正地走过了长江,宜昌长江公路大桥,悬索桥,有专门的人行道,走起来好爽快!看长江,现为非汛期,江水清色,站在桥上,以我2.0的视力,可见江鱼游弋。下了大桥,是318国道。如果延此国道,就可以一直走到西藏。不过我们要去湖南绕一下,因此走到红花套,318往西,我们则继续往南了。

遇见318
在这里,318往西,我们往南

琴说过了桥千万不要走对岸。果然江对岸,化工厂密布,高耸入云的烟囱吐出长似巨龙的烟,在天空中聚集成烟云,仿佛看科幻电影。汪鱼儿说,之前在河北河南到处禁烧秸秆,否则就把老百姓各种罚,现在该如何去想呢?

我的心里,神农架的蓝天还在。以前有人说海拔1200以上的地方才适合人居住,现在想想,或许有些道理。

高坝洲镇不大,当地收桔子的季节已过,一切都安静下来,住宿也算好找。汪鱼儿在北京的朋友们提醒冬至要吃饺子,我家没有这样的习俗。晚上饭馆大姐说这里不过冬至,也没有饺子。

3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

第八十三天(12月22日)宜都高坝洲镇到枝城镇,步行19公里

早上起床,拉开窗帘,我惊呆了,长江上灰蒙蒙一片,隐约可以看到雾气缭绕,犹如仙境。汪鱼儿说,她闻到了熟悉的北京味道。北京的朋友们倒都是在晒蓝天,大概今天风往南吹,雾霾吹来这里了。其实,也不应该那么吃惊的。默默地在口袋里又放上了口罩,出发。

当我们穿过宜都市市区,走进行道树茂密的路段时,看见一只很威风的大型旺财。我起初还有些害怕,看起来她有点象黑背。没想到她温和的走过来,就在我身边静静地走着。汪鱼儿说,如果真带上这只旺财,倒是威武了。我对它说,你那么大,我们这一路带不了你呀,回去吧。不知道是不是听懂了我的语气,还是走出了它的范围,跟着我走了好长一段后,真的就不跟了。

行走十多公里就进入了“楚蜀咽喉,鄂西门户”的枝城镇,长江流域早期文明的发祥地之一。说起当地名人,可以搭的上的是
刘备的大将张飞,曾任宜都太守。因为再往前30公里才有住宿,今天就在此住下了。这里原是个县城,所以规模还挺大。一路过去,宾馆旅店林立,我们找了家老板娘面相和善的。入冬以来,我们入住房间后做的第一件事往往是洗空调滤网。有时候我很想告诉客栈的老板,滤网积灰太多,不但制暖差,而且特别耗电。我们在不少小镇旅店都发现有这个问题,而且薄薄的砖墙结构,房子的保温很差,加上人们似乎喜欢把房屋建得高大空,所以在节省能源和舒适度上都会差些。汪鱼儿手长腿长,她负责卸,我负责洗。

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
  • 水云寒 这段公里数是不是有误?地图应该是25公里左右 2020-9-17 08:59
  • 汉文 终于发现住酒店清洗空调滤网的了,我就是这样,住进去后老觉得有股子特别的味道,酒店一般不去清洗的,但是用清水洗后觉得房间味道马上就不一样了,你真能干,实际上挺简单,就看用不用心思了。 2020-2-27 15:11
  • 刚好OK 学习了 2020-2-9 11:28
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |