搜索

西南

爸爸带你探索最美海岸线,2天1晚海南万宁游记

[复制链接] 查看:14406 | 回复:37
先上一段小视频,嘿嘿,2天虽短却很珍贵。

WHAT??毕业旅行??
火辣辣的七月到了,高温难熬,然而最可怕的是我家那位大哥放暑假了!! 这就好比孙悟空从五指山下解脱了。他很兴奋的告诉我:“爸爸,我毕业了,庆祝一下来一场毕业旅行吧?我等不及要出发了!! 什么?毕业旅行?幼儿园毕业旅行?” 你这也好意思叫毕业吗,而且给我下达了即刻出发的指令! 于是,仅仅一个周末的时间,我决定带他探索我们海岛最美的海岸线。
很多人都来 海南 看大海,说到 海南 旅行,大多数人可能只认识 三亚 ,可能连省会 海口 都不知道,这种事我是遇到好多。就因为近些年游客的扎堆行动,过度开发, 三亚 的海已不是当年的海。作为本地人,国际旅游岛的岛民一定要告诉你,我们最美的海岸线在 万宁
万宁海南 岛东岸,离 海口 2小时车程,距离 三亚 1小时。沿海一带的度假区,各大房企开发了起来,定位高端,酒店稀少但设施完善。所以基本常年游客的数量能有效的控制,现在 万宁 的海岸线依然能看到大海熟悉的深蓝色,在外海的岛屿,水质见底一点都不输 东南亚 。如果有时间可以安排3.4天去感受这种避世度假圣地。
早闻 万宁 政府修建了新的沿海观光公路,还有一些海湾拥有不错的地质环境,早都想下去拍拍照。可惜一直没时间,这次就带着孩子探探路,感受大自然,开启他的幼儿园毕业旅行 ,路线如下图。

1人 评分 查看全部评分
太阳河景观大桥
太阳河是 万宁 市境内的最大河流。太阳河发源于 琼中 县海拔875米的之斩岭, 万宁 境内长75.7千米。就在太阳河现入 海口 跨河而过,修建了这座太阳河大桥,形成了太阳河流域的一道新景观。

作为一个 海南 人,我以前总感觉奇怪, 海南 没有特别著名的旅游景点,那为何那么多人来玩? 后来我知道了,就咱大 海南 这通透的蓝天白 云和 大海,还有最好的空气就值得这机票价。出门遇上这天气真不错?NONONO,我们这里每天都这样,而又恰好今天遇上大风天,别看是7月最热的时候,在海风阵阵的吹佛下,一点都不热,在树荫里更是凉爽。

风虽然很大很大,可是遇到这样的景色,还是忍不住停车下来强行起飞航拍。虽然几次预警风速过大需要降落,还是挡不住美景的诱惑呀。

下面几张航拍,来感受一下 万宁 纯净的海岸线,我可以假装在澳洲了。

据我了解, 万宁 市滨海旅游公路将打造成一条滨海信息化高速公路,届时游客可以乘坐无人驾驶大巴穿梭在这条美丽的公路上,这也是全国首条能实现无人驾驶技术的滨海信息化高速公路。那这个可是非常厉害的,但是不管怎么样,环境保护我觉得才是第一位,不希望太过度的开发导致海岸线破坏,我还是喜欢最原始的色彩。

中午小憩一下, 介绍一道必吃的美食—— 万宁 鱼汤。沿路的小店都会有写,现在在城市已经越来越吃不到最新鲜的食材,感觉每次在农家乐吃什么都是回味无穷呢。

一路上都沿线布设慢行功能车道,为旅行者提供多形式的户外运动,并建有观景平台与小型停车场,满足旅行者观光与休闲需求。当地政府已经逐渐完善了一些功能配套,国际旅游岛并不是徒有虚名。

我虽然土生土长在这片土地,但这大海的颜色,这样的声音,还是我第一次看到听到,觉得心灵上也很震撼。 虽然走过 美国 ,澳洲, 冰岛欧洲 等更壮观的海岸线,但是不同的地方心境不同,这里是家。
哥哥已经迫不及待奔向大海,投入大海的环抱。

其实太阳已经很辣了,但是并不是很晒,反正我知道这孩子这次旅行回来肯定是黑一圈。老外还特意去晒太阳呢,不管了,反正他爷爷奶奶,外公外婆看不到

独享一片海滩的感觉真好,去 三亚 是看人,而 万宁 才是真的看海。

久久不愿意离开,我应该准备些中午的野餐在此休息,真的美哉!

这个人耍酷还是有一套,我都不会,不知道谁教的

神州半岛
下一站神州半岛,国外的沿海公路我开过不少,家乡的公路离大海那么近我还是第一次,这次我要开个够,而且还有时间,不用赶路,慢慢品味。感觉我的车停在沿海公路上,逼格都提升不少,哈哈。这公路真的太棒了,好看就停下来,下去走走,拍拍照,上车就离开,就像自家后花园,比 三亚湾 好太多。

作为岛民,对椰子树还是很有感情的,它就像 海南 岛的标志一样,我从小喝椰子水长大,小时候还爬过树,摘过椰子。对于我们来说,椰子树代表着一种精神,从小写作文的时候就经常写到它,它身上有太多太多的优秀品质。椰子树真是全身都是宝,它贡献极多,需要的却极少。它不用人们精心管理,也从不要求什么特别的养料。椰子树有顽强的生命力,不 论山 头、沙丘、海边,无论烈日、狂风、暴雨,多少次台风,连18级威马逊都不能把它怎么样!椰子树总是挺立着,顽强地生长着!

感谢政府感谢党,修了这么美得沿海道路,不用四驱不用SUV,跑车的底盘都能靠近大海这么近。

沿途有很多大豪宅,住不起,我也假装是我家一下下。

走到海滩边,依然浪大的惊人,还发现远处有个可爱的小 灯塔 。海滩上的是野生的野花,生命力真顽强。

途中路过一段鱼排,那得推荐一下 万宁 的海鲜了,性价比极高。有机会你一定要来尝尝。可以导航 万宁 温德姆度假酒店的附近100米左右。

日月湾
你也许不知道, 海南 还有拥有世界级的冲浪圣地!—— 万宁 日月湾。这里每年举办一届 中国 海南 万宁 国际冲浪节,在吸引来自全世界肤色各异的冲浪者同台竞技的同时,融文化、论坛、经贸、体育等板块活动于一体,集中展示海洋文化、沙滩文化、水上运动文化、时尚旅游文化,所以日月湾就是打开国际的一扇窗。虽然现在还不成规模,但是已经初见雏形。

日月湾又是一条沿海公路,风景太美,我必须要下车摆起来!哈哈哈

还是要特别感谢我这个辛苦的座驾——领克03,它真的给我带来很多的惊喜,在国外自驾二十多个国家,什么品牌的车基本都摸过。国外的山路弯道比较多,注重操控性,我开03的时候能找到那种自如自在的操控感。因为国外一些地方不限速,我经常开150以上,都需要2.0T的发动机。可是03仅仅1.5T的发动机就表现得精力充沛,从120往上提速一点都不拖泥带水,特别燃烧驾驶激情,这是我想要的这种感觉!重拾年轻的感觉,哈哈!关键一点还有感觉它很稳,我经常开沃尔沃V60旅行版,似曾相识的感觉。这样的性价比真的太给我惊喜了。

这么好的天气,自驾一定要打开全景天窗。

外观没得挑,不是吗? 黑色03,运动和商务兼得。

照片对面就是日月湾填海项目,从天上看是一个日和月的造型,所以称为日月湾。

风很大,依旧强行起飞看看地形。感受这个浪,不亏是冲浪圣地。

接下来要去的是一个不是很多人知道的秘境——亲爱的教堂。 位于日月湾融创传奇精品酒店里,一个靠近海边的教堂,真的非常有感觉,适合拍人像,可以假装在 日本 关岛 。哈哈

是不是超级美? 少女心估计可以膨胀的地方,有没有!
没想到这样的一座美丽的教堂会在 海南 岛,还在小众的 万宁 !算是网红打卡点 成功
现在想要进这个教堂必须有酒店预订,好像很多平台都不支持预定了,我们还是找熟人引荐才能进来。

带着孩子出游,更多的是记录,记录他陪伴我们共同成长的过程。我对他没有太多的要求,我只想陪伴着他一起长大,陪伴他做他自己喜欢做的事情,在该玩该天真的年纪释放他的天性,尽可能给他一个童年最美好的回忆。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |