搜索

四川

一个侗族姑娘的318之旅

[复制链接] 查看:37151 | 回复:69
作者:鱼头米首先,给大家介绍一下我自己。

2020年5月11日晚上,我从家里背着大包包骑着自行车,一路闯关到达火车站(半路还忘记拿码表和电筒架,后面骑回家拿),拆轮子,打包,一气呵成。九点半,顺利坐上绿皮火车。

我的车20几斤呐,扛着上了车出了站,加上背包,负重三十斤,就这样来到了成都57川藏服务站。成都给我的第一感受就是扑面而来的火锅味,去驿站路上,那火锅味不断挑逗着我的味蕾。当天晚上,受骑友之邀,我如愿以偿吃上了火锅,那感受,一个字“撑”!

骑行318是我在年初萌生的想法,也许是想着这一次疯狂后,就稳定下来好好打算自己的人生。这一路,我会做个日记,记录每段行程及支出,想知道一路下来,自己经历了什么,花了多少钱,好给以后的自己留个念想。
5人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

一个侗族姑娘的318之旅D1:成都至雅安 135公里,行者路书编号 :424316

我们是在2020年5月14日上午,从成都出发雅安的。骑友们约好当天上午6点起床,但我5点就醒了,之后再也睡不着。

6点,起床洗漱、收拾行李、做好临行前的准备。

7点,出发。

出发前,来张自拍照,请记住目前美(chou)美(chou)的我。

出城的路,很拥堵、泥泞,没有安装挡泥板的车已被泥水溅到,衣服和裤子也跟着遭殃,心情不太愉快,加上拥堵,大家都有些不耐烦了,骑过了那段路,畅通了许多。

12点半,骑了一半的路程,大家都饿了,就近找了个小饭馆,点了几份菜,狼吞虎咽地吃了起来。

第一次驮包骑行,很不适应,自身的体重加上车和包的重量,让我有些吃不消(我是不会告诉你们,我是来减肥的😅)。

大概是在下午五点,第一个到达雅安,57318川藏(雅安)服务点的胖哥(哈哈,其实不胖,大家都这么叫),怕我迷路,特意到路口接我,然后给我拍了美美照一张,特此留念。

到了客栈,洗澡、洗衣服、洗车,各种洗。约饭时间没有下楼,叫骑友帮带了一份炒饭,还不错。😀

最后,总结一下今天的行程。天气很热,体力消耗得差不多了,咬牙坚持;第一次驮包骑行,增加了重量,难度加大;还有爬坡依旧是我的弱项,今后得多加练习。

支出:早餐:5元;午餐+水:12+2元;住宿:50元;晚餐:12元;寄快递:48元,一共129元整。

下个行程计划:雅安至新沟。

2人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
文章不错,就是有点短,还有后续吗?
1人点评 收起
顶帖支持一下
哇,直播啊,坐等精彩大片
笨笨57 发表于 2020-5-15 09:06

一个侗族姑娘的318之旅D1:成都至雅安 135公里,行者路书编号 :424316[/al ...

侗族还是苗族?
3人点评 收起
必须顶帖支持一下妹纸
胖哥若瑟 发表于 2020-5-15 10:43 侗族还是苗族?

写得很清楚了
小哆啦 发表于 2020-5-15 10:14 文章不错,就是有点短,还有后续吗?

我会转妹子更新的
胖哥若瑟 发表于 2020-5-15 10:43 侗族还是苗族?

一个侗族姑娘的318之旅

苗条的苗?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |