搜索

韩国

这里不只有爱情——韩国首尔的休闲购物之旅

[复制链接] 查看:19965 | 回复:55
景福宫
Line Friends Store

新罗爱宝客免税店

1人点评 收起

原计划这次将 首尔 之旅分成了四个部分。
A.因为刚到 韩国 会比较兴奋,所以最适合购物,并且第一天没买到的,后面的时间到处走走逛逛也方便补单。白天去新开的市区最大 新罗爱宝客 免税店购物,(有一期跑男拍摄的那个免税店),免税店周边还有很多美食,交通便利。血拼后在免税店旁边的汗蒸幕来一个舒爽的汗蒸享受,放松完把东西送回酒店后晚上再去夜淘东大门。
B.因为第一天可能会休息的很晚,所以第二天可以晚起,乘观光巴士游览观光,以 明洞 为主的闲逛,晚上去距离 明洞 很近的南山 首尔塔 欣赏夜景。
C.上午去 景福宫 ,北村韩屋,下午梨花女子大学,弘益大学,夜晚的弘大小吃(附近还可以去理个发拍个证件照)。
D.上午梨花洞壁画村,下午体验 江南 STYLE的林荫道 ,晚上可以去龙山旁边的鹭梁津水海产品批发市场。

但是计划没有变化快。

天津滨海国际机场

天津滨海国际机场
一早的 天津 机场,那时的我还在 沈阳 苦逼地等着我出签的护照,这件事情下面慢慢解释

天津滨海国际机场
现在出行,我们不会像以前带很多东西,基本标配就是下面这些,
6D拍照,Gorpo录视频,两块32G的内存卡,备用电池
还有蚂蜂窝新出的系列周边,万国插座,我喜欢蚂蜂窝出的娇羞小黄色系列。 颜色醒目好发现,我曾经就忘记酒店黑色的万国插座。
https://www.mafengwo.cn/mall/things.php

出发前,我变成了大“BUG”,这是一次钱买出来的经验汇总。
因为想避开暑假高峰,我们决定8月中下旬去 韩国 ,千算万算没算到8月20号有一场BIGBANG的演唱会!我不追星,也是后来才知道的,正因为这个,那段时间的机票后来又涨价,又短缺!最重要的是我在这段时间也出了岔子!
确定了出行计划,我就准备了签证手续,找朋友帮我递交签证资料。
朋友说:你跟团签,马上出签。
我说:跟团的时间走太局限,而且我要那个签证页。(也是因为我要到 北京 和猫彪彪一起去。)
朋友说:哎呦,多大人了,还攒贴纸……
朋友帮我递交了大 东北 的担保签证,说这个时效快,过签率也几乎满格,团签之下就是它了。

免税店的东西,官网上下单有积分折扣,积分充足的情况下价格会超级划算,而且还不用一直走着提着。我再一想我的签证肯定也没问题了,毫不犹豫确定了出行时间买了机+酒的套餐 。 我提前收拾完行李,准备先去 天津 汇合。万事俱备只差我的签证,和出行的那一天。
转眼临行的日子到了,可是!!!我的签证依然还在 韩国 领事馆审核中……我慌乱了,开始查 韩国 领事馆 东北 区的官网,上面有个近期公告:在 韩国 领事馆数据统计期间,一家 哈尔滨 (我的户口所在地)旅行社个人担保签的54个人非法滞留了……我感觉我的情况不妙,多方咨询无果, 韩国 领事馆压 哈尔滨 旅行社的个人担保签,我就这样不幸中招了,签证递交了3周了一直审核中,距离我送全材料也将近一个月了。因为17号一早就出发去 韩国 ,我等不及带着行李跑去了 沈阳 。13.14号周末公休,15号 韩国 光复 节休息,只有等到16号看签证情况了。终于16号官网查询已经出签,可是我仍然没有拿到签证,眼睁睁的看着我的飞机起飞时间过去,机票作废。
我转念决定签证一出,就买单程的机票,起码我还有个回程的机票没有作废,可是我想的天真了,在17号晚上等签证出签的过程中, 沈阳首尔 的机票停售了。我不得做了第二个方案,马不停蹄的去领事馆拿着护照赶坐 沈阳大连 的高铁,预定了 大连 北站到机场的接机,和夜赴 首尔 的机票。一切看似顺利的时候,猫彪彪在 首尔 告诉我劫难还在继续,机+酒通知他,我的回程机票也作废了,因为我的属于联程机票。是的,这是我第一次发生赶不上飞机的情况,所以我根本在此之前不知道还有机票能乘却乘不了作废这一说。
于是我又在BIGBANG粉丝疯狂涌入20号演唱会的那段时间里,买了同航班几乎不打折的回程机票,你们以为事情就这么结束了么?
NO!!!
我们在免税店购物,想用自由行优惠券的时候被告知,我和猫彪彪的护照被记载到了团签里!从名单里拿不出来,无法用优惠券。
这件事情总结:
1. 韩国 机+酒看似便宜,但是根本不能用免税店自由行优惠券!
2.机+酒的机票单程没赶上,回程也作废。
3. 韩国 领事馆不会管你因为旅游时间的机票酒店而特批,也不会管压你护照多久,给你签2个月也是他们说了算!你就是提出申请把护照取回,也得是最少提前3天,节假日另算。
4.等拿到出签护照再定行程,不管你是去多么容易下签证的地方,都有可能发生意外。

沈阳 领事馆拿了护照仅仅不到4个小时一路狂奔的赶上了 大连首尔 的飞机,我看着机场候机的人群开始想接下来该怎么是好,晚上到达 仁川 机场( 仁川首尔 市区的特快列车末班),之后只有夜巴,WIFI也不在我这里, 仁川 机场到 首尔 市区也不近。1.为了省钱找同航班的小伙伴搭车,2.坐夜巴,然后打车去酒店。3.直接打车去酒店。

夜晚抵达 首尔 的航班也分外的多,入关的时候那条人龙,让我望眼欲穿。顶着一脸的油光在安检的摄像头前一脸无辜,我腿都跑直了。好在,我终于到了!管他机票不机票呢!我把为作废机票心碎的心留在了来 首尔 的航班上!

仁川国际机场

开始
购物本就是这次我出行的主要目的,而突发的变故对于女性来讲,及时的购物行乐更是最爽快的排解之道,一想到明天要去购物就简直是亢奋到等不及睡觉!

因为我大 哈尔滨 到处都是汗蒸,所以这次 韩国 之行也想来 韩国 感受一下正宗的 韩国 汗蒸,出行前在网上查汗蒸目的地的时候,发现了这个可以一箭多雕的商圈。又能购物又方便购物后汗蒸放松的 新罗爱宝客 免税店,而且这家免税店又是《跑男》的取景地,对这里心动不已。可以去国民老公宋仲基出现的地方拍照留念。
新罗爱宝客 免税店也对外称市区最大,我一想之前去 明洞 附近的免税店人山人海的感觉就有些感慨,排队啊什么的最讨厌了。免税店的工作人员面对那么多张咨询的嘴忙的不行,经常想问的问题生生的憋回去了,确实影响购物情绪。
免税店周边有各种美食和大型购物超市,旁边再有这个新开的岂止一个“近”字可以概括的汗蒸幕,对于我这种出门就心疼公交费的人来说,再好不过了。
最重要的是!!!现在 新罗爱宝客 免税店有 新店 的促销活动, 比如 打车前来送购物交通满减券,送用餐券,还送龙山汗蒸券!!!简直太棒了!超值购物还可以免费爽玩到爆!
当然啦,不想去汗蒸的小伙伴,免税店不远还有梨泰院可以去散步觅食,晚上酒吧也很是热闹。

新罗爱宝客 免税店9点开门。一早,我们打车抵达免税店,因为打车费会换成抵扣券给你,面值5000韩元一张,50美金可用。从住所( 明洞 附近)到这里大约7000-8000韩币,我换了两张抵扣券。( 首尔 出租车有黑色价格也高档些,没坐过。橙色是大众价格,NICE!说到龙山爱宝客,司机大叔就听的懂。)
面对大圆环标志的右手边有一个长长的电梯,上去就是地铁出入口,直走到头就是爱宝客免税店。 龙山汗蒸幕 在圆环标志的左手边。

新罗爱宝客免税店
电梯旁那个透明玻璃的圆型建筑就是EMART超市。

新罗爱宝客免税店
这里就是龙山站。

新罗爱宝客免税店
电梯上来直走到头就是 新罗爱宝客 免税店的门口。

新罗爱宝客免税店

从大门进来(3层)都是国际品牌化妆品,(3-5层也都有卖表,想买表的朋友们在前台问好楼层,免得上下折腾。)
服务台的MM,真是颜值担当。

新罗爱宝客免税店
新罗爱宝客免税店
看旁边这位帅哥多想和我合影,站在那里一动不动的,我走了他都没走。

新罗爱宝客免税店
这是人气NO.1国民老公宋仲基在跑男里出现的地方吧,在5层哦~~~

新罗爱宝客免税店
这个是 新罗爱宝客 独有品牌,包包鞋都非常美,价格也美。 丹麦 皇室御用奢华眼镜品牌LINDBERG在4层,大众情人的MCM也在4层。

新罗爱宝客免税店
免税店的6层是现在热卖的好多 韩国 本土化妆品和电器,还有墨镜。

因为好多化妆品是捆包或者买几赠几,商家用尽一切销售手段的同时,不知不觉就买了很多……

新罗爱宝客免税店

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |