搜索

西南

赏花看景,不负时光--记他念他翁盐登线穿越

[复制链接] 查看:59341 | 回复:95
     我们沿着河谷走,雨停了,脚下到处是鲜花,一片又一片布满山谷。虽然每天满山遍野的鲜花让我视觉疲劳,我还是无意识的一路乱拍,也许是为了不负此行的无聊记录罢了。

凌云心急出山,我拍完几个视频,他连影子也见不到了,海马跟在凌云后面。不久,对讲里海马说那里有好多黄色的花海,我对黄色花儿实在没有兴趣,猜测他们下到河沟走的是最底那条牧道,便与里程碑说:我们走半山横切道,很快就能与他们汇合。

沿着胸龙达河谷山坡小道晃悠晃悠走着,只见凌云和海马正在我们脚下的山沟里走着。我们沿半山道慢慢向下切,很快4人又一起走在同一小道上,沿途还是草场花海。

路上见到胸龙达河谷牧场里马、牛正在悠闲地吃草,我想着应该很快就能见到藏民

晃呀晃,海马和里程碑都说右边山脚下有一个人,我看了好久,才看到一个弯着腰不知道在捡什么的人。海马喊了二嗓子,然后说:人家听不懂!不理我们。我想了想,喊了几句,那人抬头,过来了。原来是个漂亮的藏族小姑娘,摘着不认识的草果子,我问了果子名字,不好记,只知道小姑娘摘回去做包子吃的。经小姑娘同意,给她拍了张照片,闲聊几句,给了她几块糖果,就离开了。

终于见到牧民帐篷,雨势大了,我们进去避雨,吃了午饭。

中午时分收到短信,小凡发来的,问我们走到那里了,我回了电话才知道我女儿和海马的夫人都打了电话给他,才想起在胸龚曲隆牧场扎营那晚与女儿约好今天中午打电话给她。小凡问见到飞鱼没有,我告诉他在爬5115的木多改垭口时捡到闲鱼,并且闲鱼已在各荣藏民聚居点下撤,没见到其他人。收线后打通女儿电话,聊了一会,继续出发。

在降纳河谷我们坐上摩托向着登巴村出发,河谷也是鲜花遍地,河水清澈,一派祥和家园的景色。

下午我们到达318国道边上的登巴村,此行圆满结束。感谢同行的小伙伴,大家辛苦了,唯一的遗憾是探索下撤。

感恩生命中所有的遇见,珍惜现在拥有的一切!风霜雨雪、酸甜苦辣都是值得珍惜的人生完美经历,都是上苍最好的安排。

太漂亮了,谢谢分享
前来顶贴
1人点评 收起
彤彤8828 发表于 2020-12-08 01:19 [img]https://image1.8264.com/wen/public/20201208/16073615 ...

到底是女同胞,非常细致
发自8264小程序
1人点评 收起
禅语老陆 发表于 2020-12-14 16:31 到底是女同胞,非常细致

谢谢!!!
zhb001 发表于 2020-12-14 12:33 前来顶贴

谢了~~~!!!
秋小秋123 发表于 2020-9-26 18:19 这个帖子写的真棒发自8264手机版 m.8264.com ...

谢谢鼓励!!!
独自跳舞1419 发表于 2020-9-27 11:21 围观分享好活动!!

谢谢!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |