搜索

自由骑行

70后骑者的今生

[复制链接] 查看:172342 | 回复:477
impk_dcc 发表于 2022-1-22 15:54 我的打气筒国产欧耐,30块,也能打到160,便宜好用 ...

不知耐用不
1人点评 收起
今天,先跑步15分钟左右,到山脚下,接着爬山。

据说爬山和骑车差不多发力方式,尽量高抬腿,迈大步,尽量大腿发力。
中间登2段台阶,下台阶小跑方式。登台阶,上身保持直立,完全高抬腿带动上身向上攀登。

第一阶段,1小时03分钟暂停心率带,走路几分钟休息。
用50分钟跑步,上下坡。
总共用时1小时50分钟,平均心率139

个人认为,长跑有助心肺的耐力提升,尤其遇到所谓瓶颈期。

以前,太注重跑步配速,用时短。
最近,有意降低配速,延长训练时间。配速降低,时间延长,训练完觉得有余地。当然,骑行力量训练不能缺。

有理由相信,春暖花开,世界吐绿,跨上公路矫健如龙。呵呵

骑行是主业,跑步为辅。
前面提到我是从耳机听音系统出了,转到和骑行有关的户外装备的。
也是骑行外的一点爱好。

请容许我回忆下听音历史,算为骑行增加点色彩,呵呵

那年随身听充斥着我们的生活,国产随身听就免了。

先上个我接触过的随身听美图,都是日系。
先后是索尼鱼雷s70×系列

逐渐比较重视音质,索尼dat tcd-d8

大名鼎鼎的建伍硬盘机d9

好像是耳机俱乐部的小白引领的索尼录音笔d50

直到大砖头索尼dat d10pro2,终极随身扛。直推大耳机,甚至不输一些价格高昂的数字听音系统。

发自8264手机版 m.8264.com

播放器都是日系,日系这方面做得好。

刚用耳机听音,可能低音能一下抓住耳朵,比较专业的便携小耳机第一副是高斯pp低音王。可能当时500左右。
索尼鱼雷直推高斯pp。

听着就玩千元大耳机,第一副是歌德sr125i,一般从sr80i玩起。
感觉有点不甘,上了sr系列中间sr225i,比较均衡。
换实力更强些的索尼dat 直推,dat音质。

人声毒品,歌德rs1i。
5000级别,终于全面升级,对我来说一步到位。

声音,怎么说呢。就像歌手和乐队就在你面前,把以前的耳朵和声音直接的那层薄雾完全揭掉了,有了声场的空间。
你能感受到歌手的气息和感情,演奏的乐器,你能感受到他的存在,这一切都是活生生的。音乐在你面前鲜活起来。
不算夸张。

这个系统一般是至少不低于耳机价格音源,万元解码,大耳机,5k级别耳放。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 米脂人 有器材,怎能没有灵魂,歌手。记得多年前的一个晚上,屋里灯光关掉,连上一般般的音响,开始k歌。 费翔的冬天里的一把火和故乡的云,还有读你。一遍遍,唱响。有大陆歌手就是含情脉脉的那位,怎能唱出这两首的韵味和 ... 2022-5-25 20:30
米脂人 发表于 2022-1-22 17:17 不知耐用不

4年了,还没坏过
70后骑者的今生

我的就简单了,爱国者EROS TEN+舒尔E535三动铁耳机
1人点评 收起

impk_dcc 发表于 2022-1-25 13:27 我的就简单了,爱国者EROS TEN+舒尔E535三动铁耳机 ...

耳塞经典。
我基本听男声,以前过去了,应该不会再玩听音系统了
你好吊床好实用,哪里有卖?
1人点评 收起
剪秋罗 发表于 2022-1-26 21:44 你好吊床好实用,哪里有卖?

你好
我的装备基本淘宝。
1人点评 收起
米脂人 发表于 2020-12-4 16:39 号称世界最轻吊床,可以方便携带,有条件随时使用,有细小的打包尺寸炎炎夏日,午休还是有必要的有可靠的伙伴相伴,可以获 ...

经验贴
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |