搜索

内蒙古

我们一起骑过——四位老人天路之旅

[复制链接] 查看:351903 | 回复:945
华山论剑316 发表于 2022-12-1 04:22   从这个角度拍,我也有点陶醉了。[/size ...

原以为内蒙人文景点会很少,看了楼主的帖子涨见识了。
有半个月没看到楼主的更新了,加油啊   老哥!
1人点评 收起
  • 华山论剑316 不好意思,半个多月了,就忙于发其它帖,吧本帖撂下了,现《就盼这一天——内蒙古老年骑协骑行启动》也发完了,本帖也该更新了。谢谢您的鼓励! 锡林郭勒草原号称“天堂草原”,是我国四大天然草原之一。“羊 ... 2023-3-28 04:15
华山论剑316 发表于 2021-3-16 04:34 [   光有体能的准备还不够,还要有一辆结实耐用带变速、刹车灵的自行 ...

好棒
行者0001 发表于 2023-3-19 12:55 有半个月没看到楼主的更新了,加油啊   老哥!

不好意思,半个多月了,就忙于发其它帖,吧本帖撂下了,现《就盼这一天——内蒙古老年骑协骑行启动》也发完了,本帖也该更新了。谢谢您的鼓励!
      锡林郭勒草原号称“天堂草原”,是我国四大天然草原之一。“羊大为美”,锡林郭勒羊体大躯长,黑脸白身,关键是肉质细嫩,没有膻味,堪称一绝。2006被评为国家地理标志产品。
    锡林郭勒草原上的羊群吃的是草原上生长着野韭菜花、沙葱、黄芪等吃着这些草药长大的绵羊不仅膻味尽除,而且矿物质和氨基酸含量高。且羊肉肉质肥嫩,味道鲜美不腻口。

这里是花的海洋,草的世界,丰盛的牧草羊儿个个膘肥体壮
     在锡林郭勒草原上合个影

偶遇黄鼠狼一家

我们的到来惊扰了它们,老黄鼠狼一只一只地叼着离开此地

华山论剑316 发表于 2021-3-16 04:34 [   光有体能的准备还不够,还要有一辆结实耐用带变速、刹车灵的自行 ...

致敬
1人点评 收起
  • 华山论剑316 谢谢!继续更新: 哦,它们都走了,妈妈快来抱我。 “妈妈、你在哪?我找你去!”在近二十年的骑行生涯,我能在草原上如此近距离地拍到黄鼠狼一家,仅此一次! 进入草原正镶白旗明安图镇。 ... 2023-3-29 04:54

serpico 发表于 2023-3-28 15:11 致敬

谢谢!继续更新:
     哦,它们都走了,妈妈快来抱我。

“妈妈、你在哪?我找你去!”在近二十年的骑行生涯,我能在草原上如此近距离地拍到黄鼠狼一家,仅此一次!可惜,黄鼠狼妈妈叼着它的子女奔跑的镜头,因奔跑速度太快,没拍到清晰的照片。

进入草原正镶白旗明安图镇。

哦,这是一个人名 —— 明安图命名的镇子。明安图(1692-1765) 清代蒙古族杰出数学家、天文学家。内蒙古锡林郭勒市正镶白旗人。

离开明安图镇,远方的山坡上有用鹅卵石铺就的图案。

1人点评 收起
  在草原上骑行了96公里,到达正蓝旗上都镇。

正蓝旗位于内蒙古南部,天堂草原锡林郭勒盟的南端。行走在正蓝旗上都镇的大街上,颇有点出国到了蒙古国的感觉。

草原上的城镇,虽然也有高楼大厦,但给人的感觉还是地广人稀,空荡荡的。

忽必烈广场上也空无一人。

可就是这样一个民族——蒙古人曾驰骋欧亚大陆,所向披靡。

华山论剑316 发表于 2023-3-29 04:54 [ 谢谢!继续更新:     哦,它们都走了,妈妈快来抱我。 ...

大仙,你好。
1人点评 收起
  • 华山论剑316 谢谢您的问候,我还好,每天上上网,骑骑车、或下水游泳,累了看电视,一天下来还挺忙,挺充实。祝您生活愉快,安康幸福! 冬天骑行到冰封的大黑河。 到有泉眼还没完全封冻的大黑河湖砸冰游泳。 ... 2023-4-1 06:01
米脂人 发表于 2023-3-31 10:04 大仙,你好。

谢谢您的问候,我还好,每天上上网,骑骑车、或下水游泳,累了看电视,一天下来还挺忙,挺充实。祝您生活愉快,安康幸福!
      冬天骑行到冰封的大黑河。

到有泉眼还没完全封冻的大黑河湖砸冰游泳。

冬泳

上岸

春江水暖鸭先知,还没完全消融的大黑河,水禽聚集在大黑河中,或在未消融的冰面上嬉戏,或在刚融化的水中游弋。

与水鸟共泳。

来到草原正蓝旗,吃吃正宗的蒙古餐。

这桌餐我们让蒙古族巴特尔(右一)给我们点菜。他点了手扒羊肉、烤羊排、烤羊肾、蒸血肠。主食:蒙古包子,饮料:蒙古奶茶。草原上几乎没有蔬菜,如要点素菜比肉还贵。

这是蒙古血肠,你敢吃吗?

蒙古血肠是利用羊小肠和羊血为原料,然后在利用盐、葱和面粉将羊血调成血浆灌入小肠中,煮熟之后即可食用。今天桌上有蒙古族、满族及满族儿媳。他(她)们,吃的津津有味,见状我也试着尝了一块,觉得味道怪怪的,不像鸭血、猪血那么好吃。

至于蒙古包子,面皮用没发酵的小麦面粉,馅料为牛肉酸菜,味道特别鲜香。也有用血肠做馅的包子。今天点了蒙古血肠,就没点血肠包子。幸亏没点,点了吃不惯怎么办。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |