搜索
北京

环中国—记2021-2023骑小折叠车,沿G228 G331 G219,三条国道连起来绕中国版图一圈。

[复制链接] 查看:2536003 | 回复:6614
散步2004 发表于 2021-4-21 16:12 这个季节,温度会高于30度吗

您问的是海南吗?3月1日北京下大雪我到三亚,当天三亚的温度是28度,最近几天三亚都是32度。
1人点评 收起
lbyga 发表于 2021-4-21 17:12 又见飘兄大作,感谢分享!

大哥,不管从哪方面讲我可都是小弟啊,看您帖子的时候我还没开始出游呢。
缓慢飘过 发表于 2021-4-20 18:36 我的骑行目的跟红尘大哥的骑游不太一样,红尘大哥是以游为主,悠悠闲闲的。我是以骑行为主,乐趣在于骑。在家也 ...

我那不是悠闲,是真骑不动,我也想象你是的一天180多公里,不行啊,力不从心。
精彩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
缓慢飘过 发表于 2021-4-21 17:29 您问的是海南吗?3月1日北京下大雪我到三亚,当天三亚的温度是28度,最近几天三亚都是32度。 ...

看来4月前适合在海南骑行
由于今天骑行方向都是临时决定的,所以没有明确的目的地,天黑前骑到哪儿就住在哪儿。环中国—记2021-2023骑小折叠车,沿G228 G331 G219,三条国道连起来绕中国版图一圈。

环中国—记2021-2023骑小折叠车,沿G228 G331 G219,三条国道连起来绕中国版图一圈。

一般骑过几次长途就会知道自己在各种路况和气候环境下的骑行能力了,我在平路无风的条件下,可以每小时骑行20至25公里。常见的坡道,大概每小时可以骑行15至20公里,这里说的不是持续爬坡,是上下坡的平均值。如果要细化,还要加上顶风的程度和穿行城市的多少,穿行城市最耽误时间。怎么可以提前预知第二天的路况呢?用地图APP规划完第二天的路程之后,转换成卫星图,放大看看第二天所经过线路的地形,卫星图上山和平原总能看出来吧?如果要骑行通过的山区里,路线是曲曲弯弯的,看下曲曲弯弯的程度,就可以知道第二天爬坡的级别。下面我用手机百度地图,做一个我从霞浦县到福鼎市的图例。

这张是全貌

放大太姥山部分

再放大

选到卫星图,一目了然了吧。

更省事儿,可以用骑行APP来做一下路书,里面有爬坡分析,可以直观地看到海拔曲线与里程的关系,我用的是行者APP。

还要看一下当地和你下一站之间的天气预报,重点是第二天骑行方向的风向和降雨情况。当然,日出日落时间也有必要看一眼了。

中国气象网APP里的降雨雷达是个好东西,可以动态的看到整个区域的降雨情况,和未来走势。

1人点评 收起
西瓜还真不贵,不过西瓜是要讲品种的,像这种样子的瓜,一般也就是农村地头瓜的品质。比黄瓜甜点,当水喝解个渴还行。环中国—记2021-2023骑小折叠车,沿G228 G331 G219,三条国道连起来绕中国版图一圈。

海南的牛都很袖珍

今天落脚陵水黎族自治县清水湾,环中国—记2021-2023骑小折叠车,沿G228 G331 G219,三条国道连起来绕中国版图一圈。

屋里好多蚊子 ,开空调出去吃饭,回来蚊子会被冻得失去功能了。
房间价格65

4人点评 收起
出来到街上天已经黑了,转了附近几家饭馆都脏兮兮的,也没有人就餐。看了下街边摊挺有感觉,但是有些洁癖的我还是没有勇气尝试,其实这是心理问题。生理上我相当皮实,吃辣火锅喝冰啤酒,然后再来十几根各式各样的冰棍,我都不会用任何反应。洁癖心理之前川青藏也没板过来多少,刚才刚进房间又是一通收拾,把所有我会碰到的的东西都用酒精喷了两遍,第一遍喷完用纸擦一遍再喷第二遍,连枕头也喷了。边喷边骂自己有病,空气中脏东西多了去了,还都吸进肺里跟血液交换了,这用皮肤接触一下算个屁啊。而且自己都游了20多年的泳啦,在家几乎每天游的那种,清楚的知道每天是在哈喇子水、大鼻涕水、臭脚丫子水、小便水、大姨妈水里遨游。但是还是把马桶也刷了一遍,边刷边暗自下决心,明天或这次行程当中,一定要把这个臭毛病改过来,不然太累了。

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
  • 茗大茗 看到这不自觉地笑了,我倒觉得洁癖没啥毛病,干净点人也舒服 2022-2-15 14:06
  • gdhylkm 游了20多年的泳!佩服!您的身体素质就是游泳打下的吧,游泳真的是个很好的运动,不过难于坚持。有这样的洁癖不算过分,挺好的,出门在外最怕吃了自己肚子适应不了的食物,我就试过旅游时吃了不干净的东西闹了急性肠 ... 2021-4-22 21:04
  • 胡之胡 想改很难,也没必要改,没准你就把病毒给灭了呢,这是好事 2021-4-22 13:43
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |