搜索

西南

2020国庆西藏徒步之二:三天速穿希夏邦马南线

[复制链接] 查看:30802 | 回复:57
没有树木,牛粪就是最好的烧料

和广东驴友一行人,离开贡措,前往欧热,他们还要继续北坡。

拍了一张又一张,真舍不得。今天就要出山了,离开后,就不会再回来了。贡措,希夏邦马,再见!

离开贡措要翻一个小垭口,手表显示5000多了,应该有5200吧。卡西欧海拔不准。那年贡嘎垭口,4920米,手表只显示4700多。

下山途中有两个小海子,不如贡措蓝,却水清如镜,倒映雪山,别有一番景致,放在他乡也是网红,只是无奈与贡措同线,被掩盖了。

商业队一来自山东驴友先行,在最后一段与我作伴。他下午还要去北坡。

欧热到了,请商队兄弟帮忙拍了一张背景。

欧热全貌

2020年10月5日,下午13:30,到达欧热村邮站。

原计划四天的小环线,提前到三天完成速穿希夏南线,这次国庆假期西藏长线徒步也正式结束,一条轻装,一条重装。

如此顺利,竟然有些意想不到。

感谢路上遇到的连城小江和厦门老乡,感谢载我们一程来自湖南的小哥,感谢蔓峰户外领队,感谢贡措营地帮我搭帐篷的广东大哥!

三天打卡希夏邦马后,10月5日晚回到聂拉木,仍住富升宾馆。

10月6日7:00,搭上前往日喀则的班车,在日喀则住了两晚,10月8日飞往厦门,于当晚十一时半回到龙岩,顺利完成此次西藏徒步。

在日喀则,受到来自老家大禾老乡小蓝的热情接待,小蓝来日喀则打拼几年,从无到有,从小到大,已小有成就。素未谋面的他,得知我经停日喀则,帮我定了房间,陪我爬了扎什伦布寺后山,带我体验乡村一日游,还亲自送我到机场,借此美篇,一并表示感谢,并祝小蓝事业顺利,合家安康!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |