搜索

西南

202107徒步他念他翁+看海线

[复制链接] 查看:40286 | 回复:79

7月22日,早上6点醒来,外面雾气蒙蒙,天还暗着。打盹到6:30,收拾东西,烧水及泡燕麦片。昨晩没下雨,所以帐篷好收拾得多。7:40出发,9:10左右到三岔口,拐向看海线。

我在阴暗的河边森林里沿南加曲隆河而上。正走着,忽然看见了烟气,我以为有牧民在做饭呢,仔细一看,一棵大杜鹃树空的树根处正在燃烧,我连忙把燃烧的木炭扒出来踩灭,把自己的一杯饮用水全部泼在树根上,摆弄半天,终于解决问题,这也不知怎么烧起来的。没有了水,以致后来我不得不在达美拥营地停下来烧水。

早晨的卡同曲隆海子

南加曲隆河边林子很密,幽深寂静

到火烧林

扑灭古老杜鹃树根的火

过河左行

12点20走到达美拥营地。这个营地又平又大,但缺点是离水远,当然我也不会这么早扎营。今天一天大米勇一直现真容,让我一路拍个够。今天见到了几个海子,下午3:30登上达美拥垭口,然后下去。下面河谷有个湖,叫乌格曲隆错,旁边是乌错湖营地。我看湖边好像有几点黄色,像是帐篷。我的路线轨迹不到乌格曲隆错,是在乌格曲隆错上面一个小海子处上山了,要爬真拉纳卡垭口。

我看看手机,已将近下午6点了。于是就在垭口下这个小海子旁边高地上扎了营,烧水泡麦片。大米勇仍无云遮雾罩。太阳即将下去,再起点风,冷嗖嗖的。草地上有鸟在叫。说起鸟,早上我从营地出发,一只鸟从灌木丛里窜出来,一下子掉到左边卡同曲隆海子里了,我想用登山杖救它,它反而扑腾向水更远处去了。

到达美拥营地,前面的大米勇雪山还云遮雾罩着

河谷尽头是左右分叉口。去大米勇垭口的路不明显,显然走的人少。我是左转上山

大米勇雪山完全露出。第二天一天也是无遮无挡

回望南加曲隆河谷

经过和回望南普双海子。这儿也是个营地

到垭口,尽情观看大米勇雪山202107徒步他念他翁+看海线

下面是乌格曲隆错

在小海子边和雪山下扎营

如此精彩的游记,我不得不顶一下
1人点评 收起

7月23日,早上起床,我按轨迹走,但轨迹所经过的是一片陡崖,还有一片滑坡区,我试了两次,有一次差点被困住。周围大雾弥漫,也看不清远处和崖下情况。我不敢爬了,我是来爬山的,不是来玩命的。折腾了一个小时,我决定从乌格曲隆错那边走。我看到乌格曲隆错那边有条明显路,就想从山坡上切过去。谁知从山坡上一切,我发现可以绕过那片陡崖而继续按原先的轨迹路线走。原来乌错边那条上山路,后来分为两条,一条往乌错垭口去了,一条往真拉纳卡垭口来了。

在真拉纳卡垭口下碰到了商业驴队,原来昨天在乌错边看到的黄色确实是帐篷。他们收队的建议我走乌错垭口,说他们昨天在乌错垭口看大米勇很漂亮,我说我昨天在达美拥垭口看过了。他们队员骑驴上垭口,还有驴驮着装备,一会儿就不见了踪影,真幸福呀。我下垭口,约下午1点多到地称明营地。

晨曦中的大米勇

对面一座巨人似的山

所下载的轨迹是从悬崖上面切过去。当时有浓雾,这悬崖显得幽深可怕。如果能看清高度,我可能就直接从上面沿轨迹横切了。

从山坡(黄线)想切到小路(红线)上。下面是乌格曲隆错和昨晚扎营的驴队

乌格曲隆错
1人点评 收起
  • 老毛121 下午看完了梅里转山记,赶过来看他念他翁,先赞一个! 你知道为什么不能分岔尼玛农场吗?我也是这次去听说的,那边有人走错路挂了。还是走说拉垭口更保险。 另:请教一下,你的轨迹是怎么下的? 另外你已经回来了,在 ... 2021-8-17 22:02
从乌错过来分岔路口。我从山坡横切到去真拉纳卡垭口的路上

驴队骑驴转山。真幸福呀

真拉纳卡垭口,仍可远眺乌错

真拉纳卡垭口下面的三个错