搜索

哈尔滨

哈巴雪山 我依旧眷恋你

[复制链接] 查看:23916 | 回复:99
大约两点,我们出发继续前行奔向大本营。此刻我选择了徒步。徒步登山的滋味很不舒服!我在海拔3600米徒步就更为艰难,除了脚下泥泞坎坷的道路之外,我要承受不断上升海拔的折磨!举步维艰,气喘吁吁,等艰难的跋涉,就这样出现于我的眼前。
虐!自虐!这就是我要的旅程,没有人强加给我。我的思绪一遍遍地闪现着这两个字!即便是这种疲惫状态,也丝毫没有改变,我为队友拍照的热情。此刻,我回首拍下了紧跟在我身后,美女妹妹登山的苦B照。

四十分钟后,我上马前行。顿时觉得轻松舒畅很多。虐,是需要适可而止的。此刻我在想:旭日彩虹是怎样的一步步的丈量这13公里的高海拔崎岖坎坷的山路呢!她一直在挑战自己的身体极限。

大约一小时二十分钟,也就是四点钟。我透过稀疏的高山白桦树,看见了大本营的帐篷和木屋,出现在前方!我兴奋地看向左前方的哈巴雪山,问顿珠:前面的雪山是什么雪山啊!我的协作顿珠幽默地笑着回答说:那就是明天要虐你们的哈巴雪山啊!好一个哈巴雪山啊!拜谒你,可真不容易啊!

我勒马停止前进,望向高高的哈巴雪山。好高啊!我在风雪中,只能看见大板坡。之上的碎石路, 绝望坡都掩埋在飘扬的飞雪之中!

而此刻,我的协作顿珠,男子汉的神态凛然自若,步子随意而执著,具有一种与生俱来的自信与高贵,
这个年轻的藏族汉子,个头长得牛高马大,脸庞是有棱有角,轮廓分明匀称。帅气中不失儒雅、倜傥!

趟过一段铺满银灰色,充满大小不一,深浅不同的碎石的干河床,又上了一个小坡,我们就来到了营地。当我们下马看见,哈巴雪山4100米大本营字样的石碑时,顿时兴奋不已。等不到洗却风尘,便抱着石碑各种拍照。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |