搜索

哈尔滨

哈巴雪山 我依旧眷恋你

[复制链接] 查看:23908 | 回复:99
今天水之队冲顶哈巴雪山,全军覆没!今天冲顶哈巴雪山的其他团队也是全军覆没!我们遇上了恶劣的天气,我们赶上了高山飓风!

午饭后,我们集体下山了,在呼啸的寒风中!雪依旧像鞭子一样,抽在我的脸上。只一个字就可以表达,那就是:疼!内心依然惦记着今日与哈巴雪山无缘的结局!

中午休息的时候,马夫砸好了山核桃仁,分给我们。告诉我们:到了高原一定要多吃核桃噢!这东西补脑啊!

我倏然间想流泪,我知道这几天可能就是我人生的低潮了。我冲顶的时候心慌气短,两腿发软。而现在我下撤了,连马夫都看出来了,我反应迟钝,心不在焉了!我不知道内心到底缺少什么!

直到高山牧场,看见哈巴村时,我们才觉得周身的血液沸腾,心情豁然开朗。此刻,雪后晴朗的天空中挂在一道半圆形的彩虹。我们通过彩虹门,走向山村。

阿妈早已为我们备足了酒肉。两天没洗脸,也没换衣服的我们,以迅雷不及掩耳之势,梳洗完毕。当我们再次出现在众人面前时,扎西的家人,以至于我们的协作惊呼:噢!打扮起来我们都不认识你们了!

虽没有冲顶成功,但是我们依旧举酒欢庆。第一,庆祝我们勇敢地攀登;第二,庆祝我们安全下撤。扎西端着酒杯深情地对我们说:几位哥哥、姐姐,这次因为天气原因,我们没能冲顶成功,欢迎诸位在明年杜鹃花开的季节,再次冲顶。我为大家提供免费冲顶服务!

闻听此言,我们几人感动得热泪盈眶。将杯中之酒一饮而尽。相约明年再见。

晚上九点钟,扎西一家又为我们准备了烤黑山羊,烤苞米和烤土豆。晚饭的丰盛大餐还没有消化,土族夜宵又氤氲着香气,扑鼻而来。围着炉火,啜着啤酒,嚼着美食。我们都为纯朴热情的哈巴村人感动。

我们从扎西一家人的眼中,读到了热情友好,亲切善良。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |