搜索

西南

念青东|念山念海云端眷恋,一错再错美丽蜕变

[复制链接] 查看:46053 | 回复:149

▲巴拉拉垭口

12:56,28.43K,5290m,巴拉拉垭口,玛尼堆

▲迷茫

终于站上最高的巴拉拉垭口

心生感慨,灵魂三问:我是谁?我从哪来?我要去哪?

▲苍凉

望着垭口下方,厚厚的云层中,露出一方蓝天

左右两侧狭长逶迤的山脊,莾莾群山,无尽苍凉

▲胜利

怂恿烨子站上垭口大石顶,这是属于胜利者的姿态

虽然知道你很累很累

但我也知道没人可以替你迈任何一步

坚强如你、美丽如你,相信自己是最棒的

▲下垭口

在垭口停留休息了约半个钟

看看垭口下方望不到底的路,不敢作太多的停留

▲小冰湖

下垭口,比较陡,开始全是碎石海子

在右侧会看到两个小冰川湖

看准方向,我就埋头往下奔

心想这石海子那走都是一个样

就这样把烨子也带偏了

我却跑的太快,她在后面一直找路

过了石海子,在半坡大石头避风寒等了好久

下来后,再细看,其实沿左侧山体应该是有路迹

▲望见错扎克

过完石海子,就是沼泽地

从垭口下到沟谷约4.5K,下降近500m,望见错扎克

错扎克看似眼前,却走向天边

但她就好像是一汪充满希望海子,引领着我们持续前进

D4错扎克湖头营地

在草坡上看到两个石头垒砌的牛棚

还有一些散放的干柴草堆

营地到了,牛棚这一片范围都可扎营

但我想,还是避开牛棚

在前一点的草坡上面找块干净的营地

19:28,35.46K,4630m,错扎克湖头营地

这是一处,有花有草有水的五星营地

是全程最漂亮的营地之一

今天不早不晚,时间恰好

扎好营后,就开炉做饭,要好好补一补

背了几天的广州酒家红绕肉,腐败就它了

轻奢的晚餐

庆祝我们战胜了最高的巴拉拉垭口,战胜了自我

枕着百花香,嚼着烧肉的香味,进入了梦乡

这是一个舒适的夜晚

今天实走的行程:

D4:巴拉拉垭口下临时营地(5003)→巴拉拉垭口(5290)→错扎克湖头草坡营地(4576)

今天徒步约9.3K,爬升约373m,下降约744m

路遇纯朴,美丽海子,一错再错,醉美山河

8月11日,今天计划的路程较短,看海子,玩嗨拍要经过错扎克、错仁错,两个美丽的海子可以尽情地欣赏她的美

▲早餐

睡到7:45才起来,早餐煮面梅菜花生营地海拔降低了,胃口也回来些了

▲再看一眼

9:15,别了,朝着来时的方向,就让我再多看一眼

▲错扎克

离开营地,很快错扎克就呈现在眼前

错扎克是一个深绿色的海子

可惜天气阴沉,没能看到她更美的一面

▲微波荡漾

碧水向湖边渐变,微风吹拂,荡起一阵涟漪

苞叶雪莲摇曳在岸边石堆与灌木丛中,像一个个小精灵

▲苞叶雪莲

一丛苞叶雪莲,有二十多个花蕾

不像天山雪莲喜欢孤独地盛开

▲美美哒

见到漂亮的雪莲,烨子心情显然好多了

▲赫巴董

10:55,38.65K,4522m,赫巴董牧场

牧场很大,是一处五星营地

从远眺望牧场中间还有一个小湖

下到牧场,往右拐,翻过两三个小草坡,发现有牧民放牧

就在看见牧民人家时的?坡枯树道边,39.51K发现了手机信号

电信、移动都有,但信号飘飘忽忽,微弱不稳定,电信信号好一点

叫烨子就地休整,马上给家里发了条信息报平安

好不容易捕捉到信号

在转了好久后,终于也给秋山、肖肖发出了信息,告知这边的情况

告诉他们安好,我们可能晚了一天行程

赫巴董牧场据说也是一处下撤点

但我看轨迹从此处经加木错往洛隆至少还得走两天吧

倒不如去巴村更好

▲牧民

遇见放牧的牧民,纯纯的有点不沾人间烟火气

▲熊抱

临走了,烨子还非要与姑娘再来个熊抱