搜索

西南

念青东|念山念海云端眷恋,一错再错美丽蜕变

[复制链接] 查看:46049 | 回复:149

▲看哪是什么

爬上4655小垭口,对面群峰尖尖露出皑皑白雪

▲峡谷

长长的峡谷,在沼泽地上到处长满无名的小花

▲花径

走在铺满鲜花的草地,雪山在前方一路引领

▲沼泽地

峡谷右侧流淌着一条溪,哗啦啦狭长的沼泽地上沆沆洼洼,散落不少大石

▲休息地

休整时,发现这块草坪,旁边有湖水

如果不下雨的话,这是一处较好的临时营地

我说:“烨子,如果知道有这么个好的地方,昨晚我们可以到这里扎营哩”

此时我们才走了一个半钟,能坚持下来,是可以到达的

▲淤泥交错

水洼里的淤泥散发出一股牦牛屎混合的原野味道一直沿着这超级大的沼泽地左侧跳跃前行,走了好久好久

▲连爬垭口

从乱石堆上继续拔高

沿左侧连续爬上4724、4736、4753、4765小垭口

▲呐喊

雪山、冰湖、草地,一幅唯美的画卷展现在眼前

▲冰湖营地

4768m的冰川湖,一大一小静静地侧卧在雪山之下

像是雪山的恋人和他的孩子,彼此万年的守候

▲好美啊

对于她的美,我已词穷

“不想走了,可以的话,我真的不想走了”

“能在这里留宿一晚,该多好啊”

烨子也已被她深深陶醉了

或许正如常言道,遗憾也是一种美

▲沼泽花海

继续往前又是一个大大的长满鲜花的沼泽地

▲雪山花海

红的、黄的、紫的,五颜六色的野花在雪山下到处盛开

▲垭口前

穿过垭口前的大大沼泽地,没有路迹,只有一个朝向

▲望见垭口

望见了垭口,垭口就在的正前方,沼泽地的尽头

▲过沼泽地

虽然正处垭口的正前方

但是想要到达垭口,“需要从左侧的山坡横切,绕过沼泽湿地”

正是网上所得的这一句,误导了我以为垭口是左边的

▲横切

而我却忘记了还有这么一句话:“过沼泽时,要甄别垭口方向,那里左侧有一个垭口较低,很容易引起误判”

其实垭口是在上图右边稍高,有雪的那一个

▲左拐右

跟着从左边横切过来的烨子,赠送了一个小垭口给她,掩面~

▲翻向垭口

从垭口前撒下的全是松散的碎石

一路爬升,碎石一路沙沙沙往下滑

▲一点红

左切,再向右横切,拐了好大一个弯,呵呵

▲见查色拉垭口

看了一下地形,如果继续向右横切过垭口,要过一段冰面,还是比较危险的

远远看见垭口雪地上有小动物在奔跑,转眼就跑的不见踪影

卸包休整,等烨子过来,商议后放弃了继续横切

核对轨迹后,下切到平地,再沿中间路迹上垭口

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |