搜索

西安

彩云之南,绕着圈儿的旅行(上)

[复制链接] 查看:17449 | 回复:291

被感染的成都客

夫妻俩竞相献上歌曲

?

稀豆粉

豌豆凉粉

粑粑

把看到的记录下来

高黎贡山的前夜

疲惫的转回到客栈,遇到了从福建来的四位朋友。他们很热情的介绍了他们此次旅行的主要线路,四个人中我记住了稻草、夫子。他们建议我去走一趟高黎贡山,不到三十公里的路程可以一天走完。他们把自己手中有关于徒步高黎贡山的所有资料一股脑的都给了我,然后又送我一瓶酒精和一把棉签,说可以对付山上众多的蜱虫叮咬。

在他们的鼓动下,我初步决定去走高黎贡山。

晚上回到客栈后,夫子和稻草又详细的将走古道的情况复述一遍,让翻越高黎贡山的细节在我的脑子里形成一条清晰的线路,通过看了他们拍的照片,古道在我心中就更加具体明晰了。

是谁说的,青年旅社最大的好处就是能认识许多人,得到许多有用的信息。

晚上七点多,海燕驾着车带着阿蒂姆(摩洛哥人)和马格瑞特(台湾人,本名叫陈寇英)从大理来到和顺与我们会和,阿蒂姆想住在和顺的热闹地方,例如酒吧之类的场所,青年客栈对于他来说毫无吸引力。

解决了阿蒂姆和玛格丽特的住宿问题,海燕拉着大家去腾冲的阳曼顿风味小吃坊品尝云南地方烧烤和小吃。

商定明天早晨由海燕的表弟开车将我们送到徒步起点江苴。

?

和顺的夜景

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |