搜索

西安

年假定制台湾环岛自由行10天9夜(时间紧凑~费用超低~极度精华)

[复制链接] 查看:13383 | 回复:92
BRT停到火车后站,从天桥走到前站,前站门口就是阿里山森林小火车售票窗口~这里前期我也是查了一些资料~ 阿里山小火車路線圖-各站介紹https://www.gogo-alishan.com/sub-alishan_area003.asp阿里山小火车提前预订方法https://www.taiwandao.tw/ask/show-12187.html话说这条森林铁路改成观光线路之后,就不时塌方,貌似2014年初才恢复通车,但是目前也只到奋起湖,之后的路还没有修好,还需要转乘巴士~订票的话只开放现场购票和电话订票,并且电话订票需要汇款,我一看好麻烦就决定到现场碰运气~这次专门问啦~其实这边对于我们这些外国人是不需要汇款的~打电话预定来了再付钱就可以了~其实去阿里山,坐巴士上去是最方便的,车次也多,时间也快,不用像我们起这么早,我俩就是凑热闹啦~有点小小的期待觉得好好玩~小火车每天只有两班上山,第一班9点的最适合一日游的,要是看日出过夜的话第二班当然没有问题,台湾大部分景点是周一放假的,没想到我们刚好来阿里山避开了,而且是周一,游客应该少,主要是觉得能买到票~没承想,真的很火爆,没票啦~我们到那才七点多售票的没开门,前面已经有排队的了,坐票没有还有限量20张站票,哇咔咔,五节车厢每节四人哇,这算人性化么?
台铁站就是这么复古~哈哈~和高铁落差好大~买早点吃啦~
站内的温馨提示都好卡哇伊~

复古啊~
这个角落就是阿里山线了~

开心候车~卡哇伊呐~注意想要拍照的话最好做第一节或者最后一节,才能拍出那种拐弯的效果,不过这个车头是反推上去的哦~大家懂得吧~

途中会停靠一些小站,太小的就不停了,真的是小火车,一排只有三个座位,超级窄那,就是中巴车那种~
晃晃悠悠的,好慢哪,要开三小时左右,好幸运有几个空位,老公让给我坐了,然后我就被晃睡着了,然后晴天美景都让他看了~
到啦~奋起湖~已近中午我们吃个便当再继续前进~左边这个曲里拐弯的知道是干嘛的吗?是找硬币的,有意思~
超级好吃~搭配丰富呢~请注意这个神犬,台湾这里猫猫狗狗都好安逸~可是它睡的好好的对吧~
为什么吃饭的人那么多,它就最爱我~然后骨头都给它之后还这么幽怨的看着我~然后它胜利了都是它的了~老街转转~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |