搜索

天津

龟行海南游记

[复制链接] 查看:85727 | 回复:203

8月28日 第19天  烟台边骑边玩 大约60公里
D19龟行海南游记
还是老习惯早起早出发,可是今天却起的大早赶个晚集。
龟行海南游记
打好包等自行车
昨天晚上旅店老板答应我安置好我的自行车,感情他把自行车骑回家了,他的孩子在旅馆值夜班。叫他孩子打电话让他给我自行车送过来,好嘛一等就一个来小时,多耽误事啊。不过在等自行车时吃个早点。
离开旅馆先去的烟台山景区。进景区时没有存自行车的地方,这是每个景区都存在的问题。询问保安想让保安给看着点,保安说你就放心把自行车放在便道非机动车指定的地方,保证丢不了,很多骑行者来这游玩都是这样的。我把自行车放好,办完进景区的手续向保安道了谢进入景区。
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
这是在景区外拍的欧式建筑。建筑很漂亮,但它见证了100多年前中国清zf腐败无能的耻辱历时。
龟行海南游记
烟台京剧艺术馆
龟行海南游记
龙王庙
旁边大石上有四句话,为国而死,为民而死。事成有名,事败有名。
龟行海南游记
烽火台
龟行海南游记
灯塔
龟行海南游记
警钟长鸣,没人看守扫码支付一次一元,我支付三元撞击三响。钟音浑厚,余音绕梁。
龟行海南游记
民族英雄抗日纪念碑
龟行海南游记

龟行海南游记
景区内种了很多无花果树,无花果已经成熟。这是内部员工正在拿竹竿敲打树枝震掉无花果,旁边还有一个女同事捡掉在地上无花果。当时我捡起一个不知是嘛向他们请教,他们告诉我是无花果并让我尝一尝,我一吃还真好特别甜,感谢他俩。龟行海南游记
教堂
龟行海南游记
陈列馆
太早还没开门呐
龟行海南游记
出景区时遇到一个老前辈,75岁了也是一个人天南海北的到处闯荡,令人佩服。
继续目标养马岛。沿着海边一边骑一边观风景。龟行海南游记
沿海路
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
养马岛大桥
龟行海南游记
环岛路天马广场标志性建筑
环岛路起起伏伏,游人很多,风景真美。有很多当地人带着帐篷来着休闲游玩。
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
一组古雕塑
龟行海南游记

龟行海南游记
清澈的海水
龟行海南游记

龟行海南游记
岛上小渔村,渔民正在辛苦劳作着
龟行海南游记
养殖场
龟行海南游记
转了一圈又回到了养马岛大桥
游完养马岛就近找了一家速8酒店住下。
龟行海南游记
晚饭
又是难忘的一天。

2人点评 收起
  • shihuacl 看了您的照片想问一下,海边像霞浦一带的鱼排等等的人为和自然胶合的风景可以常见到吗? 2023-2-14 14:19
  • 全不懂 我是直接骑上了对着大桥的那个高坡,骑到高点就回去了。 2022-12-14 08:19

8元29日 第20天 烟台——威海 大约55公里
D20龟行海南游记
在速8酒店后庭装好自行车准备出发,今天到烟台。
龟行海南游记
继续沿228国道向前,今天阴天有断断续续的小雨。
龟行海南游记
山头云雾缭绕
龟行海南游记
一片田园风光
龟行海南游记
一路起起伏伏,再往前200米就下坡了
龟行海南游记
虽然道路有上有下,但是经过10多天锻炼在山东半岛骑行没再推车,进步很大啊。看轻轻松松就骑了10公里。
龟行海南游记

龟行海南游记
路过一个苹果圆,树上的苹果粉嘟嘟的又大又圆,哈哈让人流口水啊。
龟行海南游记

龟行海南游记
路边一个老农妇卖的大南瓜,这是我第一次亲眼看见那么大的南瓜,长见识了。
龟行海南游记

龟行海南游记
威海界
龟行海南游记
进入威海市
龟行海南游记
山东交通学院
龟行海南游记

龟行海南游记
景色一般
龟行海南游记
今天路程短,天气又不好,所以找个宾馆早早休息了。
在宾馆睡了俩小时后出来觅食,宾馆旁边就是小吃街。
龟行海南游记
晚餐
明天威海游玩。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

8月30日 第21天 游览威海刘公岛
D21今天阴,有小到中雨,冒雨游览刘公岛。
早晨坐公交,然后又走了不到两公里来到刘公岛景区
​山东威海刘公岛景区位于市区之东的威海湾中。刘公岛仅有3.1平方公里的面积,却享有盛名。因为这里是北洋水师的诞生地,甲午战争的古战场。岛上建有中国甲午战争博物馆、甲午海战馆,还保留着当年的水师学堂和多处炮台及其他遗迹。龟行海南游记
进入景区第一眼看见的就是退役的驱除舰
龟行海南游记
售票大厅买票,遇上两拨旅行团人还挺多,跟他们一起做船到刘公岛。
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
渡轮离开码头后成群的海鸥就围着渡轮飞,好不壮观。游客们也慷慨解囊拿出实物喂食海鸥。有的游客没带食物,没关系船上有卖专门喂食海鸥食物的,10块钱一袋,生财有道啊。游客们一边喂食一边拍照,好不热闹。
龟行海南游记
到了,刘公岛
岛不算大,但你要是靠两条腿步行还是很辛苦的。果断决定做电瓶车,买了一张游览全景点车票。电瓶车给你拉到一个景点,你下车游览,等游览完后你可以坐其他电瓶车到下一个景点。
首先游览的是东泓炮台
龟行海南游记
360搜索: 东泓炮台 位于刘公岛东端的东泓,建于1889年至1890年。设24厘米口径平射炮2门,12厘米口径平射炮2门,7.5厘米口径行营炮2门。地道为砖石结构,拱券弯顶。最高处4米、宽3.2米。平均高、宽在2.6米左右。有完好的通气设备。兵舍在地道出口,依山而建,隐蔽坚固,屋内相互贯通,有7个大门,进出方便,每间兵舍约22平方米。甲午中日战争,炮台毁于炮火,现仅存遗址,兵舍保存完好。
龟行海南游记

龟行海南游记
当然是仿制品
龟行海南游记

龟行海南游记
站在炮台上看东海
龟行海南游记

龟行海南游记
炮台下的地下工事
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
建有会议室、军官休息室、士兵休息室,弹药库等等
龟行海南游记
甲午战争 ,清zf的耻辱。
参观已经退役的常规潜艇
龟行海南游记
潜艇内部空间狭小,到处都是管道和阀门,就是一个乱。可想而知官兵们在这样的空间里坚持战斗是多么的辛苦,向水兵们致敬。
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
前鱼雷发射仓
龟行海南游记

龟行海南游记
水兵休息的地方,狭小的空间龟行海南游记
轮机仓
龟行海南游记
后鱼雷发射管
参观完潜艇再去参观甲午战争纪念馆
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
心在流泪
龟行海南游记
定远舰仿制品
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
今天接受了一次爱国主义再教育,勿忘国耻,爱我中华。
游览完甲午战争纪念馆出来后心情特别压抑,再加上今天阴天,小雨断断续续心里那个难受,休息了好半天才缓过来。
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
出了刘公岛走在马路上,路边的红果树结满果实。
龟行海南游记
宾馆内门上有一对小燕安居在此,老板一家和小燕一家共处一室,其乐融融

龟行海南游记
这两个小姑娘和我互动了好一会,我们都开心的笑着
抛去阴霾迎接明天。

8月31日 第22天  烟台——荣成  骑行92公里
D22龟行海南游记

龟行海南游记
宾馆老板很善谈,临走时送我两瓶水。
龟行海南游记
继续沿228国道前行,今天这段路基本上都是沿着海边骑行。一路美景,心旷神怡。
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
那香海景区
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
天鹅海岸海草民宿集聚区
龟行海南游记

龟行海南游记
带游泳池的休闲娱乐区
龟行海南游记

龟行海南游记
风景如画
大约骑了不到50公里,从228国道右拐上了荣礼路,在成山镇吃午饭,补充水饮料。过了成山镇又回到228国道上。
龟行海南游记
哈哈,开始向南啦
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
进荣成了
今天一路沿海骑行,风景如画,道路起起伏伏,上上下下。有时坡度还挺陡,不过经过20多天的锻炼,我已经不惧怕上坡了,而且还特别享受下坡带来的风驰电掣般感觉。
龟行海南游记
穿过荣成市中心,在荣成边上一个开发区找了个旅馆,叫明君旅社。旅馆只有公共卫生间。设施非常简单,淋浴间连门都没有就挂了一个布帘。旅馆老板娘看上去就是诚实忠厚的农村人,非常热情,看着有点眼熟,让我想起了农村的舅妈。冲着老板娘在这住下了,收了我30元。在我洗澡的时候,老板娘把我泡好的骑行服洗完晾上了,真是一个勤劳大好人。住的比较偏僻,骑车走了3公里才找到饭馆,饭馆不大人还挺多,要了一份饺子催了两次才给我上。
龟行海南游记
晚餐
9月1日 第23天  荣成——泽库镇 骑行大约67公里
D23龟行海南游记

龟行海南游记
继续骑行228国道
龟行海南游记
继续向南
龟行海南游记
走了一段海景路,海防大堤防汛闸
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
海景路边上的海景公园
龟行海南游记
海景路右拐203省道到赤山镇。
龟行海南游记

龟行海南游记
赤山镇一个饭馆吃碗面,借着墙上的镜子来个自拍。
龟行海南游记

出了赤山镇拐上305省道,起点。
龟行海南游记
一路田园风光
龟行海南游记
又回到228国道
龟行海南游记

龟行海南游记
长会口大桥,今天走的这段路没车没人,原因是长会口大桥正在维修桥面断行。非机动车不受影响。
龟行海南游记

龟行海南游记
桥下景色
龟行海南游记
路过小葛家村
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
村景
龟行海南游记
今天住泽库镇鑫海宾馆
我是每天早晨6点多钟出发,下午3点来钟就到旅馆了。洗澡洗衣服,完事觅食。
龟行海南游记
吃着饭和老板聊天。问他吃饭点怎么没有人呢,老板说今天开海渔民都出海打鱼去了,所以没人了。昨天人特别多,都坐满了。我这才想起来昨天在荣成小饭馆吃饭时人特别的多。
今天还是起伏路,强度小了一点。早晨雾挺大海面上什么都看不见,所以没去景区游玩。
又是辛辛苦苦的一天。

新老慢龟 发表于 2022-12-12 14:52 [8月28日 第19天  烟台边骑边玩 大约60公里D19还是老习惯早起早出发,可是今天却起的大早赶个晚集。 ...

我是直接骑上了对着大桥的那个高坡,骑到高点就回去了。

9月2日第24天 泽库镇——留各庄镇 骑行大约108公里
D24龟行海南游记

龟行海南游记
出发,沿着228国道继续向南
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
香水和大桥过后,一路沿着海边,景点不断,美景不断,好像是刚刚开发不久景区和楼盘,有的地方还在施工。
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
这是一个渔村的小渔港,一大早就有不少的小贩、当地居民和游客来此购买刚从海上打捞上来的新鲜海鲜。
龟行海南游记

龟行海南游记
遇到一枚骑行大姐,到这连玩带买海鲜。
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
沿海边骑行有时总看见渔船停在岸上,而且离海边很远,特别纳闷渔船是怎样上岸的,今天在这个小渔村找到了答案。
拖拉机拉着渔船托架下到海里,渔船开到托架上固定好,然后拖拉机在拉着托架把渔船拉上岸。哈哈原来如此。
龟行海南游记
乳山市
龟行海南游记
一片湿地,一群白鹭
龟行海南游记
银滩滨海旅游度假区
龟行海南游记

龟行海南游记
公园对面路边有一个卖吃食的小摊,后面是一片未完工的楼盘。
买了碗馄饨和一个肉夹馍,这个小摊主要是面对工地上农民工的。
龟行海南游记
一路美景
龟行海南游记
228国道也是海景路
照片总是莫名其妙的传不上来换个楼层

龟行海南游记

龟行海南游记
新建的海滨浴场现在还是免费的龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
路过一个免费的房车基地,在这休息一会,和他们聊聊天。很羡慕他们这种旅行方式。
龟行海南游记
哈哈,天下第一滩
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
一艘退役退役的驱除舰,也是一个景点,买票可以参观。看样子已经关了很长时间了。
龟行海南游记
路遇一队从海阳骑过来的骑友,从马路对面直接给我叫停了。几个骑友姐姐那叫一个热情啊,问寒问暖,感动的我眼泪都快流出来了。又让我更深的体会到了天下骑友是一家啊。
已经悠闲地骑行了60来公里,感觉今天状态不错。查了一下高德地图,本来是想去留各庄镇找一个宾馆,忽然脑子一热做出来一个脑残的决定,绕道虎头湾影视基地景点看看。这么个决定让我后50公里的骑行受尽了折磨。影视基地叫琵琶岛影视城。
龟行海南游记

龟行海南游记
先是高德地图给我导入一个小村,还不错在村里小卖部补充了饮料。小卖部是俩个老两口经营,特别实在。可口可乐等饮料在外面卖官价是3元,他们才卖2.5元。我问他们为什么卖的那么便宜啊,他们告诉我都是一村住着 乡里乡村的老照顾咱不能挣老乡的钱。够我们老俩口过日子的就行了。看多么诚实忠厚可爱的老人啊。我付钱时是按照市场统一价付的钱,老俩口直谢谢我。闲聊时大娘说我脑子进水了,不在家享福出来受这罪。我们一块哈哈笑着。
龟行海南游记
这是村路,我得顺着这条路骑到前面的山脚下。村里的路也是起起伏伏的,赶上一个上坡不长非常陡,推上去的。
骑了大概一公里拐上一条路,上面在修高速路,下面已经断行,路面坑坑洼洼这个难骑。
龟行海南游记

龟行海南游记
这样的路骑了好几公里。龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
风景还是不错地
终于走出烂路
龟行海南游记
这是来时烂路
龟行海南游记
这是通往影视城的柏油路
你以为值得庆幸嘛,错,这是今天梦寐的开始。从这张照片上也能看出前面是上坡。
起起伏伏的上下坡不说,坡还挺陡,骑着这个累啊。就这样一直坚持骑没推车。
龟行海南游记
路过一个检查站,查汽车行程码,健康码的。对于我们骑车的视而不见。我在那歇会和两个小伙聊天我问他们前面还有多远到影视基地,还有没有坡。他们俩哈哈大笑说,大爷你怎么骑这来了,好几条路你选的是最难走的路。我说我不认识路只能按照导航走啊。他们告诉我再过一个陡坡就是下坡,大概3公里左右就到了。
过检查站不远就是坡,距离坡顶还有300米实在骑不上去了。歇了会推吧,推车不能停,停下车就向后溜,你说坡多陡。好在不长终于推上去了,累得我不仅大口喘息着,俩条腿只打颤。
歇好了下坡了走吧,拐过一个弯眼前一亮,哇塞好漂亮的海湾。海湾内有一个港口,叫安家港。海湾两岸最近出正在修高架桥。
龟行海南游记
一艘货轮正在驶进港口手机没电了为了能导航没敢再多拍照片。看会美景一路下坡到了影视基地。
龟行海南游记
这叫一个失望,影视基地周边什么都没有,这个荒凉。进基地还得花50元。整个基地包括我就三个人,一个看门的,一个售票的,还有一条狗,卖票的大姐都说省下钱买点别的吧不值。听大姐的不进去了,问大姐不往回走还有路离开这吗。大姐告诉我走过这条小土路前面有村子,过了村就下去了,基本上是下坡。谢谢大姐。
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
村路,村景
出了村呦骑了不到20公里来到留各庄
龟行海南游记

龟行海南游记
看看骑行服上的汗渍,就说明我今天多么的辛苦。
龟行海南游记
无意中看到了一艘飞艇,不知干什么的。
龟行海南游记
今天的晚餐
通过今天下午的骑行总结一个经验,地图上标出的景点一定要放大了看看,看看周边有没有住宿,商店,饭馆等等,还要选好路线,不能只相信导航,导航的路线要和地图比较,规划出适合自己的路线。

1人点评 收起

9月4日 第26天   留各庄镇——青岛时光主题宾馆  大约118公里
D26龟行海南游记
因为2日骑行太疲劳体力有点透支,所以3日在宾馆躺平一天,除了吃饭基本没出宾馆。
昨天半夜哗哗的下起了大雨 直到早上大雨才转成小雨,我一想昨天躺平一天了今天冒雨也要出发。骑行人企能让这么点小雨阻挡了前进的脚步。
出了宾馆左拐上了一条出镇的小路
龟行海南游记

龟行海南游记
今天还是阴雨绵绵的一天,还有点小顶风。
继续沿228国道(海翔中路)骑了25公里左右来到大闫家镇,在这里补充食物饮料,病做了核酸

龟行海南游记

龟行海南游记
出了大阎家镇继续向前
龟行海南游记
县道090,也是228国道
龟行海南游记

龟行海南游记
这一段县道不太平
龟行海南游记
方向青岛
龟行海南游记
前面有座大桥,叫丁字湾大桥
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
桥下风景
龟行海南游记
一路向南
65公里左右来到田横镇,在这里休息吃碗面。
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
继续向前
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
路过催诏村,这是一个有故事的村落没进去龟行海南游记
快进青岛了迎面遇上三个当地骑友,聊了会天互加了微信
龟行海南游记
青岛即墨区钱谷山站,环城轻轨站。
龟行海南游记

龟行海南游记
路过山东大学,著名的黑人陪读大学------
龟行海南游记
今天住这了
龟行海南游记
晚餐
明天见。

9月5日 第27天 时光里主题宾馆——黄岛区天丰源旅馆 大约75公里
D27龟行海南游记
今天没去青岛市区,这是因为2020年已经骑行过崂山和青岛,所以这次绕过青岛市,直接到青岛黄岛区。
今天还是多云,有风。
龟行海南游记

龟行海南游记
厚诚路和文阳路交口,青岛交通岗亭,在市内已经看不见了。
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
智力岛人才广场的景色
龟行海南游记

龟行海南游记
青岛开发区地铁站,未通车呢。
龟行海南游记
一座新体育场
龟行海南游记
走的这正好有一个面摊,吃碗面。
龟行海南游记

龟行海南游记
边骑车边看景
龟行海南游记
这个坡够陡的吧,从照片上都看出来了。
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
齐长城遗址,就剩一座烽火台了,就在路边。停车休息会。还有几公里就到宾馆了。
龟行海南游记

龟行海南游记

龟行海南游记
烽火台上远眺青岛港
龟行海南游记
今天住这里 赶了一天的路,骑了75公里。
犒劳犒劳自己
龟行海南游记

龟行海南游记
鸡胗一块钱一个,性价比超高,一碗云吞2块钱酱香饼,一共35元。
骑行不易,善待自己。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |