搜索

四川

在那遥远的地方--环青海湖骑行记

[复制链接] 查看:46607 | 回复:181
  吃完喝完,除了“扎西德勒”和“谢谢”,当然要给人民币的,主人不会说给多少,我就估摸着给了20元,藏族群众真是朴实厚道呀!

因为交流困难,只有主人的儿子在读书,懂普通话,分手告别就用“双手合十”加“扎西德勒”。离别主人家不远,就是与青藏铁路交汇的天桥

天路连接北京——拉萨

这里,环湖西路到此为止,进入国道315,我又把315国道这一段命名为“环湖北路”,我向刚察方向骑行。

315国道,出藏的汽车较多,好象是单行道,而109国道是进藏的汽车较多,也好象是单行道。

路遇一环湖磕长头哥俩,互相佩服之后,我说你磕吧,我给你照相,发表在电脑里,全世界的人都能看到你对佛的虔诚和你的坚韧不拔......

他于是很爽快地答应了我的请求,我用相机记录下这个过程。

他于是很爽快地答应了我的请求,我用相机记录下这个过程。

我很后悔,当时我该赞助他俩。

又见两小车上下来一家人,面对青海湖不知在做什么?

哦,原来是来朝拜圣湖青海湖的群众

往老 发表于 2023-5-9 14:37

【在那遥远的地方】(一)

2009年6月28日,我时年66岁,一人带上“大行”折叠自行 ...

这小车也太袖珍了
1人点评 收起

【在那遥远的地方】(四)

在藏族同胞的眼里,青海湖不是湖的概念,那是一片海洋,或者可以称做圣湖。

315国道 ,路碑在左方

315国道的南边是青藏铁路线,这时一列火车正好经过

315国道的南边是青藏铁路线,这时一列火车正好经过

藏民的羊群都是打了记号的

泉吉乡[Quan Ji Xiang]青海省海北藏族自治州刚察县辖乡。位于县境西南部,距刚察县25公里。

骑行到了泉吉乡,是公路两边修了一些两层楼房的小集镇

怪事又发生了,我在车上没有发现前轮漏气,一下车又是一个小朋友发现漏气了......

幸好是到了泉吉乡,有摩托车修理店铺,

不然,我得亲自动手了。下胎,补胎,装好,付钱,走人......

路遇一骑摩托车的喇嘛,也是爆胎了,我下车双手合十,“扎西德勒!”

戴上头盔与另一位喇嘛再来一张。

我说我到过拉萨,上了布达拉宫,我提出合影,他高兴地同意了,由另一喇嘛拍照

牧民子弟的小学校?还是乡政府?还有篮球场。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |