搜索

四川

在那遥远的地方--环青海湖骑行记

[复制链接] 查看:46410 | 回复:181
  又是藏狗守护院子

高原阳光的紫外线特别强烈,才两天就晒成这样了!

回家后活活蜕了一层皮

【在那遥远的地方】(三)

黑马河,是环湖西路的起点,往北到布哈河,鸟岛。往西到茶卡,格尔木.....

又是一碗面片解决了晚餐

当晚,一夜无话,看看电视就睡下了,第二天把车车推出,准备上路了......

天色阴沉,环湖西路是环湖赛的赛段路

回头看黑马河,安静而沉寂

在1公里的路碑前

环湖西路是临湖最近,风景最美的路程。我为什么要插一面国旗?当然是祖国在我心中,但主要是观察风向,你看,风挺大的,又是逆风,天也好象要下雨......

这时的青海湖看起来还比较远

路遇昨天晚上吃面片时,在餐馆碰到的一家人,他们是乘车到黑马河,然后徒步游玩环湖西路,再乘车回去。我提议为他们照一张,他们欣然同意......

远望青海湖

一座小山在近湖处冒出,建有“牧家乐”

环湖西路11公里处,现在,青海湖靠公路越来越近了,在环湖西路有两处几乎可以亲密接触青海湖的地方,就是13公里和73公里处。

梦幻般的青海湖就在眼前了

但有铁丝网围起

有牛群必有主人

看到这里离青海湖最近

于是到帐篷里去拜见主人

得知这里是藏族扎科哥俩的住地

我为主人兄弟俩各照了一张像,回家后,我加洗出来与他们寄去了 (他们交给我旅游人为他写的地址纸条)

我来到扎科的帐篷里,温暖又温馨的帐篷里,主人扎科为我倒了一盅奶茶,又加了一点酥油,我忙说“扎西德勒!”

不要以为是小虫虫,是茶叶杆杆

孤独大行车,饮马青海湖。

天好象要下雨了,我抓紧时间来到湖边,

青海湖啊青海湖,你有海的广阔,浩瀚,博大,又有湖的阿娜多姿,秀美,宁静,你是藏族人民心中的圣湖,也是我们自行车爱好者的朝圣之地,此生虽没有骑川藏到拉萨,但总算还了圣湖骑行之宿愿。

云层阴暗,好像要下大雨。

大风起兮云飞扬,环湖骑行兮了夙愿
风萧萧兮湖水寒,壮士环湖兮定凯旋

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |