搜索
四姑娘山大峰

登四姑娘山,是怎样一种体验?(一言难尽的大、二峰攀登记)

[复制链接] 查看:37731 | 回复:90
下大雪虽说不利于登山,但从风景的角度来说,不得承认下过大雪之后的四姑娘山更美。
来看看我们的马。因为把部分行李都给马驮运了,所以这一天是轻装徒步,还是比较轻松的。

云再散开一点,这样的雪景应该算是极美了。所以接下来我放慢了脚步,准备多欣赏下一路风景。

遇到一小段上坡,翻过去又打开一片美景。

路遇两只正在吃草的牦牛。

然后再穿过一段宽阔的草坝子,天高地阔,心情真是舒畅了很多。
回头望望刚刚走过的路,感觉爬升也不少呢。

继续前进,又遇到一只小牦牛,但见到我它又迅速走开了。
虽然是大冬天,但走着走着,感觉还挺热的。开始出汗了,怕后面失温,我便把外套脱了。

接下来进入小树林路段,因为有树木遮挡,也没什么风景可看了,所以便开始专心走路。

刚才还阳光明媚呢,结果现在又阴天了。前面的雪山就是明天要爬的雪山吗?其实明天爬的二峰更高,挑战看来还不小。

不知不觉便来到休息站——打尖包了,这里海拔3600米,大部分的游客会在这里吃中午饭。

接下来的路开始有明显的爬升了。本来我觉得今天的行程挺轻松,但开始这段爬升后,感觉也不是那么轻松,还是走得气喘吁吁的。
在这些薄薄的雪地里上升,也是有一点费力的。不仅有点滑,还很容易把鞋弄湿。

走了一会儿,再回头看看中午休息那个小房子,又已经走了不少路了。
走着走着,天突然又变了,阳光明媚再次出现。

结果没走几步,天又变了,鹅毛大雪开始。
在鹅毛大雪中看到远处的小红点不禁绝望:天啦,还要爬那么高么,感觉身体已经不太舒服了。

接着又走了几分钟,鹅毛大雪和阳光明媚居然同时出现了。这天……

啊,对面好大一座山。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |