搜索
四姑娘山大峰

登四姑娘山,是怎样一种体验?(一言难尽的大、二峰攀登记)

[复制链接] 查看:37726 | 回复:90
此时不来一个全景更待何时。这,就是海子沟的连绵雪山。
户外徒步那种快乐,在此刻感觉迸发了。

然后,一只骄傲的高原雄鹰突然划过长空,为此行增添了情趣。
好了,接下来到达了前往大峰和二峰营地的分叉路口。向右走,这次先去挑战更大的二峰,大峰以后再说吧。

结果天又变了,开始阴沉起来。人也少了,走着走着便只剩下我一个人了。
然后看到山沟下面一个北白雪覆盖的湖泊,据说海子沟就是因为有这个湖泊而得名的。

准备在这里拍张照留念,结果突然又下起了大雪。
看,这雪下得有多大。
雪越下越大,前方的视野都模糊了。

天啦,我看到前方的马才发现,还要爬好高的坡。因为之前拍照太折腾,此刻体力已逐渐不支,我感觉有些绝望了。

但仔细想一想,我这也是第一次爬雪山遇到下雪。周围白茫茫一片孤寂,也是很难得的一次体验。

看,这雪多厚,大概有20厘米深。但好在,马上就到今天的终点了。
唉,终于到二峰营地了,天又变晴朗了。

二峰营地海拔4300米,在此打卡留个纪念。后面的石头房子就是今晚住宿的地方了。
这就是今晚住的大通铺,看看环境如何?
短暂休息后,我便准备出去转转了。
碰到一只小狗在雪地里欢快玩耍,可爱不可爱?

我本想堆个雪人,但是发现太冷了,伸不出手。
今天晚上的晚餐,一锅乱炖。
明天早上要2点起床,3点出发。所以我很早便睡去了,虽然有点轻微高反,但休息得挺好的。对于明天,我充满了期待。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |