搜索

浙江

新藏线三十日单车骑行 新疆叶城~西藏拉萨-新藏线219骑行攻略

[复制链接] 查看:16096 | 回复:194
D26 岗嘎镇---珠峰大本营

D27 岗嘎镇---珠峰大本营 65KM烂路;总里程2141KM

出发,天气不错,告别昨日认识准备骑到?尼泊尔?去的文艺范的小哥,我第一眼完全把他当成老外了。。

从镇上一个脏兮兮不起眼的路口拐进去,接下来的几小时内,我可能要在此告别文明了。

前面可以远眺喜马拉雅群山,刚出发路况也不错,都是有压路机在压路的。

不幸被陷在砂石路里面的车辆

到了这个分叉口,可以看到卓奥友峰在修路,而去珠峰的路会因被代替会一直闲置,估计未来几年这里就有一条通往卓奥友峰的柏油马路了,就和从白塔到珠峰一样。

鹅卵石路,骑的非常蛋疼,我不得不骑到旁边的荒原上,这样骑的还算舒服一些。只是真的是骑着骑着,就不知道路在哪里了。只能大概按着那个方向骑了

这段路更是各种路况的丰富大杂烩,过了一段桥,现在变成了比较结实的碎石路了,前面不远处有个村庄,前面那个村庄有小孩追来要钱,据说是很难缠的一堆小孩会直接抢,自然用不着同情,加速离开。

再往前走,我感觉像是在几万年前一个干涸的大河河底骑行,两旁是高山,中间这一片是鹅卵石遍布的荒原,一个人也没有,信号也没有,这是最寂静的一天,从小的范围来说,它比之前在?新疆?的无人区更真正的无人。

你看着前方的雪山,听着自己的呼吸声,
霎时间,你会感到非常无助但无比自由。

我也不记得这个雪山覆盖特别高的是什么山,应该不是珠峰。

翻了一个垭口,我离开了“河谷”地带,这时出现了一条气势汹汹的河流,我好像不记得它的流向了。但,它流向的,一定是前方。

接下来等待我的是水毁路段,不过多数没水,影响不大,下车推过去就行。索幸我天气不错,据后来的骑友说,他们那天下雨,被烂泥折腾的够呛。

难得看到一个路过骑摩托车的藏民,赶紧拦下,请他帮忙拍照一张。

沿着这条河流骑了一段后,又需要开始爬升,爬不动就退吧,这次爬升的更高一点,很值得高兴的是,这里居然有围栏。
回头看一下,原来这也是我们生活的地球,但却如此陌生。

我在一个铁板桥休息,又碰到一个骑摩托车的藏民,这下是他主动停下来拉生意了,希望我晚上到珠峰大本营住在他家的帐篷,我自然尽量答应请他帮忙拍照,但隐隐感觉出这里的藏民商业气息已经十分浓了。

中餐啃了一些干粮,我赶紧继续赶路,是一片很宽阔的上坡,这里我又遇见了一位返骑过来的骑友。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |