搜索

浙江

新藏线三十日单车骑行 新疆叶城~西藏拉萨-新藏线219骑行攻略

[复制链接] 查看:16113 | 回复:194
蓝天白?云和?吃草的牛。这时候应该又骑了一个多小时没见到生物了,和它打个招呼吧。

接下来,上去下去,我又连续翻越几个较大的垭口,海拔肯定也是在五千米以上的,只是这里孤零零的,没有海拔碑,但是回头一看,广阔的荒原,气势是十分壮阔的。

路况成了烂泥路,色调也成了土黄色。

接下来有连续的下坡,虽然路况很糟糕,那一刻,我感觉确实把负重的旅行车骑出了速降山地的感觉,掐着公里,这里离终点前的村庄已经不远了。

到达村子,离汇合到珠峰路就不远了!我一路狂飙,也不再担心车子会怎么样了,这一路烂路过来反正都没爆胎,就让着好运一直持续到结束吧,而且,这辈子不知道何时会在海拔4500米以上体验这番烂路了。

马上就要回到柏油马路,何不最后好好疯狂的享受这烂路的自由呢?

汇合到去年新修的珠峰路(S515)上,自然十分激动,虽然还有20KM的上坡到大本营,但是心中已经知道,日思夜想的珠峰大本营,就已经近在眼前,我虽然没有把珠峰作为此次骑行的终点,但它至少是一段征途的荣耀胜利。

最后这20K上坡,非常的累,因为之前的65KM烂路,实在是太辛苦。我努力像前望去,珠峰虽然还是模糊不清,但是我相信,我在往山的方向前进。终于夜幕降临,过绒布寺的检查站居然武警也已下班,我只能直接过去。

最终,冰雹雨下来,我也正好此时抵达珠峰大本营,跟着去了一个路上十分殷勤拉人的藏民,匆匆前往他的帐篷。有两位骑友,还有两位警察,还有一对 浙江 老乡自驾夫妻。

印象很深的是,我花了20块钱,吃了一碗只有一颗青菜和大概那么几根面条的一碗面条,热水居然要5块钱。我不由自主的把这里的人和环境和在 阿里 的时候做对比,我突然觉得很恶心。这不是我的 西藏 。

我发誓,不管明天看不看得到珠峰,我一定要走。

1人点评 收起
D27 珠穆朗玛峰---扎西宗乡

D28 珠穆朗玛峰---扎西宗乡 50KM;总里程2191KM

今天很糟糕,我没有看到珠峰。
今天很糟糕,我等了两个小时也没有看到珠峰。
今天很糟糕,我等了两个小时最后下起了冰雹灰溜溜的被珠峰赶走。

我在想,是不是我之前和 冈仁波齐 还有希夏邦马峰的缘分,把我和珠峰之间的缘分用尽了?
但是我最后还是走了,还是一路淋着冰雹,我这么和自己解释:
“或许是给下次再来一个借口吧”
但我也不知道这辈子会不会骑车再来珠峰了,因为有一天我也会老去,
但是我真的感谢我自己年轻时候的勇敢之心。

从大本营到珠峰观景台(就是有纪念碑的地方)还有一段路,一般人是乘车上去的,因为可能那么一会,珠峰前的云层是有散去的迹象的,最后这一段路,我信心满满十分激动的告诉自己那些云层一定会散去,我到面前的时候刚刚好好看的珠峰。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |