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7座城市,爱上旅途中的咖啡香

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发表于 2024-1-24 15:23 11 只看该作者
去 意大利 旅行,一定要在老城来一趟步行。它的微笑,它的热闹。中世纪的弥撒,雕塑的轮廓剪影。沉重与复兴,眼泪与欢笑,石头与鲜花,沉寂与万丈光芒,这些经典的元素,在行走中太容易被找到。

发表于 2024-1-24 15:23 12 只看该作者
正午时分我和父亲走在街头,被一座颇具风情的艺术咖啡店所吸引。它的大门并不起眼,门旁的喷泉雕塑却颇有意思。那是一位倚在石凳上的 意大利 老人,活灵活现的用慵懒的眼神看着行人。走进咖啡店,竟然满是雕塑。无论是屋子正中心骑马的勇士还是围绕着中庭的缪斯们,无疑不彰显着着人们的艺术细胞深入了大街小巷寻常人家。

发表于 2024-1-24 15:23 13 只看该作者
佛罗伦萨 米开朗基罗广场 的夕阳,在我心中当之无愧的永远是第一名。之前我和父亲无数次说过我四年前看到它是的震撼与喜爱。作为前一晚失去观看日落的补偿,父亲拍着胸脯说陪我看一场日落,哪怕在夏日要等到晚上九点。我们来到 米开朗基罗广场 ,眼前的 佛罗伦萨 城市的景色是美的让人心醉。

从下午七点到晚上九点,等待夕阳的时光并不无聊。广场上有好几个露天咖啡馆。年轻人喜欢手持一杯玛奇朵坐在台阶上静静的看街头艺人的表演,爸爸则找了个座位,付了 意大利 特有的入座费后,静静的在夕阳逆光下品咖啡消磨时光等待大剧登场。他告诉我,在那个傍晚,那杯咖啡的味道复杂而平衡,爽滑又细腻,余味悠长,酸苦甜的丰富口感像极了人生要经历的一切。

发表于 2024-1-24 15:23 14 只看该作者
我站在爸爸所在的咖啡馆上方,趴在围栏上看夕照斜阳。眼前的它还是文艺复兴时代的景象,没有任何现代建筑摧毁,她的天际线令人眼热心跳。浪漫古典的城市,满是艺术的芬芳,在这里整洁的街道上和花园间,享受 欧洲 人的慵懒、闲适生活,告别往日的急促与压力,静静体味时间的流逝,这里不自觉会让你慢下脚步。

美丽的火烧云,配上这条流淌在老城的安静河流,静谧的景色,让人惊艳不已。随着火红的落日徐徐下降,城市被镀的流光溢彩。夜幕渐渐来临,在 意大利 时间9点半左右,夕阳渐渐的睡去,老城的灯亮起,点亮了河流,钟塔,建筑,市政厅。这一切仿若童话。

发表于 2024-1-24 15:23 15 只看该作者
夜晚归去时分,我和爸爸一致认为晨曦下的老桥比任何时候都柔美,而日暮下的它又无比的浪漫。我们席地而坐在但丁雕塑下,听着街头艺人的歌手,看着情侣温情的缠绵。爸爸点起一根烟,笑着和我说。如果他30年前独自来到这里。他能喝醇美的葡萄酒,构思一天的诗。但年逾古稀的时候和女儿一起来到这里。心里想的只有女儿一生平安。

发表于 2024-1-24 15:23 16 只看该作者
巴德伊舍/ 记载了Sisiy蜜月时光的咖啡馆

奥地利 的咖啡来自于一段历史,十七世纪末 土耳其 人率领大军围攻 维也纳 , 维也纳 经历了两次硝烟后,迎来了战后的辉煌也将咖啡豆作为“战利品”留了下来。一位叫“科胥斯基”的青年得知了 土耳其 对咖啡的制作方法,用对方带来的豆子在 维也纳 开启了第一座咖啡馆。咖啡文化中最迷人的部分无疑是每个国家会把自己的饮食习惯与咖啡最原始的形态进行结合。于是往咖啡里面加奶的拿铁咖啡在 维也纳 应运而生。 奥地利 一度被誉为 欧洲 的咖啡馆之母,它是许多人的精神净土,著名的 奥地利 诗人Peter Altenberg就说过:“”Wenn der Altenberg nicht im Kaffeehaus ist, ist er am Weg dorthin “如果我不在咖啡馆,就在去咖啡馆的路上”。

今天我要去拜访的并非 维也纳 富丽堂皇的宫殿式咖啡馆,而是藏在 奥地利 湖区 巴德伊舍 的皇家咖啡馆Konditorei Zauner。它的忠实客人是赫赫有名的 奥地利 皇帝弗朗茨·约瑟夫,他另一个广为人知的身份是茜茜公主的丈夫。

当她叫茜茜公主时,她的生活悠闲自在无忧无虑,梦想着与邂逅的王子甜蜜共度余生。
当人们叫她伊丽莎白时,她被 维也纳 的规矩束缚,繁文缛节束缚了她,生活的悲剧压垮了她。

发表于 2024-1-24 15:23 17 只看该作者
这就是我们少时看到的电影和长大后看到的书本所记载的不同的茜茜公主.这位美丽的皇后名扬全球,多少人为了瞻仰她的美丽而来到 奥地利 。我一定要来一下 巴德伊舍 就是因为,电影中茜茜公主与皇帝初遇的地方。而在现实中,这也是他们新婚度蜜月泡温泉的度假地。这里咖啡店还是皇帝最爱的。所以, 巴德伊舍 一定是个甜蜜的地方。

作为一个吃货,不尝一下Konditorei Zauner咖啡店内的蛋糕会遗憾终身的。尽管去过的人对这家店的评价褒贬不一,就因为它的历史悠久和是弗兰克的最爱,我也要自己去探一探。主街上最热闹的店,就是这家,进入后,玻璃柜台给客人选择,懂 德文 的话,也可以直接菜单点菜。我询问了一下弗兰克喜欢的栗子蛋糕是哪一款,又选了一个冰淇淋咖啡,嗯,甜蜜满满。在这儿不必催促服务员快些上餐,毕竟来 欧洲 图的就是慢生活,看着老派的吊灯,丝绒的座椅与茜茜的油画画像,咖啡店带着我回到了奥匈的老时光。

发表于 2024-1-24 15:23 18 只看该作者
除了这家特供皇室的咖啡店,巴德依舍这个小城还有什么好玩的呢?

从 哈尔斯塔 特坐公交车到戈绍,换一辆短驳车就能抵达150的终点站把 巴德伊舍 。戈绍绝对是个值得停留的地方,从公交车站望过去的湖区就非常干净通透。在 奥地利 ,到处都能看到这种鹅黄色的建筑,不少鹅黄色的建筑都和高贵的皇家有很深的关系。在 巴德伊舍 ,邮政局,水务局,皇帝皇后的别墅,都是这种颜色的外墙。

发表于 2024-1-24 15:23 19 只看该作者
小河边,电影中,年少的公主就是在这里钓鱼,却不小心钓到了皇帝。来此圆梦打卡的感觉很少女。

和不远处 哈尔施塔特 的人潮涌动相比, 巴德伊舍 真是安静精致,建筑们迷你可爱,一个个转角都有甜美的色彩。在这里花一下午放松休息坐下来喝杯咖啡是最合适不过了。

发表于 2024-1-24 15:23 20 只看该作者
普罗旺斯/ 梵高咖啡馆,路过就好

法国 的咖啡馆又是另一种风情,你说它环境好吧,它不如 维也纳 的繁花似锦,富丽堂皇。它们往往被刷上了朱红或墨绿的外墙,安放着一块黑板,上面用迷人的法文手写着今日的咖啡,饮料与简餐。

如今 法国 的咖啡馆俨然充满是一个悠闲且有情趣的所在,在历史的长河里,它从一开始奢华精致的贵族潮流发展为文人作家们以咖啡馆为沙龙地,传播和创造新启蒙运动的所在。许多 大名 鼎鼎的作家都是咖啡馆的常客,卢梭,海明威, 丹东 在岁月中不约而同的都找了咖啡馆作为思想碰撞的场所。塞纳河. 巴黎 的咖啡馆化了半面妆,右岸金粉浮华,左岸文艺不羁。

夏日早上十点左右,坐标南法。围着黑色围兜的服务生在抽完第一根烟,在阳光的沐浴下将前一夜翻起的椅子一一放下,摆放整齐,等待着第一批客人的到来。

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