搜索

其它

7座城市,爱上旅途中的咖啡香

[复制链接] 查看:2314 | 回复:56
我很爱?清迈?咖啡馆的环境,它们播放着舒缓的音乐,用艳丽的夏日花卉和植物装点着店面,也很会花心思去研究如何让简单的咖啡变得更美观,口味更加复杂。

我喝过一杯用柑橘香气点缀的黑咖啡,店主小心翼翼的挂下黄色的表面再点缀在咖啡之上,瞬间一杯有着清爽香气的咖啡出炉了。泰北盛产香料,于是乎肉桂,薄荷,丁香,陈皮甚至生姜都会用来增加咖啡的复杂味道。

我在白天无所事事的喝咖啡。这样的悠闲是为了参加夜晚的水灯节庆典活动做准备。

如果你一生只来一次?清迈?,那一定要在水灯节期间到访。它是橙色的星河,它是夜里的萤火虫,它是凡人的期许,它是菩提的分身,它是落花的笑容,它是温暖的火焰。它是美,它是水灯节。

在这样的星空下,人心所有的柔软与感动会被一瞬间点燃。关于人生的悲欢离合与希望随着这燃烧着的天灯,飞向了遥远的天边。为了那浪漫唯美的瞬间,再长时间的等待都值得。

将时钟拨向5个小时前,我随着活动方安排的大巴抵达现场,马场这块平日里空旷的土地异常热闹。微风与逆光缠绵悱恻,迎接我们的有随风飘舞的兰纳灯笼与楚楚动人的泰北笑容。三年前我从?清迈?旅行回来后,曾对朋友说过:“ 去?清迈?的人真的应该在清晨时分,沐浴微风,静静的坐在寺庙,去聆听,去感受这座泰北小城的缓慢和大爱。 “当年看着?满城?华灯的?清迈?,我水灯节当晚离它而去,就如烟花燃放在最高处时别离,她把姣好的背影留给了我却渐行渐远,从此我辗转思念,想去看看越夜越绮丽的水灯节。

我觉得这不只是一个传统节日的视觉盛宴,更是味蕾的狂欢节。与白日里闲散的咖啡馆生活相比,夜里的水灯节庆典活动真是明艳绮丽。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |