搜索

广东

今天,让我们好好回忆骑过的川藏G318

[复制链接] 查看:8412 | 回复:227
大渡河近景

大渡河与沪定桥

沪定桥

沪定桥桥面

锅庄舞

今天,让我们好好回忆骑过的川藏G318(情歌城与独臂骑侠)

D4:2014-09-30,阴→晴

泸定-康定-折多塘(海拔3222米)(骑行65公里)

昨夜留宿大渡河边青松客栈,是进藏攻略是推荐的。哗哗的大渡河水声伴你入睡,可以感受到当年的红军渡过铁索桥是何等的艰难,更可以感受到国民党兵怎么那么无能。一夜无梦。

知道今天虽然骑行里程不多,路况也好,但要爬30公里的长坡,难度还大大的,所以兄长天刚擦亮就被队长扯起起来了。

又是个阴雨天,雨丝沙沙的下着。

吃完早餐出发,刚出发便得穿上雨衣,闷得确实恼火,所以出沪定的路上,就算有个漂亮的彩虹桥,也不会有彩虹般的好心情。还好,老天照顾,刚出沪定没到小天都隧道雨便停了。

沿着大渡河向向康定方向骑行,虽是阴雨天,但大渡河的河道风光很美,雾气缭绕中的群山,惹隐若现恍若仙山,让人的心情也好了起来。在一座小桥边,一个漂亮的本地MM和男友在等车,我们的叔甫摄友色眼顿时放光啊有木有?休息得都不愿意走了有木有?哈哈!

20公里的河道路一转眼便骑完了,接着......接着便是30公里的长坡了。同志们,咬牙上吧,当年红军也是渡了河双脚走的,我们还有单车哦。

才开始上坡拐了个小弯,便看到了318第一个藏佛教壁画,鲜艳逼真。意味着我们会遇到越来越多的藏族同胞了,西藏气息扑面而来。小激动!

30公里的长坡哦!听起来很吓人,也确实很吓人,柱子兄弟都软硬兼施让小屁孩帮忙买卫生巾去垫菊菊去了,虽然爆了,但他一直骑得很快,徒步的攻力显现出来了。收尾工作骑骑等等,我也乐得悠闲自在。但是这一路风景不错啊,所以拍照的疯拍得都不愿走了,我恨不得拿个牛鞭狠赶,哈哈。

我一直没下载也没看攻略,不知今天要经过一个出名的地方,所以在一个小坡后,这地方就被我们简单粗暴地直接插入了,“日地”?!惊喜啊!“日地”是每一个骑行318的骑友不会放过的地方,都会侃侃而谈的地方,男骑友都会做出狠“猥琐”狠“猥琐”动作的地方,女骑友都会拉上面巾飞奔而去的地方。好吧,满足你们,疯玩吧兄弟们,哈哈。兄弟们,日够了就继续走别停哈。

一路风云变幻、风云际会、风光旖旎、风景如画,风......,怎么都是风呢?对,风好大哦!叔甫兄趁机就假装走不动了,其实是摄心大发,随即决定不用我收尾改由他收尾,他的好基友光头杰自愿陪伴,好吧,拜拜!我得意的高歌汪锋的“我想要怒放的生命”追赶先头部队去了。

没有了收尾工作拖滞,和先头部队很快就到达了康定城。

康定城,情歌城,它是这样一座可以让人决定抛弃整个单身世界的小城市。就凭“情歌”两字,对于多情的现代世间男女来说,无疑是具有致命吸引力的。走啊,骑啊,自驾啊!......,去康定去康定,去那人世间唯一的也是最后的情歌城,去唱一首抒情的康定情歌。哪怕只是去低低的吟唱也好,谁在乎你有情无情呢,谁在乎你是抛弃旧情人来找新情人的,还是带着旧情人双双来的呢。

我的大小两情人在家等我平安回家呢,那我那我......,还是走吧。

原计划大部队是在康定宿营的,但是,马上过国庆了,听说房价飚升到了1000元算是正常的,同时有些兄弟今天被拉爆了,所以我们先到达康定的看时间还早想干脆骑到折多塘。于是两个意见便出来了,怎么办?好吧,没多大争议,兵分两路呗,拉爆的想唱情歌的留宿康定城FB,我们继续前往折多塘休整一天等你们。

我们的柱子兄弟因假期短同时今天又被拉爆大唱菊花残,于是他便决定租车前往15公里外的折多塘,正好把我们的驮包带走,哈哈,好开心!这段路15公里上坡路成了我们裸车骑行最爽的路段。最后的这15公里也好在是裸骑,要不海拔高了真够呛,我从成都开骑以来第一次上坡大口喘气了。

攻略上今天的路是分两天骑的,其实是蛮正确的,除了海拔升高外,一路风景很好,还可以看到贡嘎雪山,见到它,你会不由自主的停下欣赏拍照。说到拍照,我给妖怪兄弟拍的永远是经典中的经典,他给我拍的永远是反经典中反经典,当然这次的贡嘎雪山拍的也一样。妖怪!哥我长得比你帅,你就要这样黑我?搞毛啊!!!狂燥中......!哈哈!

折多塘,下榻四朗翁姆,笑起两个小酒窝的藏族翁姆姑娘,她就是接待我们的很实在的小老板娘。

傍晚时分,来了一位折翅的男天使,该帅哥是贵州凯里人,和音乐哥唐磊是老乡,瞬时把音乐哥乐得轻飘飘的,唧唧喳喳说个不停凯里话,估计这两货晚上都钻一被窝去了。

独臂骑侠姓杨,是不是感觉和神雕侠侣中的神雕侠杨过一样牛S啊,是的!只是不知杨兄弟是不是也来川藏线找姑姑的呢?哈哈!
  杨兄弟幼时不幸被电夺去了左臂。但是,折翅并不代表不能飞关翔。这不,这哥们飞着飞着就飞到川藏线来了,胯下的单车就是他的神雕。杨兄弟自已改装了一辆山地车,以方便一只手全操控骑车,光这一点,就是牛人中之牛人了.一路上,吃喝拉撤骑推......,全靠他自己,哦,错了,他全程根本就没推过车,更没搭过车。(第二天,在折多塘,杨兄弟只比我们早出发仅仅2个小时,可是从此至拉萨,就再也见不到他的背影,因为他比我们早到拉萨三天,三天哦亲!害得他的老乡音乐锁鞋哥念念不忘,常常仰天各种祷告)。
   从此,318川藏线上,多了一位传奇人物,每个走过川藏线的人,都能在路上听到这位奇人故事!荣幸的是,我们相识了。祝杨兄弟早日找到姑姑。

在3000多米海拔的折多塘。计划明天休整,爽!但是,明天......!

出沪定遇雨

沪定的彩虹桥

通往大山后面村庄的路

大渡河边的古建筑

急流

进藏路上第一个佛像壁画

六字真言

弯弯的公路

骑行真言

日地

午餐方便面

两吃货