搜索

西班牙

玩转西葡 独行攻略 自由追逐伊比利亚阳光的美妙记忆

[复制链接] 查看:2018 | 回复:157
拨开Fado的余音绕梁,?里斯本?在晨曦中迎来了崭新的一天。

卡辛纳弗洛雷斯旅馆

里斯本

卡尔莫修道院

听从旅店前台建议,没有选择从Chiado商业街前往Rossio广场,而是绕到了Igreja do Carmo,卡尔莫修道院。修道院屋顶在18世纪的大地震中被震塌,只剩下了框架,现在被当地人作为文化遗产保护起来,成为了博物馆。只是看看残垣断壁,也能感觉到不一样的美感。

卡尔莫修道院

圣胡斯塔升降机

哈哈,修道院一旁有个特别隐秘的小道,从这里走就能直达升降机的顶端啦!免费哦。
四周眺望,感觉整座城市都在眼前。

圣胡斯塔升降机

从另一侧望去,就是即将前往的罗?西欧?广场。

罗西欧广场

Rossio广场是?里斯本?的市中心,也是交通枢纽之一。高高耸立的是佩德罗四世雕像。广场上的石铺路很漂亮。

罗西欧广场

罗西欧广场

雕像后面是喷泉和博物馆。

Rossio Train Station

Rossio火车站就在广场的前方,也就是在博物馆的左侧。
从这里出发到Sintra是最方便的。具体我会在下一章节的?辛特拉?部分介绍。

奥古斯塔凯旋门

13日的主要行程是?辛特拉?。晚上回来后,坐地铁去商业广场看了看。
夜幕下,最引入注目的就是奥古斯都凯旋门了。

奥古斯塔凯旋门

6根?石柱?,拱形中央是?葡萄牙?国徽,顶端的人物是荣耀女神,两侧是象征美德和天赋。下面的四个人物中,左侧的一个是航海家达伽马。
从凯旋门望去的就是Chiado商业街了,走下去(1KM)能到自由大道,再沿着大道走(2KM)一直能走到爱德华七世公园,还能路过比卡升降机!
别问我怎么知道的,因为我都走过啊,别问我你怎么这么能走,因为我是压马路狂人啊!是不是很棒?

4月25日大桥

14日是去老城区看看各航海建筑。
从市区坐地铁到?里斯本?靠海一侧的一个火车站,车票到贝伦区大概是3欧多一个单程,全天有N趟往返,20分钟内就能到。
出站后,往海边方向走即可,引入眼帘的就是著名的4月25日大桥,横跨特茹河,红色的外观类似?美国?的?金门?大桥。
还能看到大耶稣像呢,就是靠近中间位置的那个点。

4月25日大桥

拉近一些,看得更清楚。跟?巴西?里约的那尊神似啊!

发现者纪念碑

沿着海边走几步,就到了航海纪念碑,Padrao dos Descobrimentos,外形像一只扬帆远航的船。
人物雕像中的前两位即是航海家亨利、达伽马。

发现者纪念碑

广场地面上有世界地图。拍不到了,来了一波旅行团,全踩着了……

发现者纪念碑

发现者纪念碑

刚好拨云见日,天空放晴,决定登上纪念碑一探究竟。电梯上顶,门票4欧。
上来就能发现别有一番天地,可以尽情欣赏附近海边的大好景色啦,大桥和耶稣像也在。
看,有灰机!

发现者纪念碑

看,有游艇!

发现者纪念碑

后面就是热罗尼莫斯修道院广场。

发现者纪念碑

前方就是目的地贝伦塔啦!

里斯本

从纪念碑下来,继续往贝伦塔出发。沿着海滨小道走走,心情自然舒畅。
看,又有灰机!

里斯本

惊讶地发现,海?水里?轻易就能看到水母!

里斯本

还是有钱人多啊,这一排排的游艇……

贝伦塔

快到贝伦塔时,旁边的?英国?小哥提醒我看头顶,我勒个去,本来以为是个装饰呢,才发现这海鸥是活的!还说呢,这路灯的设计也真是别出心裁。

贝伦塔

贝伦塔,算是?里斯本?的标志性建筑了,几百年来历经风雨静静地守望着特茹河,看尽沧桑变化、航?海兴?衰。

贝伦塔

作为海路的起点,它见证过昔日?葡萄牙?帝国的辉煌,一直安静美丽地守候着这座海滨都市。

贝伦塔

之前做过功课,前辈们不太推荐进塔,所以也就是在四周静静地观望。

贝伦塔

不过只是这样看着它,也已经觉得心满意足。

热罗尼莫斯修道院

从贝伦塔折回来,去热罗尼莫斯修道院看看,Jerónimos Monastery。

热罗尼莫斯修道院

这是为纪念?葡萄牙?发现通往?印度?的海上航线所建,达伽马葬在了这里。

热罗尼莫斯修道院

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |