搜索

新加坡

新加坡觅食记(美食与人文,小众景点,超强攻略)

[复制链接] 查看:2230 | 回复:105

乌节路购物天堂内的日式餐厅-酒场

地址:Orchard Central :Central 01-06,, 181 Orchard Rd, Singapore 238896
人均:30新币

在 新加坡 工作的最后一天,Jenny邀请我们晚上聚餐,为我们送别。Sa姐也打扮的异常”美艳“一同出席,我们来到酒场。我才入座,Jenny推荐我点一杯这里的鸡尾酒,名字叫“Yuki”和我的英文名字很现实。我兴致勃勃的等我的小雪鸡尾酒送来,原来是天蓝色的,口感是冰酒加了雪碧。日式美食是一道道的上,每道菜的颜值都很高,比颜值更高的是菜品的口味。请原谅我没法一一描述,思念的滋味太过于诱人,你们放心的去吃吧,绝对不会失望。

几口就下肚, Sa姐开始了她的演说:”前两年, 新加坡 越来越多的职位转移到了 上海 北京 等城市,为啥呢?不就是因为你们比我们便宜吗?“ Jenny赶紧用手顶了她一下,使了个眼色。我倒是不以为意,大公司都在减少成本,职位流失难道只是 新加坡 有吗?

”我同意你的看法,在商言商,公司的做法不是我们能控制的。不过,现在我们也越来越贵了。很多职位都往 印度 走。我们在努力,用更效率更少人力做更多的活。作为亚太区总部的 上海 ,是很不容易的。我们的竞争不仅来自于日异优秀的 中国 本土市场,还来自于 印度 人力市场。“

Sa姐一拍桌子:”你说的对,那个 印度 的共享中心,我真的。。。。。“她开始了长达20分钟的抱怨。那天晚上,大家敞开了心扉,真正的做到了互相理解。在一杯叫做yuki的酒中,我们把酒言欢,恩怨两清。

坡县最好吃的泰式餐厅-Nara Thai Cuisine

地址: Westgate shopping mall
3 Gateway Drive,#03-07 Singapore 608532
电话:+65 67105867
人均:20-30 新币

我记得去年某个工作日的中午,我说请大家吃饭, 新加坡 的同事愉快的叫了优步,我们一行人愉快的到了一家我并不认识的商场。问了同事才知道西门购物中心在Jurong East捷运站旁边,那一片有很多时尚的商场。不逛乌节路的话,逛这里也会收获满满。

这家主打泰式料理的饭店连续几年被评为泰 新加坡 最佳 泰国 料理。我觉得口味是真的正宗而且美味.从大虾色拉到食材满满的冬阴功汤都是来自 泰国 的问候。冬阴功汤里面有两只大大的海虾,肉质是紧实有弹性。虾饼很惊艳,里边实在是满满的虾酱,面衣裹的刚刚好,很有技术。

你也可以将泰式肉燥拌饭在独有的紫色米粒里,口味非常独到和好吃。价格也不贵,我们八个人,满满一桌子菜加上饮料,也就200多新币。

{老百姓的食肆- 新加坡熟食中心们}{Sky,嫁到新加坡的中国好友}

“Hey! Sky,我们多久没见了!真是surprise!”我惊讶的发现好友的肚子鼓了起来,这是怀孕了呀!

“哈哈,Yoki,现在你知道我为啥让你帮我买点 中国 的特产过来了,怀孕了胃口叼,就想念 上海 的味道。”细细算来,Sky嫁到 新加坡 一年了,这就有喜了我真是为她开心。我们牵手一起去了能俯瞰滨海湾的Level 33,我喝啤酒,她喝软饮。

“告诉我,嫁给 新加坡 人感觉如何?”

“挺自由的,但有时候太自由了。 比如 我婆婆从来不管我们的,不来干涉我们也从来不帮助我。我们分开住,她住组屋。组屋虽然小但是很方便,楼下全是吃的,地理位置和公共设施也比私人住宅完善。我们婚前买了套房,很贵,不过房型和外观都很好。我婆婆不太到我这边来。”Sky喝了口果汁,徐徐道来。

“那你现在怀孕了,你先生出差她也不管你吗?“ 我挺诧异的。
”我觉得可能 新加坡 人没有家长包袱,我提过这事情,她让我去熟食中心自己买吃的去。“ 她耸了耸肩膀。

说起 新加坡 的熟食中心 (food center),我倒是略有耳闻。几乎每个热闹的街区都有,景点附近还有特别大的。

”Yoki,你知道吗,你看你来 新加坡 ,还会找各种饭店吃。 新加坡 饭店不算便宜,还要加服务费,我们现在晚上从来不做饭,都是去food center吃东西,一顿饭5新币就能搞定,很多摊主都是做了几十年的。口味传承的很好。你看那个了凡油鸡饭最早就是food center里面的大排档。 这种私房排档我还有很多。

“是吗”吃货属性的我来了兴致,那晚我们侃侃而谈聊了很久。Sky也和我说了很多 新加坡 的趣事。

{吃遍几大熟食中心food center}

新加坡 的熟食中心是老百姓的食堂,本地人喜欢在下班后的夜晚,携家带口的去相熟的摊铺吃一顿价廉物美美味。我们都无法计量有多少民间的食神兢兢业业的守着传承下来的食铺,在人来人往中,送上最可口的食物。我从第一次去熟食中心,看到简单的环境并不买账。我不认为大排档式的运营会给味觉带来多少精致的体验。是一份份从不失误的鸡饭,是一杯杯浓醇的混合果汁,是一道道住家饭般温暖的小菜,让我渐渐的爱上了 新加坡 独有的熟食中心文化。

每一位摊主都是 新加坡 美食的代言人,他们用自己的手艺让我在异乡过的像个老百姓。

知名熟食中心名单:

老巴刹 (Lau Pa Sat)
地址: 新加坡 莱佛士码头18号
电话:+65-62202138

新加坡 美食汇(原摩天轮下的路边摊 (Singapore Food Trail))
地址:30 Raffles Avenue Singapore Flyer, Singapore 039803, Singapore
电话+65-63381328

纽顿圆环美食中心 (Newton Food Centre)
地址:500 Clemenceau Avenue North | within walking range of Newton MRT station, Singapore 229495, Singapore

麦克斯韦路熟食中心 (Maxwell Road Food Centre)
地址:1 Kadayanallur St Singapore

牛车水大厦熟食中心
地址:Level 2, 335 Smith Street, Singapore 050335

武吉知马熟食中心 (Bukit Timah Market & Food Centre)
地址:116 Upper Bukit Timah Rd, Singapore

中巴鲁食物中心
168898, 新加坡 Seng Poh路83

老巴刹 (Lau Pa Sat)

地址: 新加坡 莱佛士码头18号

抵达:乘坐MRT南北线(红色)NS26或东西线(绿色)EW14,到Raffles Place站,步行约3分钟抵达。

朋友笑称,老巴刹在熟识中心的地位是稳坐神坛。我不禁失笑,我好像觉得每个熟识食中心都是美食圣殿。老巴刹翻译成中文是旧市场的意思。它的地段好的难以置信,就在金融区, 新加坡 心脏地区。外观是 维多利亚 式建筑,至今有超过百年的历史。我们下车后,步行去的路上就看到一群烧烤排挡刚刚开动,烤肉的香味让人垂涎欲滴。摊主们用尽浑身解数想留住食客。

进入巴刹的室内,一根根翠绿的房梁让我想起了 迪拜 的老市场。在里面绝对会迷路,我都无法计数有多少家摊铺在这里营业,也压根没法主观的去判断哪家店好吃。

我和同伴们兵分上路,一个拿甜品,一个买主食,我就去看些肉丝。在老巴刹买食物有个窍门,就是确定自己想吃哪一类的菜品,是马来风味烤肉串 , 沙爹炒粿条 , 还是 海南 鸡饭 , 海鲜烧烤,是辣椒蟹 , 红辣酱蒸蛤仔还是榴莲沙冰或摩摩喳喳。只要看中想吃的菜色,没有一家摊铺的味道和价格会让你失望。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |