搜索
泰国

潜入蔚蓝之梦,我想陪你去全世界看海,潜水小白的斯米兰进阶之旅

[复制链接] 查看:1781 | 回复:148
没有aow证,中性浮力掌控不好,且缺少潜水经验的我,属于水底随波逐流、四处漂泊的不倒翁型潜水员。
幸好我正确判断出自己的实力,果断提前给自己两天时间集训。宝贵的两天,我得脱离菜鸟队伍,快速进阶。

普吉岛海王潜水中心

普吉岛海王潜水中心

我在网上对比了多家潜店后,最终选择了海王。
海王潜店在华人潜水圈颇有声望,他家的评论贵在真实,在这个刷量靠数据的年代,确实难能可贵。跟客服聊了聊,耐心细致,责任心强,便预定了它家的课程。

普吉岛海王潜水中心

查龙码头

潜店有自己的船,不需要跟其他潜水学员拼船,所以船上环境更舒适,员工服务更佳。船上的 泰国 员工们中文都非常棒。只是他们不太懂得中文的语言艺术,偶尔出现说话生硬的情况,让人啼笑皆非。

查龙码头

我的教练Andy个头不高,体型精瘦,来自 马来西亚 的他简直就是为潜水而生的。历史总是惊人的相似,我的ow教练也是 马来西亚 人,且他俩彼此认识。
看上去不苟言笑的样子,其实私底下是非常幽默的逗逼一枚,中文很流利,能get到所有我们开的玩笑,导致我一度以为他是 中国 人。

查龙码头

普吉岛海王潜水中心

R先生你确定把我拍这么丑你良心不会痛?!不知道的还以为这姑娘是Andy从海里捞上来的难民……

普吉岛海王潜水中心

我们的课程从从最枯燥的安装BCD开始。
“这是你的装备,现在开始安装BCD。”每名学员都有一个写有自己名字的装备袋,里面是这几天陪伴我的潜水装备。

普吉岛海王潜水中心

升A一共有五潜,中餐后开始第一潜,考虑到我即将迎来的船宿,第一潜,Andy用来调整我的中性浮力。

普吉岛海王潜水中心

为了全程陪伴我,让我安心,R先生也特地向潜店申请跟随,表面上是fun dive,但约等于陪跪。
教学前两场,尤其在学习顶尖中性浮力的时候,我们所处的位置都是沙地,就不用指望看风景了。

普吉岛海王潜水中心

普吉岛海王潜水中心

普吉岛海王潜水中心

第一潜入水的瞬间我得承认自己还是挺害怕的,入水后顺利调节耳压后,紧张情绪才得以缓解。

普吉岛海王潜水中心

普吉岛海王潜水中心

第一潜Andy已经能领略我那极不稳定的中性浮力了,上岸针对这个问题,给我温习ow相关理论知识,“明天还有一天时间,尽量在你船宿前帮你调整好。你下一潜可以尝试减一块配重,你的身体在水下看起来太重了,很容易触到沙地。”Andy建议我减去一块配重。

普吉岛海王潜水中心

为啥人家那么优雅,到了我这就变成“狗刨”
报告,这里有只“海狗”

普吉岛海王潜水中心

普吉岛海王潜水中心

普吉岛海王潜水中心

携带两块配重,第二潜顶尖中性浮力课程,我开始感受自己的一呼一吸带来的起落,那种可操控的自由感。

普吉岛海王潜水中心

普吉岛海王潜水中心

“我还有哪里需要改进的?”
“你游得太好太快了,我都怀疑你是过来比赛的~”Andy打趣道,“你记得要慢下来,踢蹼频率不要那么快。另外我发现你水下呼吸有点急促,平常呼吸的频率就可以了。”
“我应该是太紧张了,就想一口气把气吸满。”我还没能完全克服深海恐惧。
“没事,慢慢克服,不用怕。”

普吉岛海王潜水中心

普吉岛海王潜水中心

普吉岛海王潜水中心

普吉岛海王潜水中心

普吉岛海王潜水中心

普吉岛海王潜水中心

捕获一只乌贼

普吉岛海王潜水中心

大海参

普吉岛海王潜水中心

船上的时光分为三段:努力学习。

普吉岛海王潜水中心

努力吃饭(零食)

普吉岛海王潜水中心

努力睡觉

普吉岛海王潜水中心

普吉岛海王潜水中心

第二天一共有三潜,第一潜是深潜,跟我一起升A的buddy迟迟下不来,我同R先生多出来很多时间,竟然开始在27m的深海自娱自乐。我果真是有一点阳光就灿烂的人,刚入了AOW门槛,玩心就来了。
当我们玩腻了各种花式自拍后,教练刚好下来,用简单的数学题,来判断初入深海的我有没有出现醉氮。
接着我们在20米以下的深水区活动。

普吉岛海王潜水中心

剃刀鱼

普吉岛海王潜水中心

棘冠海星

普吉岛海王潜水中心

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |