搜索
华北

记“库布奇”三天西线重装穿越,饮风食沙,寻找那一秒~~~~(全部)

[复制链接] 查看:27496 | 回复:118
记“库布奇”三天西线重装穿越,饮风食沙,寻找那一秒~~~~(全部)

突然发现,就在前方差不多1公里左右,有一片绿洲,要知道这可是在沙漠中心附近,在这一带发现绿洲,真的让我兴奋了一下,这个季节,看上去,绿洲还没有绿过来,不过这么一大片,真的很难得,加把劲赶快走进去,看个究竟。

看看这样的景色,看样子并不是所有的沙漠里都是寸草不生的,这些是什么样的植物,我真的不认识,但是看上去有点像是杂草,下面很多羊粪,也许沙漠里的游牧民族就把羊群往这里领吧,嫩嫩的绿草,开始长成了,清明的库布奇中,这个无名的绿洲,真的非常可爱,你想想,如果在金黄色的沙漠中,看到一点异样的颜色,你最希望是什么颜色呢????当然是绿色,所以,当时我们都很激动,跑起来,把包直接脱下,在沙子里开始拍照!!!

这个就是在绿洲旁,我让小熊手捧沙子,一点一点的放下这些沙子,看起来就能大概感受到风有多大了。
其实刚刚走在绿洲之前的时候,还一直很累,可是看到绿洲,走在里面,就会发现很轻松,因为这里简直是鸟语花香,哈哈,不是夸张,真的听到有鸟叫的声音,我也不知道是从哪里来的,要不就是什么沙漠中的鹌鹑,真的没有搞清楚,反正一直都有鸟叫,各种植物,好像大概有4种吧,期间昆虫更是多,有那种黑黑的,还有长的像瓜子一样的虫子,一修也为那种虫子拍了特写,一会上图给大伙看看,很有意思。

这个就是那种像瓜子的虫子,非常非常的形象。只是不知道他的名字,也不知道他主要吃什么东西,难不成是那个黑色虫子的幼虫吗???还有一个就是他的胖版,我也看到了,非常奇怪,把那个找出来给大家看一下。

看看,这就是那个胖版的瓜子虫子,很奇怪吧,不管怎么样,他们都在这片大大的沙漠里扮演着重要的角色,相比起来,我只是个过客,而他们,才是强者,才是沙漠的主人,世世代代生在这里,伟大的自然啊~~~~

这绿洲里,人们都会变得有种迷茫的感觉,就好象突然寻找到心灵深处的一处旺泉,说什么呢?体会是那么深刻,此时此刻,萧哥也一样停下来,静静的站在那里,不知道他在想着什么,我也是如此的站在其中,好像很久很久没有走动,似乎在感受这样的时刻,似乎寻找到已经丢失已久的东西,是什么呢?灵魂吗?或者更高于灵魂的什么吧,也许是童年?也许是儿时的纯粹,也许是好多好多,我真的百感交集,却不知道从何说起,只是希望写出来的时候,能够给大家这样的感受,让人们体会那种细心的感受。
有时候在想,在寻找我们心中那一抹阳光的时候,在我们踏上征途,在自然中流连忘返之际,是在寻找着什么吧,一定是在寻找什么,否则怎么会那么的疯狂和忘我呢?可是我们找到了吗?也许在某一刻,1秒钟之间,我们找到过了,这就是为什么我热爱户外,为什么来到旷野之中,来到沙漠里的原因吧~~~~~~
1人 评分 查看全部评分
  • andrewtnt

这里面很多相片都是一修拍的,我就是拿过来以图说事吧,呵呵,一修个拍这些片子的角度,还真的是非常的自然,也许在大漠里走的多了,就开始更加了解这片沙漠了吧。绿色的草根,很像我们这些户外驴友,就这样坚实的扎根在沙漠中,不管风沙多大,我们一样不离不弃,这就是一种信念,坚持~~~

这张相片上是有我的,呵呵,一修和萧哥已经在山顶上了,那座我称为“大白山”的沙山顶上,放眼望去好像没有这么高的啦,一修说,高度大概在70米左右,而萧哥一直认为要200米,呵呵,不管多高吧,我觉得,我站在好远好远,就能看到那座大白山,山顶上就是一修,他在那里足足等了我们1个小时吧,我们从绿洲继续走到大白山,整整1个多小时的时间,靠的是忍耐,是一种说不好的信心吧。当时我的心里,划过一道一道的印记,什么样的印记呢?从热爱沙漠,到憎恨沙漠,但是憎恨沙漠的感觉一瞬即逝,我说不好那是为什么,可是那里的确是天堂和地狱并存,那种憎恨沙漠的感觉,总是一下一下的在我的脑海里划过,是一种非常厌恶的感觉,我只能说,幸好我一直热衷于推崇自然的美丽,要不,我可能会因为憎恨沙漠而倒下啦,呵呵。

看到了吗?我俩正在后面慢慢的接近,呵呵,机械一般的迈出步子,一步一步的向前走着。整个过程,一修和萧哥都看在眼里,他不停的拍照,给我留下深刻的印象,我把这些相片一一放上来,给大家看看吧,呵呵。

呵呵,我们正在一点一点的靠近了。

这个时候,走在中间的位置了,在沙漠中行走,总是一会能看到,一会就跑到沙山背后去了,就看不到了,所以非常像在海洋中的帆船,要不怎么说是沙海呢,呵呵。

越来越近了,就快到达了。这个时候的我,有种像在登顶雪山的感觉,真的,那种一步一步的往前踱步的感觉,真的非常辛苦和非常的累啊。

越来越近了,这个距离一直在沿着沙山的脊梁向上攀登。

一步一步的,如果是视频就好了,你会发现我当时比蜗牛快不了多少了。呵呵

这个角度应该很清楚的看到,周围的沙山相对于这个大白山,是多么的渺小了,我们基本上实在天地之间的另一边走过来的,沙漠的浩瀚,现在一览无余了,也正是这样的感受,让我们体会到相对于自然,我们的渺小,其实根本不值一提啊。哦,前面的那个红色的瓶子不是垃圾,而是一修的水瓶,这一路的垃圾我们都是小心的放在塑料袋子里,最后都拿出沙漠,带回城市里面,仍在了垃圾箱里,绝对不会污染半点自然的。

今晚暂时写到这里吧,谢谢朋友们关注,我会继续写下去的,这个时间大概是D2的中午,整个穿越路程已经过半,现在,才是最难熬的啊,D2的营地绝对值得一看,希望你们继续等待我写完这篇帖子,呵呵,晚安,朋友们~~~~
顶个贴!
回复 陆虎1973 的帖子

谢谢朋友,有机会一起~~~
回复 陆虎1973 的帖子

谢谢朋友,有机会一起~~~
回复 倒啊倒出一头驴 的帖子

今天写到d2的中间,我写的字比较多,图片拍的一般般啦,呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |