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记“库布奇”三天西线重装穿越,饮风食沙,寻找那一秒~~~~(全部)

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发表于 2011-4-7 07:04 1 只看该作者 | 倒序浏览 | 只看本帖大图
本帖最后由 斯格拉三郎 于 2011-4-12 22:17 编辑

库布齐,还是头一次去,沙漠对我来说还是一个谜,听很多老驴讲她的好,她的坏,她的温柔,她的粗暴,但是自己却没有经历过,怎么能想象得到呢…?
能想到的,也许只是几个词吧,对于沙漠充满了无限的敬畏…尊重自然,才会得到自然的尊重,想到无论是库布齐,还是撒哈拉,尽管相差悬殊,却都是自然之神,却都是值得膜拜的伟大神灵。
想到面对库布齐,将是怎样的情景呢?平静……也许只是又一次尝试拥抱大自然,在寂静的沙漠之夜,抚慰自己的心灵深处,默默地让自体会那种澎湃,即使短暂的旅途,仍会还给我别样的体会……
我的亲爱的朋友们,如果你来过库布齐,就随着我再次踏上沙丘,呐喊高歌……如果你还未曾来过,就让梦想飞扬,呼吸这里浩瀚的空气吧……


今天,已经是4月6日了,回到北京,有种释然的感觉。可能在那里留下太多的疲惫,总是低头行走的时候,看着自己的双脚,在问自己同样的问题,为什么我会来这个地方?问来问去,就连自己都烦了。
后来,在牛仔的车上,我似乎突然想起了答案,我是在寻找自己的灵魂吧~~~生活在北京的我,似乎早已经不记得自己还是活着的,似乎在疼痛和疲劳之间,能让自己明白,我仍然活在这个世界上,也许只有自己才会明白我的意思,如果有时候你发现,你已经不再懂得什么是一种痛的时候,那么,你似乎已经不再现实中了,就像我经常说的:离开了,才是真正的回来~!






离开了北京,踏上火车,还没有弄清楚什么是传说中的库布奇,在百度上搜了一遍,让我记住了一个名字:小倩。
这个女孩让人痛心,6年前,她留在了那里,也许她永远的飞扬在那里,成为一位沙漠的菩萨,证明着沙漠的无情。
我不知道那是怎样的一个故事,只是传说中让我想起了一些事情,也许在远方的库布奇,那里有答案吧~






火车上,陪伴我的是这本书,很高兴能够得到这本书,因为一直徘徊着奔往雪山的我,希望早一点了和那些神灵相遇,面对面求得真知。田村宣纪老人,是个热心的人,他总是在动脑筋让我们如何面对大山,也让我们懂得为什么去登山,尽管山再高,尽管山再险,可是不是为了登顶才去的,而是为了寻找每个人答案,这个道理,也是我在牛仔的车上明白的,话说回来,这个不是因为牛仔,也不是因为牛仔的车,而是当你停下脚步,心安理得的享受着接下来的一切的时候,你的脑子飞快的旋转,在不停的提问,又在不停的回答。
再把话说回来,登山的智慧,是我觉得最好的书之一,他告诉我们的不只是简单的登山习惯,更多的是一种道理,告诉我们为什么要去这样做,而他更深层揭示的,是我们的目的地,到底是哪里,其实他在你的心里,就在你不曾遇见,但却永远在抚摸的心里,也许,只是也许,当你走在那里的时候,你遇到她,你会嚎啕大哭,也许会平静走过,但是,你却找到答案。后来,用George Mallory的一句话对你说“It is there",因为山在那里,所以我们要去登~






看着这样几个字,你想到什么?在路上,也许会莫名的被感动,就在这个时候吧~~~~

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发表于 2011-4-7 07:05 2 只看该作者



北方的农家院,都是这样的,四四方方,平静的瓦房,让你有种回家的感觉,敲开红红的大铁门,出来的永远是满脸笑容的家主人,旁边跟着一只甩着尾巴的大黄狗,你只管招呼两声,就能进去做客喝茶,坐在火热的炕头上,你还能等着烫好的散白酒,还有比这个更美的吗?不妨你们自己也来试试,我亲爱的朋友~~~






远处的无名雪山,让我心里一阵激动,想象着也许有人正在去挑战自己,非要登上去不可,我的手脚也是瘙痒难忍,哈哈。其实不管是登山还是穿越,最终,都不是为了征服自然,和一修一块聊天,很开心,他也说,自然不是被用来征服的,而我说,自然是要来尊重朝拜的,我们放弃了自然,自然就会放弃我们,我们去登山,去穿越,目的是要膜拜他们,每座大山,每片戈壁大漠,都是一位神灵,当你知道,在他们面前我们是多么渺小的时候,正是我们开始认识他们的时候,只有这样,怀揣这样的敬畏,才可能明白户外的真正意义吧。




发表于 2011-4-7 07:05 3 只看该作者
本帖最后由 斯格拉三郎 于 2011-4-7 07:12 编辑




先上一张同行伙伴的背影吧,这样的旅行和经历,怎么可能没有人陪同呢,如果真是独驴一只那才叫悲惨,呵呵,开玩笑了,说实话,有时候觉得一个人走上路途,更是一种享受吧,这个世界上太多的独驴了,人家享受的,恐怕是一种更深的寂寞和孤单吧,只是聆听自己和自然的声音,不是更好吗?


记“库布奇”三天西线重装穿越,饮风食沙,寻找那一秒~~~~(全部)



外边依然潮湿,这个时候应该是夜里10点左右了,经过了呼和浩特,那里正在下雨,清明时节,就是下雨的时候,想到这里,心里有种说不出的滋味,你们体会过吗?我亲爱的朋友。


记“库布奇”三天西线重装穿越,饮风食沙,寻找那一秒~~~~(全部)



窗外霓虹灯闪烁,告诉我已经来到了包头,火车晚点大概40分钟,本来要11:58到的火车,现在已经快1点了,没办法,出门在外,尤其是有计划的旅行,总是会被突如其来的,你没有办法操纵的事情所折磨,我没想到的更加让我难过,就是我竟然在发烧,心里想着,幸好不是在四姑娘,假如真的在那里,快点逃跑,才是王道,呵呵。

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发表于 2011-4-7 07:06 4 只看该作者
四月三日,凌晨我在集合地点找地方睡下,大概是两点了,早上6点我就醒过来,没有什么想法,只是兴奋冲着我的脑壳,我爬起来,发现自己仍然乎乎的热,不是别的地方,是脑门,还在发烧,没辙,不能告诉姗姐,她知道了,应该会取消我这次穿越吧,下楼,街边有一家很特别的餐馆,6:30准时开餐,不是别的,而是一家兰州的回民餐馆,老板是位80多岁的老大爷,带着回民的白白的帽子,花白的大胡子很长,他就坐在门口,店里伙计忙来忙去,但是仍然要坚持到6:30,好多也是此次来穿越的朋友等不及,都跑到旁边别人的店去吃早点了,可是老大爷还是“无动于衷”,也许,这就是一种原则,我很佩服,小熊(此次同行的伙伴)也劝我出去再找一家,可是我执意等一等,因为我欣赏他。





吃过早饭,还没到7点,上楼,看到天赐拿着1个大纸盒往楼下走,我说“这不是天赐吗?”,他好像反应超快,直接来了句“姗姐在房间等你们呢!呵呵呵呵呵~~”,我觉得天赐应该没有见过我,不过还是没有想明白他怎么认出我的。进房间,拿好姗姐为我们准备好的气罐,我们背起包就下楼了。
库布奇穿越目前主要分为东线穿越和西线穿越两条路线,这次我们要的是西线穿越,也就是要经过爱情湖、神海子、各种穿山路、沙漠腹地、最后到夜鸣沙穿沙公路出去,整个直线形成38km,要是把在沙山上上下下左左右右的距离全算上,恐怕要100km了,这个不是夸张,来过走过的人应该可以算得出来,关键是这次穿越,赶上了好天气:头一天四级顶风,第二天六级顶风,第三天阴天下雨加六级顶风,我哭的心都有了。
幸好这次穿越中,有两位老大哥,让我非常喜欢,一位是我们的可爱可亲的一修领队,另外一个是我超级无敌佩服的东北纯爷们萧枫大哥,我们一路上,互相照顾,互相支持,营地里侃大山看星星,真是一种享受啊。
对了,不能忘了我们都后援支持,午夜牛仔,哎呀,纯爷们也是,高高大大,他说自己以前特别白,我真没有看出来,不过现在这股子黑劲儿,也特别的给力和帅气,觉得牛仔是沙漠里的传奇人物,关于他的故事,一修给我讲了又讲,尤其是牛仔背着俩西瓜进沙漠,当队员快要临近累到快崩的时候,他扔出来一个,我去,那个尖叫和呻吟声不绝于耳,吃得已经见不到白了,皮都绿了。再后来,第2天,又要崩的时候,他们哪想到牛仔又弄出个西瓜,你猜猜他们能怎样,如果是你,你会不会爱死他了啊?哈哈。
这次牛仔开车带我们到处发地点,在路上,我慌忙拍了一些相片,笔直的大道,周围都是沙子,黄黄的,好像很安静,没有什么别的感觉,只是觉得好奇吧。






这样的大车随处可见,有时候在市区里面,如果你见到这样的大车,可能你会厌烦,不过在这里,多了份敬佩,他们都是来赚钱不假,可是付出的努力和辛苦,也是为了在沙漠中修桥造路,难道不是一种纪德行善吗?






这边是沙漠的大门,我们就是在这里进去的。说实话,这个大门没有必要建成这个样子,没有什么意义,呵呵。


发表于 2011-4-7 07:06 5 只看该作者
本帖最后由 斯格拉三郎 于 2011-4-7 07:15 编辑



记“库布奇”三天西线重装穿越,饮风食沙,寻找那一秒~~~~(全部)





这就是起点了,从左往右依次是我、小熊、一修和萧枫,四个人的配合,3男1女,我觉得完美不过了。一修依然是阳光灿烂的笑容,乐观的态度深深在一路上感染着我,照顾人细腻和包容,我觉得是个非常好的领队。

然后是萧枫大哥,要说萧大哥,绝对是东北人的骄傲,耿直,善良,幽默,全都占齐了,他也是有史以来,带着35L包穿越西线的第一人,想想35L的包都能装下什么呢?勇气吧。那瓶胸前的大个冰红茶,就能说明他的身份,强驴~~






说实话,我对自己的体力,不是很了解,总觉得直线38公里,没什么了不起,也对自己充满了信心,但是沙漠可不会这样爱护我,大风加上多了去的沙山让我清醒过来,这个绝非易事,也绝对不是某些群里嚷嚷的那样,什么轻松就能走下来,什么小意思,登山和沙漠是两种概念,也有多种路线,全凭着领队对每一个人的素质拿捏,选择合适的路线,还要时刻想着安全的问题,如果真的出了意外,就要2小时之内把人弄出去,这些都不是闹着玩的,对于地形和沙漠脾气不清的人,最好不要随意进去,就算是再强的驴,也不能拿沙漠或者任何自然开玩笑,因为她发起怒来,谁也没有办法。





这个好象是我上的第一座沙山吧,当时体力还好,不过想想也知道,一修给我拍照的时候,应该已经在我200m以外了,一修如果真想快点走的话,可能1天半就跑出去了。




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  • 老变
发表于 2011-4-7 07:07 6 只看该作者
本帖最后由 斯格拉三郎 于 2011-4-7 07:16 编辑

记“库布奇”三天西线重装穿越,饮风食沙,寻找那一秒~~~~(全部)


翻过第一座沙山,就看到了爱情湖,爱情湖水是青绿色的,很让人惊讶,在这样荒凉的沙漠中也会有这么大一片湖水,尤其是我还拍到了天鹅,据一修讲,他们专程来拍,也没有拍到,呵呵,尽管是左上角一只飞过的天鹅,不过还是有缘分的。
这也只是刚刚开始。






这个,就是传说中的沙柳,它们是固沙的好东西,人们年复一年的种植沙柳,就是为了让沙漠不再扩大,给子孙后代造福,看看这些顽强的沙柳,再想想种树的人,有种什么样的感觉呢?






侧面的沙山,是最不好走的,一条腿低,一条腿高,对于新驴,腿部力量不好,就很吃力了。

发表于 2011-4-7 13:33 7 只看该作者
{:4_111:}
发表于 2011-4-7 14:12 8 只看该作者
====佩服加仰慕!继续啊!
发表于 2011-4-7 18:37 9 只看该作者
等着瞅。。。
发表于 2011-4-7 20:58 10 只看该作者
{:4_129:}快点哈
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