搜索

其它

最近很多人在研究甚至依赖护膝~

[复制链接] 查看:57782 | 回复:209
戴护膝还是有一定好处的(自己体会):)
注意就好!{:4_111:}
实践是管用的
护膝还是能起到一定的保护作用,但关键还是要会走路。

下坡有个护膝还是蛮管用的,上坡和平路不必要了
说的是连续下坡,持续时间比较长,坡度比较大(重装特别明显)

LZ是一次运动量过大了
不是有那么一句话,在野外,最好的也不过刚刚够用
带护膝总能多起一点保护。依赖,谈不上;当然,以为带了就不受伤,那是神话
no8weixiaobao 发表于 2011-4-13 23:31 看了这帖,新驴都不敢去登山啦。。。

上来就大强度的攀登,肯定对身体有不好影响啊
就像很多人说的,根据每个人的身体素质不同,也要循序渐进的来~

我不是砖家,我是另一个病例
年初也是因为不当登山和过量运动,左腿膝盖持续疼了2个月不见好。家临着北医三院,这的运动学科是奥运会运动员及各种国家运动队员看运动损伤的专业科室,TNND号贩子整宿整宿的排队抢号,挂不上。于是转去306医院,这的骨科专家也是不错的。拍了X光片,看到骨头没损伤,又拍了磁共振片子看软组织(1000多元啊),发现半月板后沿撕裂。大夫给开了三种药,一种氨基葡萄糖,大家都吃过,也知道是干什么用的,还一种中成跌打损伤药,促进恢复的,还有乐松片,治滑膜炎消炎用的。
我问了大夫一堆问题,什么多长时间能好,能不能好彻底,还能不能爬山,还用不用回来复查,怎么锻炼恢复等等大家比较关心的问题,大夫开始按教科书的标准方式回答,我觉得没正面得到答案,大夫又通俗的说“伤筋动骨一百天懂不懂,百天之内能不能再做大强度运动你自己还不明白,你刚30几岁,虽然损伤已经转为慢性,但机体的恢复能力还是有的,总比60多岁老人强吧,没长好之前蹲起扎马步千万不要练,不用回来复查,一个月到3个月之间会长好,这期间有护膝就天天戴着,热敷是有益的,可以促进血液循环,云南白药气雾剂、药膏都可以帖,红花油也可以用。”
到今天,开的所有药已经吃完,吃了一个月吧,天天带护膝,膝盖已经不疼了,但还不敢折腾。

在这把我的看病经历贴出来,给大家一些信心,医治得当是可以养好的;请付出一些耐心,在长好之前不要再造了。
从来不做户外运动,上来就徒步35公里?

神马装备也保护不了你的膝盖。

哦,你要是有钢铁侠的盔甲,也许可以支撑。
楼主平时锻炼不够呀```平时上班多走走路`哈哈{:5_161:}
哦拉拉噢咧咧~~~~~~~~~~{:5_142:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |