搜索

斯里兰卡

锡兰的微笑--2011.4斯里兰卡之行

[复制链接] 查看:94117 | 回复:289
今天清晨我早早爬起来,准备弥足昨天没有拍到日出的遗憾,但是人算不如天算,整个Kandy上空阴云密布。
和昨天清晨热闹繁忙相比,今天时间尚早,路上少有行人。我呼吸着清新的空气,沿着康提湖慢慢散步,跟随着忽远忽近的钟声一路走到佛牙寺。清晨的佛牙寺却不冷清,一袭白衣白裙的斯国佛教信徒,或手捧莲花敬献于佛前,或安静的在佛堂打坐沉思,我没有进入寺内,害怕自己的到访打破寺庙的静谧。就这样我围着寺庙转了一圈又一圈,静静的看着、静静的思考着……
出了佛牙寺,我回到城里胡乱的走着。由于Kandy是古康提国的首都,再加上多年的殖民历史,使整个康提建筑颇具特色。这里既有结构简单、色彩鲜艳的小楼,又有很多殖民时期的建筑,既有佛牙寺这样重要的佛教圣地,又可以看到伊斯兰教、基督教、天主教和印度教的教堂,而这些显得如此相得益彰,毫不突兀。
其实网上对Kandy看法褒贬不一,但是我还是比较喜欢这个小城。它依山傍水、气候宜人,拥有荣耀的历史、传统的文化,还是整个斯里兰卡的佛教中心,这无疑使康提成为斯里兰卡最有魅力的城市之一。
今天我就要离开Kandy,前往斯里兰卡的中部山区,去探寻这个红茶王国的腹地。

好行程,好风景!好游记!好照片!!
引人想去。

太湖石 发表于 2011-5-19 12:44 精彩,漂亮,欣赏!

谢谢支持!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |