搜索
华东

(更新)2011,私奔的小蛮——为了我梦中的武功山,流浪,流浪...泪奔厦门...

[复制链接] 查看:113896 | 回复:675

谨以此文纪念2011的春天那次曲折而难忘的出行,同时藉此感谢曾经一路同行曾经给过我无私帮助的朋友们!感谢雨墨,感谢小侠、航航、老城、嘟嘟、汉斯、可可还有可可的女友等等,感谢你们一路上对我的支持和照顾!感谢命运赐给我们这样一次相遇相识相知的缘分,我很珍惜!

2011, 3月25日, 晴

像往常一样上班,一切都跟往常一样一样的。只是午餐时比之平时吃的格外多些,喝汤喝到有点点撑。嗯,吃了这一顿,下一顿还不知道到哪儿吃呢看到姐姐的时候,我犹豫着要不要悄悄告诉她。几次话到嘴边了,又咽了回去

13:45,人民公园门前,在那个骑电动车的女子手里拿到了记者证,国家新闻出版总署“颁发”的,200块大洋,一手交钱,一手交货。回家收拾行装。途中在一加油站加油至满溢。不,不是自驾,只是担心等哪天我回来后发现油价又涨了本来是想加至跳枪,谁知道那个服务生笨到不行,一下子加到几乎满溢心疼啊要不是赶时间,真想跟他理论理论

17:58,K749次,某车厢。发车数分钟后,飞信给姐姐:姐,我去江西了。你给老爸老妈说一声吧一会儿,电话来了,是姐姐,质问我在哪儿,怎么又不告而别我说,我已经在车上了

没有什么能够阻挡,我对自由的向往

2011的春天,抛家别业的我,再一次私奔了

这一次,不是奔向我最最向往的西藏,而是我梦中的武功山

(更新)2011,私奔的小蛮——为了我梦中的武功山,流浪,流浪...泪奔厦门...

8人 评分 查看全部评分
随意而行的旅行比计划好的更能带来惊喜~关注小蛮的红色之旅
回复 漫歌 的帖子

随意而行的旅行比计划好的更能带来惊喜~关注小蛮的红色之旅

也许吧。只是,并不能称作红色之旅,只是最后以红色之旅而告终......

K749次,某车厢。我邻座的那位美女,从我上车到刚才接姐姐的电话时,就一直在打量我吧?现在终于忍不住问我,你这是出去旅游吧?答曰是啊。其实,我很想纠正一下她的说法,这不是旅游,而是旅行。可是,还没等我纠正呢,她的问题就一个又一个的接踵而至…什么你一个人啊?你经常出去啊?都去过哪儿啊…当听说去年冬天我一个人去了趟云南时,她惊诧的瞪大了眼睛。问我要了QQ号,说她自己也很喜欢户外,可是也仅仅限于周末一日的林州登山。因为她老公说了,在郑州上初二的儿子考上大学之前的这五年内,她是表想出远门的。这次,她就是赶到郑州与老公和儿子相聚的。就这样聊啊聊的聊了一路,两个小时的时间一眨眼过去了,我请她吃西红柿她不肯吃,倒是成功推销了她自己亲手煮的两个茶叶蛋给我。后来,她时而会到我的QQ空间来串门,原来她的QQ昵称叫妞妞。呵呵,妞妞…当然了,既然我这么一把年纪了还叫做小蛮,她怎么就不能叫妞妞呢。

表看妞妞跟我聊着聊着,艳羡之情溢于言表。其实,她哪里知道,2011的年休假,我原本是打算留到夏天,留给我最爱的西藏的。这一次的我,完完全全是被出行的。。。。。

{:4_129:}{:4_129:}{:4_129:}
等待直播!!!!!!!!!!!!!!!
顶上去
youkan到小蛮的文章了,一起走
回复 xiaofei--11 的帖子

嗯嗯  是直播呢

我承认,一开始并不是婺源而是武功山,勾引我奔赴江西的。在这样的阳春三月,在举国游人都直奔婺源的油菜花儿时,我却奔着武功山而去了。

坦白说,如果不是去年冬天一个人跑去云南,我不会在8264发什么约伴贴,不会认识北京驴友老城,不会好奇地混入老城组建的那个出行婺源的群,不会认识群里那个叫做雨墨的家伙。如果不是认识了那个叫做雨墨的家伙,就不会受他的蛊惑鬼迷心窍的迷上什么武功山,痴心妄想着2011的清明节追随他们徒步穿越武功山。不会急急赶赴长溪与他们会合,不会跟随他们疯狂地逃票夜徒三清山,也不会临阵遭弃,梦断武功山...

如果不是中途折翼梦断武功山,我不会在鹰潭车站临时改道私奔厦门,不会认识汉斯与可可,不会一边喝着八婆婆烧仙草,一边沐浴着鼓浪屿的海语天风;不会邂逅那传说中的木棉花儿,捻一炷莲香,拜谒海天佛国南普陀;不会漫步厦大,在4月的白城沙滩与春的浪花儿亲密接触;也不会独自徒步木质的栈道,在夕阳西下的环岛路品尝着美味的肉粽,沉醉于落日熔金的海滩...更不会从厦门去到长汀,去到那个与凤凰古城一起被国际友人路易·艾黎誉为中国最美丽的山城之一的客家首府,轻抚那古老而厚重的古城墙,追寻毛主席他老人家当年革命的足迹......

直到现在,我还是不能想象,如果没有提前赶到江西,如果不是逃票夜徒三清山,而是按原计划直接去了萍乡,以自己菜驴的实力,到底能否成功穿越?武功山,究竟会是我梦想起飞的原点,还是不幸折翼的深渊?但毫无疑义的是这次的旅程会完全不同,肯定不会是这样一波N折、充满了戏剧性的变化......

1人 评分 查看全部评分
支持一下。PP应该上的快些。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |