搜索

西南

我已经无法再忘记你的样子520-泸沽湖

[复制链接] 查看:14735 | 回复:95
下课了孩子们倚在教室门口。

在蓝天下面和孩子们合影。他们转过身来望着我,我冲他们微笑,他们怯怯的,羞涩的也对着我微笑。那一刻,仿佛一切琐碎的烦忧都烟消云散。

我参加的俱乐部和孩子们的合影。

从小学回来等待着同伴去泸沽湖泛舟,看见院子里遍野的三叶草。于是兴致勃勃的开始找属于我的幸运草。顶着日晒皱着眉,在草丛中扒拉了好久,就在快要放弃的时候,就是它忽的出现在眼前。原来不仅找到了幸运草是找到了幸福,就连寻找幸运草这件事做起来也已经是幸福的事了。

欣喜的把找到的幸运草夹进笔记本中,与同伴一同漫步去湖边。邀来船家的时候遇见站在湖边树下的小娃娃,我拿起相机给他照相,他便很配合的“yeah”了,逗的大家都看着他笑,小表情严肃着,可爱极了。呵呵

远眺泸沽湖晨起打渔人。

湖面飘着白色点点的花朵是水性杨花,花由一根细长的藤在水下牵着,花朵随着水波荡漾。就放佛人心或者爱情有些飘摇不定,可这花欣赏起来却觉得美。

我们陆续上了摩梭人自家的小木船,渐渐驶入湖中。随着清风荡漾与堤岸渐行渐远我们置身于水蓝色的世界之中,宛如一幅画中人。晴空万里无云,苍穹笼罩着碧波。我们似从湖中驶向天空,再从空中眺望着湖水与远处的青山。每个人都不再说话,静静的感受大自然赋予的所有生命。

对面大姐向我们招手示意,我也使劲晃着手臂。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |