搜索

港澳台

2011我在法國天氣晴(全文完)

[复制链接] 查看:53256 | 回复:212
好意境,什么时候我才能去:)

再來是到雪濃梭堡--雪濃梭堡是法王亨利二世和凱瑟琳王后完婚後的王宮,但真是的女主人是他的二奶,黛安娜、普瓦堤耶,法王死後二奶就被逐出雪濃梭堡。之後亨利三世的皇后露易絲洛林,她是凱瑟琳最愛的三兒媳,在老公亨利三世被暗殺後,將她的房間全部漆成黑色,窗戶全封住,穿著上喪服在此度過餘年,那房間到現在仍維持原樣,進去心頭彷彿被壓住,很沈重.。18世紀時堡又被商人買下,因當時的女主人深受附近農民愛載,法國大革命時雪濃梭才能免於被掠奪的命運
法國的皇室城堡通常都有個狩獵場,佔地廣大,像個大公園。
不愧是時尚國度,連自動販賣機都美美的,這也是我在法國看到唯一的自動販賣機,不像日本滿街都是。

購票處,也是入口處
林蔭大道的盡頭就是雪濃梭堡
雪梭濃堡--又有堡后之稱

tn_2011.5法國 558.jpg

法國在維修古蹟外牆時也會把原貌掛在鷹架外的保護層上,遠遠看去並不覺得在修理,古蹟仍是完整的,這個做法不錯...
參觀法國的古蹟室內只要不用閃光燈,大都可拍照,只是效果就差了些

tn_2011.5法國 562.jpg

tn_2011.5法國 568.jpg

tn_2011.5法國 569.jpg

tn_2011.5法國 570.jpg

法王亨利二世
王后的寢室,國王和王后並沒有睡在一起,一人一邊各有各有會客室,接待廳

tn_2011.5法國 573.jpg

城堡外有個大花園,運河
警衛住的地方
地下室是廚房,所有鍋具都是銅製品,現在市面仍有在賣,好用但很貴。

tn_2011.5法國 576.jpg

tn_2011.5法國 578.jpg

tn_2011.5法國 581.jpg

tn_2011.5法國 582.jpg

雪濃梭堡參觀完,再來是到安布瓦茲城
我們的司機老兄,盧森堡人,開車很殺,手機電話講不停,開車時也是。巴黎像他醬理個光頭裝扮的酷哥不少。
安布瓦茲城上空的熱氣球
我們住的旅館

tn_2011.5法國 625.jpg

tn_2011.5法國 627.jpg

晚餐---飯店主廚特餐,用餐的人很多...
[attach]18925288[/attach]
前菜--好像是肉凍,反正加點麵包會比較可口

紅燒肉--還是台式較對胃

紅燒肉--還是台式較對胃

飯後我們當然是按奈不住,想出去走走,夜訪飯店泳池後方那個漂亮小鎮,稍做休息後,我們就往外騎
誰知騎來騎去,居然騎到傍晚來時的那條街,怎麼這麼近啊!原來飯店後方那個小鎮就是安布瓦茲,也難怪我們會誤會,車子可是繞了好遠開20幾分才到飯店的,誰知後面就是。
這時是已是晚上11點半,還有夕陽看,真不錯...
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |