搜索

户外经理人

徐如林主持:新手学堂,一日一问

[复制链接] 查看:2804469 | 回复:238
OFFSUN 发表于 2011-8-21 22:58 回答了一个问题,再问一个“儿童级”的问题,愿听高人指点:我们家的鞋到底算不算户外鞋,我认为算,但 ... ...

我认为OFFSUN的鞋不算户外鞋,而算休闲鞋。
户外鞋是为自然场地而设计的鞋,登山鞋、徒步鞋、溯溪鞋等等。OFFSUN的鞋底,能登山吗?能徒步吗?站不稳怎么办?
freewalk 发表于 2011-8-24 18:07 老徐几天没来,盖楼盖了不少了,我这个主意还行吧、网店的三种业态,可以再说的深入一点吗? ...

有的实体店只是勉强经营,赚钱完全靠淘宝店。这是小型户外店,店面只能覆盖当地社区。如果当地社区消费有限,就仅能温饱。而淘宝则是面向全国的销售。如果小店肯于低价,还是能卖出不少的。

有的实体店经营很好,淘宝店只是下水道。这是大型的覆盖全城的户外店,店面已经可以实现很高的利润了。而淘宝客户比较在意低价产品。大型户外店,可以把淘宝看做是处理旧货的一个渠道。

有的实体店把线下经营的产品,与线上经营的商品分开。这是中等规模的户外店,线上生意不错,线下生意也不错,不希望两个生意打架。毕竟线下毛利高,线上毛利低,故分开两个产品线。线下卖高价高档产品,线上卖低价低档产品。
徐如林 发表于 2011-8-31 17:38 我认为OFFSUN的鞋不算户外鞋,而算休闲鞋。户外鞋是为自然场地而设计的鞋,登山鞋、徒步鞋、溯溪鞋 ... ...

第一个图片算是健步鞋,或者跑步鞋都可。
利用高中低跑步的时候拉伸小腿肌肉能够瘦身用。
freewalk 发表于 2011-8-24 18:10 老大,深入点,这个帖子都是菜鸟,您这么高屋建瓴的来下,hold不住啊

OFFSUN:陈列款,更多考虑宽度,不要考虑深度,丰富陈列,丰富部分消费者需求足矣

跑量款,考虑深度,别考虑宽度,这个要看买手的眼力和经验了,一定要敢下,敢深,否则“子弹”不够使呀

徐如林:陈列款,是为了把店面摆满,且鲜艳亮丽吸引顾客眼球的款式。跑量款,是绝大多数消费者愿意花钱购买的款式。有些产品看着谁都说好看,但是真买的时候又去挑黑、白、灰、深蓝、深红。毕竟很多人是低调的,要融入大众,而不是特立独行。陈列款是叫好的,跑量款是叫座的。

跑量款,款式少,每款备货要多;陈列款,款式多,每款备货要少。

流星静止 发表于 2011-8-26 21:26 版主您好,我想请问一下,在高档住宅区周边的户外实体店,300平米左右,周围有银行和旅 ...

户外开展的有三个条件:有钱,有闲,有心。有钱才能买装备,有闲才能出去玩。有心,有户外的心,才能去户外玩。

你所说的高档社区,人们有钱有闲,但是不一定有户外之心。这涉及到你们整个城市的户外氛围问题。也许你们城市的人更喜欢打麻将,KTV。

300平米太大了,我觉得100平米以下就够了。

你看看能不能更广泛宣传自己的户外店,使自己店从社区户外店变成全城户外店。
版主您好,我想请问一下,国内的户外服装设计课程已经在大学中开设,但是感觉装备类的设计与培训相对来说比较少,从哪些地方能了解获取到这类的知识哪?
蓝秀英 发表于 2011-9-2 10:04 版主您好,我想请问一下,国内的户外服装设计课程已经在大学中开设,但是感觉装备类的设计与培训相对来说比 ... ...

8264装备论坛,就能学到不少知识。装备者论坛,也有很高深的知识。
回复 徐如林 的帖子

目前感觉装备类的东西越来越偏向于休闲户外了
回复 徐如林 的帖子

徐老师,向你请教如何在国内市场上推广一个新的品牌新的产品?公司有几个新的品牌即将要面向国内市场,对前期产品推广包装等方面不甚了解,请多多指点:)
徐老师赐教:我店铺上下楼各40多平米   我想全部利用上,货品如何陈列啊,那些在楼上,那些在楼下啊。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |