搜索

户外经理人

徐如林主持:新手学堂,一日一问

[复制链接] 查看:2804521 | 回复:238
回复 徐如林 的帖子

嗯,几个店可以联合起来,以一家的名义定货的话,应该谈判的条件会大很多,几个店可以组成一个联盟
禄野之狼 发表于 2011-12-11 22:34 回复 徐如林 的帖子嗯,几个店可以联合起来,以一家的名义定货的话,应该谈判的条件会大很多,几个店可以 ... ...

这个方案也可以。就相当于某个连锁机构订货,连锁机构的各个店都卖货。这个方案成立的条件是,各个店之间比较团结,有一个好买手来挑货(当然各个店自己挑也可以),品牌商也能够认可这种方式。如果有一家省级(或市级)代理企业,自己定期货,然后批发给各个户外店也可以。不过需要这家企业需要好的买手和资金支持。
您好,我想知道为什么高端的背包产品也很少用RIRI的拉链?
世一 发表于 2012-1-26 22:27 您好,我想知道为什么高端的背包产品也很少用RIRI的拉链?

户外经理人版块一般讨论经营问题,装备问题请去装备黑带或左右装备版块。

我本人不做产品研发,试着回答一下。如果不对,还请装备专家来从新解释。

背包卖点是什么?主要是背负系统、舒适程度、背包前面是否好看、设计是否让人觉得方便。虽然很多背包品牌也会强调YKK拉链、CORDURA 面料,但一般都作为附属的属性。辅料的使用,只要保证能够使用环境的需要就行了。不是越高级越好。因为,我们还要考虑成本因素。一个非重要环节,造成成本的极大上升,肯定是不合算的。

我见过RIRI的防水拉链,用在冲锋衣上。我觉得看着确实比YKK的防水拉链好。但是背包是不用防水拉链的。背包是靠背包防雨罩来防水的。背包接缝的地方不平,没法压 胶带,故一般背包是不防水的。既然背包本身不能防水,那么用防水拉链也就没有意义了,用RIRI的防水拉链也就更没有意义了。
回复 徐如林 的帖子

谢谢您的帮助!我会再查查别的资料
徐版主你好我是新手,我想请问一下户外鞋那些品牌的性价比会比较高!那些牌子比较可以的!谢谢

狼行干野 发表于 2012-2-11 15:47 徐版主你好我是新手,我想请问一下户外鞋那些品牌的性价比会比较高!那些牌子比较可以的! ...

性价比高是一个很难回答的问题。性价比,可能在不同人眼中是不同的标准。性价比,是性能和价格比。但实际上我们谈论商品是要考虑好几个因素:价格,款式,颜色,功能,做工,品牌知名度。

对于有钱人来说,会把品牌知名度,功能,款式,颜色优先考虑。对于穷人来说,会把价格因素放在首位。

具体说那个品牌好或不好,是广告行为。你要用自己的眼睛去观察。

我只能说大部分国内品牌比国外品牌的鞋便宜。
谢谢!徐版主!我就想买双男款的户外鞋,能不能具体给我推荐一下你个人觉得还不错的一些牌子!麻烦你了!
狼行干野 发表于 2012-2-15 14:56 谢谢!徐版主!我就想买双男款的户外鞋,能不能具体给我推荐一下你个人觉得还不错的一些牌子!麻烦你了! ...

这个问题无法回答。这涉及到你能买到的品牌,你喜欢的款式,颜色,种类,用途,你能承受的价格。意大利、德国、美国的鞋都不错。
我想请教一下一般夏季对于户外来讲是淡季,从销售额上来讲,时这样么?一般会是冬季旺季销售的百分之几?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |