搜索

泉州

只在此山中,云深不知处——独行穿越“闽中屋脊”戴云山记

[复制链接] 查看:63300 | 回复:183
黎盼 发表于 2011-10-10 13:17 幸会!当时我要早点就好了,还可以跟你们一起回七里洋,不然不至于后来被雾困在山上几个小时下不来,杯具 ... ...

我们走到莲花池, 向导居然也带错路, 绕了一圈冤走一个多小时又回到莲花池附近,急得向导团团转(四周都是雾呀), 后来是我们细心的驴友在不远处找到了"莲花池"碑子,才让向导清醒过来...
惊险、刺激,过程精彩,佩服佩服。
我真很佩服你兄弟

六号中午,从峰顶(小戴云)下山约20分钟时,遇到你独自一人攀顶!  回家后,几次对别人提起,担心你的背包被别人拿走(在‘莲花池”石牌旁,有一个大双肩包。我们都以为是你的。我们的向导说:很危险!过去常有被别人拿走的)

年轻人!你似乎总有贵人相助,前程不可估量啊!!真羡慕你的年轻,你的运气,你的勇气,你的文采!!

能留个QQ号吗?有机会再交流联系。
  那天,你有幸拍到了大戴云山顶(中尖)的云海日出(太壮观了!),而我们的伙伴们下午4点多到那里时,却是浓雾弥漫,什么也看不到!

若你想浏览六号上午10点左右的小戴云山顶的云海,迷雾,请登录“山鹿户外”网,,点击“活动纪实”即可找到有关帖子。
好线路,有机会也去走走
拍的太好了,有勇气,服你了!
DLM123 发表于 2011-10-10 13:34 读着楼主"大雾迷途"的游记, 心在跳....以后千万不敢这样冒险.请了两个向导意味着向导都有可能带错路. ...

出发前只关注了天气是否下雨,温度多少,却忽略了山中秋季多雾,一大教训。
DLM123 发表于 2011-10-10 13:41 我们走到莲花池, 向导居然也带错路, 绕了一圈冤走一个多小时又回到莲花池附近,急得向导团团转(四周都是雾 ... ...

原来有向导也如此啊,看来大雾天气害死人那
人生贵相知 发表于 2011-10-10 15:25 六号中午,从峰顶(小戴云)下山约20分钟时,遇到你独自一人攀顶!  回家后,几次对别人提起,担心你的背 ... ...

莲花池的背包不是我的,我的东西放在七里洋,树下的一顶绿色帐篷里面。这次几次三番的迷路,天气是一个重要原因,若能见度好,也不至于如此,也算吃一堑,长一智了,下次积累点经验。也比较侥幸,几次有人帮忙,不然我也不敢设想那晚在山上怎么度过。

我的QQ:247798550  TEL:18859949219  有机会同行。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |