搜索
西北

阿拉善沙漠,体验荒凉!--旅行中国--内蒙站(日记持续更新中)

[复制链接] 查看:10919 | 回复:98

有些时候,车辙,也是一种文字!

记录着一种精神:野性、探险、征服!

在沙漠里折腾了一圈,真刺激。

准备回公路,继续赶路。

眼看就到公路了,陷进去了!

挖了,没用,底盘托起来了。

推了,没用,轮胎使不上劲。

我们还有辆车,但是不敢下。

两驱、没带牵引绳。

郁闷死了,计划全让我打乱了!

荒无人烟,不知道如何是好!

老天有眼,路上来了辆皮卡。

被猪小蹄拦了下来,是电力公司的工程车。

他们很热心,折腾了半个多小时。

因为沙子有些湿润,太软,他的车也陷!

终于拖出来了!

他们有维修任务,要走了。

给钱,也不要!

猪小蹄抱了一些饮料,放他们车上。

拖车的师傅说,越是路基周围,越要小心。

因为沙子多数都是风吹来的流沙,很软。

他们走了,只剩下一片狼藉!

上了公路,方向盘抖动的厉害。

按照经验推断,需要做四轮平衡。

初步怀疑,在沙子里打滑时,平衡铅块被磨掉了!

附近没有修车厂。

我想了个简单办法,前后轮调整一下。

当我卸下第一个轮胎时,发现轮毂上有大量的沙子。

明白了,是沙子在捣鬼。

把沙子清理掉,装上轮胎,一试,OK了!

继续上路!
我开车,刘克亚副驾驶。

路上,边喝咖啡,边吹牛。

懂懂:刚才沙漠之行,你觉得我有越野天赋没?

刘克亚:的确有天赋,有陷入沙滩的天赋。

懂懂:在营销领域,你咋创造了这么多想法呢?

刘克亚:在这个世界上,你想要的一切,都至少有一个人已经实现了,我从来不创造想法,我想不通的问题,我首先会定义这是一个什么问题,我再去想,谁已经解决了这个问题,我就找谁去学习一下,要学会借力,不要什么事都靠自己。

懂懂:作为营销大师,你觉得“旅行中国”有什么问题?

刘克亚:客源不稳定。

懂懂:何以见得?

刘克亚:问你三个问题,第一,如果没有嘉宾捧场,他们还会报名吗?第二,如果你不写旅行日志,他们还会报名吗?第三,如果有嘉宾捧场,但不旅行,他们会不会报名?

懂懂:那你觉得问题的核心是什么?

刘克亚:目前他们最迫切的不是旅行,而是学习,你应该找到那群迫切需要旅行的人。

懂懂:去哪里挖掘?

刘克亚:在这个世界上,你想要的客户资源,肯定有人已经拥有了,例如路虎、牧马人俱乐部,他们都是真正喜欢旅行的人,喜欢消费超高价的人,路虎每年组织一次西部之旅,收费10万元,照样很多人参与,这些人,不在乎你写不写他们,不在乎谁是嘉宾,不在乎拍没拍照,只在乎玩的刺激与否。

懂懂:那我应该如何借力?

刘克亚:买辆二手路虎,加入到他们圈子当中,成为圈子里最会玩的一员,慢慢树立权威,潜移默化就会感召很多队友成了你的客户,只要他们玩的震撼,他们会相互介绍,越来越多的高端人群参与到你的旅行,是真正的高端人群!

懂懂:为什么非要买陆虎呢?我拿到他们的名单,我电话营销他们不行吗?

刘克亚:你忽悠的再好,开路虎的也不会与开捷达的玩。

懂懂:攒钱不容易。

刘克亚:创业者,不应该有攒钱的概念,而是想着如何把钱花出去赚更多的钱。

懂懂:营销里面,最牛的技巧是什么?

刘克亚:杠杆借力,可以帮你借到资金、借到客户、借到人脉、借到产品。

懂懂:你觉得我做旅行专业吗?

刘克亚:还算不错,否则也不会参与,但是你目前的高度决定了,关注你的人,多数都参与不起,参与起的人,多数都不关注你,所以你提升一下你的坐骑,就可以扭转这个局面!

懂懂:有没有类似的成功案例?

刘克亚:高尔夫场地,很多美女球童,她们多数是为了嫁大款而去,青岛有个姑娘,她自费学习高尔夫,打的水平还不错,开了个小店,卖球杆,买她的球杆,她免费教打球,老板们,朋友介绍朋友,她的客户圈子非常大,你想做哪个阶层的生意,应该先融入这个阶层!

-------------------------------------------
-------------------------------------------
内蒙古第2集(上):如何请到名人!

提前两天抵达银川,四处闲逛。

据说,附近最有名的景点是沙湖,5A级。

顾名思义:沙漠里的湖!

现在的景点,相互模仿,越来越没特色了。

庙是全国最大的连锁店,连装修风格都一致。

湖泊类的景点也是大同小异。

划船、冲浪、快艇、钓鱼……

虽然叫沙湖,没有沙漠的沧桑,不伦不类!

转悠了一圈,一分钱没花,走了!

大门口,还是比较有创意的。

这也是在沙湖拍摄的唯一一张照片!

西夏王陵,东方金子塔。

看旅行攻略,写的天花乱坠,决定来瞅瞅。

在停车场,溜达了一圈。

停车场内有个大佛像,拍了张照片。

有游客出来,问,感觉如何?

答曰:不来遗憾一辈子,来了后悔一辈子。

内蒙旅行结束后,去了趟徐州。

和老大哥谈起旅行的互联网市场。

他问我看好什么市场?

我说,我看好“穷鬼”+“特产”,打造穷鬼明星。

例如:一个人,没有钱,四处旅行。

在网上连载游记,依托游记来卖各地特产。

推广得当,一年赚30万绰绰有余。

花钱走遍中国的人很多,但是走遍中国还赚钱的人很少。

很多人羡慕徐侠客,他原本是富二代,后来成了乞丐……

通过旅行日志,我卖过绿茶、鞋子、眼镜、枸杞、大枣!

生意都算不错,有人一次性批发2000双鞋。

所以我坚信“旅行特产”市场,特别适合单兵作战。

老大哥,他不赞同我的观点。

他认为,“旅行特产”的成败,取决于写作功底。

他说,前一段时间,图王找他玩,提议让他去做旅行攻略平台。

图王去南方游玩,搜集了很多攻略,没有满意的。

职业的敏感,使他意识到,专业的旅行攻略,市场越来越大。

实事求是的剖析当地的景点、饭店、娱乐场所、租车。

现有的攻略,除了广告,还是广告!

这一点,我很有感触:

日照站,我们去九仙山吃烤全羊,写成了攻略。

现在,凡是到我家的客人,都会提议,能否去九仙山吃烤全羊?!

拍到了一个油箱盖,挺有创意的!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |